智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jared101010

【人生第一帖】,严肃且认真的扑克日记,30岁的放手一搏

楼主| jared101010 发表于 2023-11-1 21:45:51 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-11-1 21:40
言必称软件是蛮危险的哦。

所谓的软件解算,自己不愿意动脑,希望有人给你个标准答案照着抄,在100BB的 ...

所以我只能参考软件100bb的打法,call AXs带有后门花的组合,300bb以上确实没跑过,但是我觉得也很难有一个标准答案,这才是大家讨论的必要性嘛
小肥鱼 发表于 2023-11-1 21:54:34 | 只看该作者
软件在不利位置100BB AKs是没有跟注3B选项的,所以也就不存在pretty sure面对满池也肯定是call flop。不利位置难以实现手牌的权益,被差的牌打掉也是正常的。
 楼主| jared101010 发表于 2023-11-1 22:15:11 | 只看该作者
我知道,因为100bb的筹码深度导致翻前没有call 3b,如果设置成utg open,但被bb3b,这时候AKs有call,再去模拟 就会有call flop这个选项,不过这还是那句话,这么深的筹码深度没法完全模拟,只能求看一些近似处理
hust_1986 发表于 2023-11-2 00:24:33 来自手机 | 只看该作者
jared101010 发表于 2023-11-1 18:39
济州岛WPT(2)——本末倒置

接上回DAY1水下250万韩元后,当天晚上回酒店睡觉,因为仍然在咳嗽的原因,仍 ...

大叔这闪电三连鞭,满满的老板气息。
这牌按理Ace说的非常好,但是as played,我要么fold flop(大概率),如果看到turn应该也是会走X-R的line,然后无脑call allin。
 楼主| jared101010 发表于 2023-11-2 00:39:38 | 只看该作者
感谢大家,大家都给出了手牌处理的更好意见,小弟受教,今天白天小弟开完会以后来更新第三章,精彩刺激有趣,欢迎大家追更
吹牛无罪 发表于 2023-11-2 00:46:51 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2023-11-1 20:13
大哥你這手AK,
我不說line有沒有問題,
每條line都有其優缺點,所以才需要頻率。

这个透彻。
Aceblocker 发表于 2023-11-2 02:53:50 | 只看该作者
jared101010 发表于 2023-11-1 21:25
确实是有道理的,但是AKs在turn上虽然不是clean out,但是这个turn run out也明显是白板,虽然对双方范围 ...

Turn是一個比較難處理的情況,
無論是call/raise/fold,所以才需要避免面對這種選擇。

As play, 我對不是特別了解的對手,會更多選擇fold。
但有時候也會魚call一下,不就賭他槍裡沒有子彈嗎。
我反而不是很喜歡在turn對這類型玩家bluff raise/Allin。
只要他們有個對子,經常都能找到理由call的。
經驗告訴我,這種情況下fold equity 不夠高。
如果他是雞,我們只是把壓制領先的range給推走。
要說頻率的話,大概就是75% fold 20% 帶頭盔,5%秀一波。
 楼主| jared101010 发表于 2023-11-2 12:06:00 | 只看该作者
济州岛WPT(3)—— “我顺子的kicker比你大,底池是我的——”

刚开完会,书接上回,因为DAY3主赛就开始了,按照计划我和弟弟没考虑打主赛的,另外一位小伙伴JASON因为BR深厚,加上锦标赛技术纯熟(曾经闯入过亚洲最大规模锦标赛主赛的FT前五名),所以他去主赛了,我和弟弟老样子开始排队cash game

弟弟先上桌,我等了20分钟后也有了位置,直接拉满300万。没想到是和弟弟一张桌子,讲道理,我个人是不喜欢我们两个在一张桌子的,我认为会一定程度上减少利润来源,虽然我极为不赞成伙牌,但是兄弟之间多少也会有一点soft play,我们互相也不会发动大型咋呼去争抢一些底池权益,往往就比较尴尬,但是毕竟位置资源紧缺,上就上了。坐下后,我观察了一圈,除了小日子老面孔外,还有两个亚洲女生,其中一个坐我上家,带着黑色口罩和帽子,看起来很是PRO,手上的钻戒闪闪发光,这里就叫她钻戒姐姐吧(后来得知这位钻戒姐姐是某位前辈牌手的妻子),钻戒姐姐一副生人勿进的样子,筹码600bb拉满,频繁的翻前3B,翻后也是激进凶狠,我看过底牌的两手牌,一个是三枪顶对中踢max value对面,另外一个是中对精准抓鸡,把对面diao抓歪。看到这种情况,我和弟弟对视一眼,在我们的理解内,这两手牌有些奇怪,但是如果思维层级较高的话也有一定的合理性,出去抽烟的时候我和弟弟讨论,这到底什么情况,钻石姐姐是高端pro还是在乱搞,弟弟也说不知道,再观察观察,之前我们都没有和钻石姐姐直接碰撞,直到我和钻石姐姐打了一手牌。

过程我有些忘记了,大致是最后river的时候,是单张成花面,钻石姐姐在前位过牌,我有nuts A flush,打了一个半池,钻石姐姐竟然re-raise,我做了一个3B,钻石姐姐用两对给我call了,至此,我和弟弟都十分确定,钻石姐姐是不会玩的,接下来就来到了DAY 3的高潮,是弟弟和钻石姐姐的对决

弟弟在hj open,钻石姐姐在btn call,其他人都弃牌,两人后手都有250万左右(500bb),牌面是4578Q,两人前面两条街都是check,river弟弟率先打了一个半池,钻石姐姐re-raise,弟弟3b,钻石姐姐4B,弟弟5B 直接发射,钻石姐姐call。我惊呆了,我反复check牌面,我一瞬间是不是觉得弟弟失了智,牌面上69是nuts,按照弟弟的风格是不会有69的,但是钻石姐姐有。同时我也很疑惑,弟弟不是傻逼,不会拿着非nuts牌这么打。两人秀牌,弟弟秀出69s(我草~),钻石姐姐大喊一声,我也是6,但是我的kicker比你大,底池拿来,然后秀出K6

全场鸦雀无声,大家都懵逼了,不知道钻石姐姐是不是特意在搞节目效果,我一开始也以为是节目效果,但是后来发现钻石姐姐说的很认真,并且真的让dealer把底池给她,有一个国人提醒了一下说对面是nuts,钻石姐姐看了半天牌面,嘴里说着456789~,然后有点不好意思赶紧说哎呀,我没看到,这时候全桌人才哈哈大笑起来,弟弟十分不好意思的收下这个底池,感觉是一个飞来横财。弟弟一下就水上200多万,开门红。后来我有和钻石姐姐闲聊了一下,发现钻石姐姐人其实挺好,温和有礼貌,牌品也不错,甚至点餐全赌场最贵的bufflo wings还分我一大半。

我在DAY 3除了刚开始的flush以外,偷偷抢抢也水上了120万左右,但是弟弟在DAY3结束的时候,一手set和买花all in,被发死,损失了一些筹码

最后我DAY 3 +120万韩元,约6500 RMB

DAY4 开始老样子,星巴克+面包开始新的一天,今天我和弟弟不在一张桌子,我上桌拉满300万,打了一会后,钻石姐姐来了我的桌子,OMG

开始我水下一点,后来靠着一个set打花顺双抽成功顶住小小水上40万左右,我的总筹码340万,这时候和钻石姐姐碰上了,故事的开始都是平淡的,而结局想必看官猜到了,轰轰烈烈,钻石姐姐又一次化身为河牌赛亚人,在河牌开始了核弹式轰炸

这手牌是这样的,我在+1 开池 KJs,钻石姐姐btn 3b 2.5x, 一个小尺寸,其他人弃牌,我跟注,要注意的是,钻石姐姐这时候后手筹码有310万,和弟弟那手牌惊人相似的是,我们前两条街都没有行动,牌面是AQ67。River的引线是T,没有花,我是nuts,我感觉他也没啥东西,随便下了个3万,钻石姐姐re-raise到10万,我想了一下 3b到33万,钻石姐 4b到 100万,我草,我顺势all in,嘴里还特意提醒了一下:这手牌应该是分钱了吧(我毕竟不是冷血无情职业牌手,只是一个娱乐玩家,我觉得这把牌如果是我大,那100万差不多了,毕竟钻石姐姐是河牌赛亚人我是知道的,但是我nuts也不能在后位平call呀),就在我说完这句话后,钻石姐姐秒call,在我之前抢先秀出了TT,还说逮到你了,哎我草,我只能快速秀出KJ,并且提醒他我是nuts顺子,这一手核弹,直接把钻石姐姐310万全部清台,我自然是和弟弟一样,感觉到有些不好意思,钻石姐姐打完这手牌,嘟囔了一下哎呀,不打了不打了,然后离桌。赢完这手牌后,我基本就开始锁码里海盗,不怎么动了

最后DAY 4,水上380万韩元,约2.1万RMB

这几天cash顺风顺水,我也无心锦标赛,本来day5准备去打mini main,但是看到报名人数不多,也没了兴致,但是day5 遇到了一对阴险男女,尤其是这个女的,一直在暗地里偷偷搞我,具体情形如何,且听下回分解
luckypanda 发表于 2023-11-2 13:08:06 | 只看该作者
jared101010 发表于 2023-11-1 23:06
济州岛WPT(3)—— “我顺子的kicker比你大,底池是我的——”

刚开完会,书接上回,因为DAY3主赛就开始 ...

钻石姐姐萌萌哒 ~
 楼主| jared101010 发表于 2023-11-2 14:19:34 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2023-11-2 13:08
钻石姐姐萌萌哒 ~

wcao,看了猫姐那个宝刀未老的帖子,然后看到ID进去sharkscope搜了一下,惊呆了。。。。果然智游城的版主都是有点东西,不吹牛逼,这是我见过最屌的线之一