智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jared101010

【人生第一帖】,严肃且认真的扑克日记,30岁的放手一搏

Mirabelless 发表于 2023-11-1 20:23:20 | 只看该作者
jared101010 发表于 2023-11-1 20:00
感谢建议,

回答你的问题的话,如果最后river不中,我会大概率选择弃牌

我不是说AK一定要在转牌推,而是你整条行动线太被动了,总要找一条街想办法夺回主动权,看来看去也只有在转牌比较合适。因为如果河牌不中K你百分百弃给全下,那长期可就亏大了,这样打深筹恐怕是不行的。
从你的整个描述看,我觉得你更适合打200BB以内的筹码量,也就是AK翻前4B或者推出去也没压力的那种。
 楼主| jared101010 发表于 2023-11-1 20:24:23 | 只看该作者
harukuma 发表于 2023-11-1 20:22
wow,居然在论坛见到一起玩过的人,表哥加油!话说表弟也准备去美国一起打职业了吗? ...

who are you
 楼主| jared101010 发表于 2023-11-1 20:32:21 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-11-1 20:23
我不是说AK一定要在转牌推,而是你整条行动线太被动了,总要找一条街想办法夺回主动权,看来看去也只有在 ...

我觉得你说的没错,其实我更加擅长打线上GG 100bb的筹码量,线下由于open尺度比较大,可能换算成线上100bb是差不多的,我在这个区间的筹码量比较舒适,因为在这个区间我跑过大量的软件解算。而更深的筹码,我现在的理解就是不激进play,等娱乐玩家犯大错,这手可能也是运气好 ,刚好max value了他,这可能也是一个leak吧,如果桌上都是pro的话,我可能就不会倾向于带这么深的筹码,甚至深筹码时我就会换桌
小肥鱼 发表于 2023-11-1 20:39:05 | 只看该作者
翻牌不利位置面对接近满池下注有是不是可以考虑盖牌?在陌生的地方买入600BB,应该是太深了。
Mirabelless 发表于 2023-11-1 20:39:53 | 只看该作者
jared101010 发表于 2023-11-1 20:32
我觉得你说的没错,其实我更加擅长打线上GG 100bb的筹码量,线下由于open尺度比较大,可能换算成线上100b ...

娱乐玩家是不会带深筹码的,反正我没怎么见过,深筹一定是打得不错职业牌手,至少是自认为打得不错的。比如在澳门低级别,娱乐玩家都是一万八千上桌,输了再买,那些上来就两万三万的,之后还能赢到三万五万的,基本都是脸熟的职业,你上桌,就要把目标对准他们,娱乐玩家虽然经常犯错,但筹码太少,赢了也不解渴。如果不敢和职业对抗,那不如不打。
易阳 发表于 2023-11-1 21:11:02 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2023-11-1 20:13
大哥你這手AK,
我不說line有沒有問題,
每條line都有其優缺點,所以才需要頻率。

正解

如果是我来打,没位置AK,面对紧逼3B我直接扔

面对激情者,没位置,肯定是暴力4B,然后FLOP发啥都CBET2/3~POT,TURN发啥都顺理成章推一脸

还有M哥也说的很好,打牌一定要主动下注》被动CALL

被动CALL什么信息都得不到
 楼主| jared101010 发表于 2023-11-1 21:25:42 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2023-11-1 20:13
大哥你這手AK,
我不說line有沒有問題,
每條line都有其優缺點,所以才需要頻率。

确实是有道理的,但是AKs在turn上虽然不是clean out,但是这个turn run out也明显是白板,虽然对双方范围没有影响,但是就手牌而言对我是有明显增强的,而且对手还有大量的bluff,在这里需要直接弃牌么,前面我看过他做了几次ALL IN,其中 bluff 被抓一次,然后自己还秀bluff一次,隐含赔率虽然OOP不好拿,但是对手这么激进,如果我中了,对手也有一些继续bluff的可能性,毕竟当时后手还有快200万,当然如果出一些9 T J Q这些的flush 我可能确实会支付不少,我其实也不太确定这里要怎么处理,A哥怎么处理,是弃牌?
 楼主| jared101010 发表于 2023-11-1 21:27:55 | 只看该作者
小肥鱼 发表于 2023-11-1 20:39
翻牌不利位置面对接近满池下注有是不是可以考虑盖牌?在陌生的地方买入600BB,应该是太深了。 ...

这个后手深度我也不清楚,但是我pretty sure如果是100bb的软件解算 这里即便是满池也是肯定要call flop
 楼主| jared101010 发表于 2023-11-1 21:38:37 | 只看该作者
harukuma 发表于 2023-11-1 20:22
wow,居然在论坛见到一起玩过的人,表哥加油!话说表弟也准备去美国一起打职业了吗? ...

我们现在没有所谓的去美国打职业,就是去美国打牌放假吧,借着辞职完整的体验一下WSOP
Mirabelless 发表于 2023-11-1 21:40:53 | 只看该作者
jared101010 发表于 2023-11-1 21:27
这个后手深度我也不清楚,但是我pretty sure如果是100bb的软件解算 这里即便是满池也是肯定要call flop
...

言必称软件是蛮危险的哦。

所谓的软件解算,自己不愿意动脑,希望有人给你个标准答案照着抄,在100BB的情况下,也许是有标准答案的——也只是也许,但筹码深到一定程度之后,比如300BB或更多,软件不说误导吧,最多也就是图个乐。