智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我刚刚hit and run了...

德州小黄鱼 发表于 2023-10-21 12:18:44 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚一手AA,在中位call 10刀,下家raise to 40刀,庄位call 40.我3bet 120刀,我下家 all in ,庄位也all in,我肯定没有其他选择,剩下380的码,秒all.结果翻牌2-7-6-10-Q ,我赢了!我下家KK,庄位据说是10J 杂色...筹码翻三倍,我有自知之明,我这条小黄鱼打不了深筹码。就刚刚看到下家是KK,我都还很紧张,大家都笑我,AA为什么还这么紧张,我说因为怕被BB...我的下家刚来几分钟,这手KK是他的第二手牌,看到我赢了要走很不开心,一直念叨我赢了就跑,我也很抱歉,直接说我现在心态不行,打不下去了...然后收拾筹码回家...中午打算吃个麻辣香锅压压惊..
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
flyinglion 发表于 2023-10-21 16:10:12 | 只看该作者
你打太大了,资金管理也很重要啊,如果拿AA都慌,那牌也肯定打不好的。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-10-21 16:28:43 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-10-21 16:10
你打太大了,资金管理也很重要啊,如果拿AA都慌,那牌也肯定打不好的。

是啊,我码量一上去,我就心态不稳了,怕输。我只能打短码,所以现在基本筹码翻倍后我就跑了....感觉应该被桌上很多人鄙视...
flyinglion 发表于 2023-10-22 00:32:38 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2023-10-21 16:28
是啊,我码量一上去,我就心态不稳了,怕输。我只能打短码,所以现在基本筹码翻倍后我就跑了....感觉应该 ...

打小一点的桌啊,500块慌,一两百就没那么慌了。

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-10-22 04:29:20 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-10-22 00:32
打小一点的桌啊,500块慌,一两百就没那么慌了。

我这最小的有1/3,抽水和2/5一样,10%,15封顶。然后1/3基本是半桌以上的紧短蹲,而我经常就是被蹲的那个....我前期大量输的钱就是在1/3的桌子,我一直也觉得我只能打1/3,桌子相对也没那么凶,但是有几次因为1/3排队人多,还有现在这边周末只开2/5的原因,我上了2/5,发现我竟然能在2/5赢钱..原因可能是2/5的桌子太多瞎操作的玩家,而我在1/3比不过别人的紧和耐心,在2/5因为短码,因为害怕心里,我相对比较谨慎,反而赢的频率比在1/3多,而且见好就收。在1/3对我来说容易放松警惕,赢一点也不走一直耗,结果最多赢1-2百刀,输的时候就连续输几个买入...于是我现在基本就只上2/5了,抽水一样的情况下,2/5我控制手牌质量,一半的松浪,相对我就有点优势..这是我自己想的哈,也不知道对不对,我就是目前只敢玩60-120BB左右的码,再多我就会慌...60BB遇到好牌领先牌,我也敢推,一旦码量翻倍上去,我就比较怕了..
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-10-22 05:08:53 来自手机 | 只看该作者
在这个帖子里分享一下我的上周在一圈牌的时间里拿到的两手AA吧。这也是为什么我上面这手AA三家all in会那么紧张。上周我一手AA就被松浪玩家BB了..  上周2/5现金,8人桌,我300刀刚上桌的第二手牌,小盲位拿AA。因为还不了解桌上玩家的情况,我相对比较谨慎也紧张,一圈call到co位一个年轻华人,当时也是chip leader,他open了20刀,庄位盖,到我raise到55刀,后面几个都盖了,就我和co位的小哥两人池。  翻牌 5c 8c Jh 两草花,不知道为什么,当时潜意识里就是觉得不能再给对方看牌了,然后双手竟不受控制直接推all in. 然而我最不想听到的来了,对方来了句,我有强听牌,盖不掉。然后秒call…  我无奈笑笑,已经感觉不好。亮出AA,对方也亮出6Q草花,听同花... 结果当然是转牌就草花4..但我看了一眼自己的A,我也有一张草花,心里默默期盼河牌再掉张草花... 可惜,没有奇迹...  于是我上桌的几分钟一手AA被清台..这手我打很烂,自己有很大问题。  很快我又补了300码,上一手是我自己草率了,太心急了。补码后我开始观察其他玩家的打法,桌上有两位很松浪操作多的玩家,一位是刚刚的那个小哥6号位,一位是在3号位的包公脸中年大叔。他们两筹码量不相上下。(我在8号位)  补码后没几分钟,也就一圈牌,我又一次在大盲位拿到了AA。  这次我调整好心态,心理默念不急,不急...  一直call到3号位的包公脸大叔,他open20,然后盖牌到小哥,他庄位call 20.由于我前面AA被清后补码,一直看牌弃牌没有玩,于是这次我只raise到45刀,还是希望能带着中位的大叔进来,一起打翻后。我心想这次我不能再鲁莽all in,要看牌和对手们的反应做决定。哪怕AA再被BB那我也没办法了.. 果然中位大叔call 进来,庄位小哥也call.但我能感觉他两对我的警惕.. 翻牌A 2 9 无花无顺面,我大喜!强装镇定check 过牌,后面两位也谨慎过牌。  转牌又来了张2,我成最大full house! 我又再check,期盼有人能跳出来打,可后面也还是过牌。 我有点失望,这两不会都没牌吧?底池有135刀呢,也没人诈唬诈唬?  我已经在想河牌要打多少了,打高了怕他们都弃了,打多少会有人跟?  于是和牌来了张在我看来无关的一张8。  我看了一眼底池,在我看来两个对手 估计都是没牌了,我最大打个三分之一池,看看有没有人支付吧。于是打了45刀,中位大叔弃牌在我意料之中,但华人小哥竟然突然的推我all in...我吃惊狂喜之余,snap call!!  这下到小哥吃惊了,他估计想不到我这么直接,马上,立刻,想都不想地把筹码往前推!!!  我当下没看他的脸,但也能感觉到他那种意识到不妙的表情,他看向我说他是口袋8,full house..然后反问我,难道你是口袋A?  我头也没抬,回到:yes! 看对方一脸懊恼的表情,我安慰他,刚才那手AA刚被你BB,现在也只是money back。 就这短短几分钟内的两手AA让我大起大落....
hust_1986 发表于 2023-10-22 07:01:04 | 只看该作者
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-10-22 07:44:38 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-10-22 07:01
两把牌都打的很好,没有一点错误
不要认为输了就是打错了

感谢您的回复,我BR确实不足,因为前几个月输了近2万,后面两个月开始有学习扑克,算持平。现在我从10月开始记录自己的每一场输赢。
我这边有1/3(周一到周四,周日基本有6-7桌),2/5(整周都有,周末能到10-12桌)5/10基本只有一桌。
我最开始一直玩的1/3,赢少输多。1/3桌子50%是天天来扑克室报道的老人家...岩石玩家。
无意间去了2/5的桌子,发现2/5虽然很凶,但也很浪,我只要在2/5的桌子有耐心有纪律,除开偶尔被BB,赢的频率大很多。
这也跟我心态有关系,因为在2/5我无法经常limp,所以能跟的牌质量都比较好,经常一个大对子就收100➕的底池。
同样的手牌我在1/3,可能只收10几20刀。遇到自己有nuts,也很少有人支付...
还有就是同在这打牌认识的一个朋友跟我说我在1/3买入的300,直接去2/5打赢率也比较高..他说1/3都是短紧蹲...
所以从10月开始我就完全不去打1/3了...
易阳 发表于 2023-10-22 17:23:37 | 只看该作者
你的朋友说的没错,玩的越小越蹲,所以玩牌只跟富豪只跟老板玩,懂的都懂,小弟我玩牌是不挑级别的,在BR可承受范围里,老板玩多大我就玩多大 哪怕是PLO2,有老板我也玩

可既然是跟老板玩 就要学针对老板的玩法 那就是剥削打法

要说你AA的问题 人家OPEN20刀,你3B到55刀那不就邀请人家来BB你吗?建议学一下剥削,根据有效筹码量调整加注尺度,然后FLOP随便发3张都CBET2/3~POT,TURN发啥都推

小弟我打老板局 用这秘籍一直是最大赢家
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2023-10-22 18:04:33 来自手机 | 只看该作者
易阳 发表于 2023-10-22 17:23
你的朋友说的没错,玩的越小越蹲,所以玩牌只跟富豪只跟老板玩,懂的都懂,小弟我玩牌是不挑级别的,在BR可 ...

感谢回复,受教了!!