智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Mirabelless

和黑卡大哥的交流

taiji18 发表于 2023-9-20 18:27:50 | 只看该作者

转牌有个思考时间马脚,河牌repeat8本来是个恐惧张现在变成了下注(或重注)良机了。
 楼主| Mirabelless 发表于 2023-9-20 19:02:43 | 只看该作者
wc1432 发表于 2023-9-20 18:10
这河牌的下注没看懂

最近也在打老板局   当然我在老板局是头被打裂的那个 但这个下我没搞懂

这牌河牌重注就是去拿价值的,价值对象3X/22/44/55,因为我判断大哥肯定有对,而且大概率没我大。

河牌这一下大多数人打不出来,甚至理解不了,这也是好的玩家相比普通或差的玩家领先的地方。

德州四条街,简单划分一下,技术含量分别是10%、20%、30%、40%,大多数人对河牌的处理都不好,一张卷子你直接把最后40分的大题不做,你能考多少呢。
wc1432 发表于 2023-9-23 19:46:41 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-9-20 19:02
这牌河牌重注就是去拿价值的,价值对象3X/22/44/55,因为我判断大哥肯定有对,而且大概率没我大。

河牌这 ...

学到了  秀儿

-------------------------------------

J93彩虹转牌8河牌8 打的真好 顺面 共对面 中间张 连开3枪 河牌打满池扮演 high牌3枪咋呼  66打满池 让3x 44 55 的老板 来抓 真服了  陈独秀

自己的矛把自己的盾戳破了

读书少  你不要骗我哦   猪肉没吃过  猪跑我还是见过的
------------------------------------------

打牌我们主要讲思路  不是讲鬼故事

notgreen 发表于 2023-9-23 20:28:50 | 只看该作者
为什么现场和网络差异如此巨大,我知道理论上应该在网络大量训练(跟AI训练、在GG等平台训练),然后去现场做偏离。但往往现场仅vpip这一项就偏离网络远了去了,网络我vpip是20~25%,现场你低于40%都只能算紧逼了,人家老板一两回都不想带你玩儿了,无奈自己的扑克系统实在没法把范围扩展到这么宽,要不然技术会变形很严重。怎么破?我真不知怎么破......可能现场是另外一套系统?
 楼主| Mirabelless 发表于 2023-9-23 21:19:27 | 只看该作者

哈哈哈,人对超出自己理解能力的东西都是这种态度吧
 楼主| Mirabelless 发表于 2023-9-23 21:21:26 | 只看该作者
notgreen 发表于 2023-9-23 20:28
为什么现场和网络差异如此巨大,我知道理论上应该在网络大量训练(跟AI训练、在GG等平台训练),然后去现场 ...

澳门现场大把入池率在20%的紧弱蹲,特别是低级别说粤语的基本都是这种,每天赢个两三千就开开心心回家睡觉,不过一旦筹码变深了AAKK被打死一次就几天缓不过来
taiji18 发表于 2023-9-24 00:01:57 | 只看该作者

秀儿这名字不错,不过是优秀的秀。这把66要挑毛病的话只能从系统里去挑,比如一些bi g laydown,因为打惯了薄价值(能value的范围之薄,下注量可薄可厚,可谓薄中厚,厚中有薄,当然后者是另一种情况),惯性思维,有些很窄的laydown会有问题,本来这两个是独立的,并不必然相关,但是一般的情况是人往往很难兼容两种看似矛盾的东西。当然,从赢多少角度,牌局里的各种action、错误容忍度是有平衡的,所以一把牌是否主观上算错解释上并不完全一致,虽然按照司机的扑克定理,以看到对方牌为标准(这个到现在肯定是有争论的,因为你无法看到对方的牌,大部分以范围观察、分析、权衡为行动标准)。讨论现场的也确实有个问题,如以前Howard所言,以当事人在现场的观察体验为重要参照,所以不在当局,有些问题容易有争论,但是理论上的理解差异也不应该差太远(有逻辑的可循,而不是死搬教条)。另一个现场的优秀帖子是三文鱼的,有些打法有些人也认为是“岂有此理”,但事实并非那么回事,三文鱼就能兼容矛盾,比如弃掉AK豪斯,又曾用9high抓鸡。记得我打牌的第三年有个个人总结,即“大牌不大,小牌不小”,按现在的理解就是牌力相对性,因为德州扑克里绝对牌力太少,而对牌力的处理往往是盈利、赢多少的关键。而网络在范围方面刚开始更倾向于“大概齐”,而事实上网络也需要尽量精细才会有更好的赢率。
taiji18 发表于 2023-9-24 00:14:30 | 只看该作者
notgreen 发表于 2023-9-23 20:28
为什么现场和网络差异如此巨大,我知道理论上应该在网络大量训练(跟AI训练、在GG等平台训练),然后去现场 ...

理论上,如果翻前太松,翻后能力一定要强,而老板局弃牌率少,自然翻后需要容忍一些松弱倾向,这里松弱并不一定是负EV,因为老板是隐含赔率的提供者,那么筹码要深,波动也会变大,打得好盈利当然更可观。总之作相应调整吧,但是如果资金不支持深码的波动,或者打法离自己舒适区太远,我觉得没必要非得跟别人学,坚持自己是最好的选择。这种调整不属于微调了,是大的调整,需要多方面资金技术心理条件,还需要合适的局去磨合验证调适。对于一些可确定能长期开的老板局,还有一些社交手段、打牌方面的“广告费”即,比如大家筹码都不深,故作松浪什么的,还有松一阵紧一阵之类的平衡,而不是按照自己的目标范围牌不来就一直不进锅,说是20%多的进锅率,可有时card dead就两小时不进锅,那给人的紧手印象就很难改变了。
吹牛无罪 发表于 2023-9-24 02:30:01 | 只看该作者
66这手牌打的很好。  聊牌聊的是思路,不是让大家都拿66连下三条街的注拿价值。为什么敢把对手手牌锁在小于66的对子上,楼主都说的很清楚了,看不懂不是楼主的错。当时当地对那个对手,楼主就是算准了,思路清晰透彻,执行力强到吓人。  这手牌打的赏心悦目,帖子也写的剔透玲珑。 牛。

notgreen 发表于 2023-9-24 15:35:15 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-9-23 21:21
澳门现场大把入池率在20%的紧弱蹲,特别是低级别说粤语的基本都是这种,每天赢个两三千就开开心心回家睡 ...

66 这把换做我是老板,肯定把你放在空气或者8X以上的大牌两个极化的范围了,这也是一般玩家在river面对超池下注的理解,只是没想到薄价值还能这么玩。说明现场的马脚在遇到高手时,会成吨的放大你的亏损。