智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Mirabelless

和黑卡大哥的交流

hust_1986 发表于 2023-9-25 10:59:38 来自手机 | 只看该作者
 楼主| Mirabelless 发表于 2023-9-26 11:41:25 | 只看该作者
第七手:

25/50/100,我在小盲拿到AA。

一号大哥在中位加注500,一路弃牌到我,如果我前面有人跟注,这里当然是要再加注的,但没人跟,大盲抓位都超紧,跟注的概率不大,我决定冒险埋伏一下。

果然,大盲抓位弃牌,我和大哥单挑,翻牌J♦7♥4♣。

我过,大哥打1000,后手2万+,我比他多。这个下注尺度大概率是有点东西的,最差最差是个AK,这里直接加注也不错,不过我决定第二次冒险跟注,因为大哥如果真有货,转牌我还是有加注的机会,如果他高张不中,转牌继续给他偷。

转牌9♣,后门同花听牌出现,我有A♣。

我过,大哥再打2000,这下基本可以确定他有牌力了。我长考,主要是因为这里一旦动手可能就不存在刹车了,河牌必然ALLIN,

大哥的范围有大量一对,比如KK/QQ/AJ/KJ之类,同时也有可能是JJ/77/44这些我基本没追的成牌,以及少量J7/J9。考虑到我这手牌埋伏的很深,完全没有暴露牌力,也许他用QJ/TJ都会这么锤我,综合来看我至少能领先他7成以上的范围。

我加到7000,大哥有点懵,反复看公共牌,说“你又想要搞我啊”。我当然是不说话,大哥想了半天还是跟注了,他只跟注那我就一定是领先,现在底池已经快2万,河牌7♣。

看到这种河牌我就觉得不妙,倒不是怕大哥中花,而是因为没多久之前我就有一次转牌拿两高张抽花,加注重锤一个本地小职业,河牌中了个对子摊牌赢了。大哥应该会记得那手牌,他的一对现在真的赢不了什么,河牌很难让他全进了。

大哥后手还1万5左右,我改变策略,只打了个5000,可以认为是阻止注,也可以说是乞讨注,结果大哥磨磨唧唧不想跟,看来这张后门花真的是威慑力十足。但是底池实在太大,我打得又实在太小,最终大哥还是跟注,我亮牌,大哥MUCK。我也没问他是什么,这种毫无意义的问题没必要问。

这次澳门之旅的手牌分享就到这里,跟大哥打要想多盈利,就必须放宽自己的入池范围,但有好牌也要利用起来。反过来也是一样,虽然大哥的手牌范围宽如大海,他拿到AAKK的概率也是和你一样的,一旦你察觉大哥真的有料了,千万不要头铁。

现场和网络最大的不同点,就是你要针对不同对手,随时调整自己的手牌范围,调整自己的攻击强度,甚至是针对同一个对手的不同状态来调整。至少在现场低级别,大多数玩家是没有这种意识的,或者说他们做不到,你只要朝着这个方向努力,甚至都不需要做得很好,就可以战胜绝大多数对手。

(完)
yutao1558 发表于 2023-9-26 14:02:26 | 只看该作者
感谢分享
wc1432 发表于 2023-9-26 19:02:16 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-9-23 21:19
哈哈哈,人对超出自己理解能力的东西都是这种态度吧

自己的矛把自己的盾戳破了
这是我的观点

--------------------------------------------------------
这是你的思路
对手是老板  但要把一手超级边缘牌重注扮演咋呼然后让老板玩家更差的牌来抓炸 从哪里分析出来老板一定没有J和8 或者从哪里分析出来老板为什么要跟住自己的边缘牌  就是打的好  必须重注value

我的思路就比较简单
老板玩家 我们就适当的偷 然后重注顶端范围 value他的中等和比我们差的顶端范围 因为他没有思维方式 更谈不上有抓炸能力 他只是不弃牌 看似结果一样但完全两个东西
pro 我们就中等牌力甚至边缘牌力扮演偷鸡 重注让他来抓炸 因为他有思维等级 即使A high 他有抓炸的能力
------------------------------------------------------------

把打pro的思路套用在一个老板玩家身上  把打pro的思路和牌力 套用在没有能力弃牌也没能力抓炸的老板玩家上面  然后说听不懂
听不懂你的逻辑
听懂你的得是精神分裂
-------------------------------------------------------------
德州扑克没有对错  错了都能赢钱  打对它做什么?  

吹牛无罪 发表于 2023-9-26 22:23:03 | 只看该作者
wc1432 发表于 2023-9-26 19:02
这是我的观点

德州扑克的世界里,抬杠总是很简单。 进步就太难了。很多年前我认识一个牌友。 这位大哥有非常多的优点,可惜就是不太会打牌。 他打牌是看着电视学,凭着感觉发挥。
那段时间他疯狂的爱上了慢打。 我是真把他当好朋友,苦口婆心的劝了他一早上,把慢打太多不可取的道理掰开了揉碎了讲,他不置可否。

当天上桌,我坐六号位,九号坐着一位东南亚来的猛将,一直诈唬,你一直跟他就一直诈,遇到加注抵抗就弃牌。我拿QQ,前位溜入,他加注我跟注形成单挑。翻后我连过三条街,他连打三条街,被我赢了个大的。

我正垒筹码,慢打大哥悠悠地跟我来了句:你也慢打QQ,哈哈。
抓住我言行不一,让大哥非常快乐。

楼主| Mirabelless 发表于 2023-9-26 22:30:19 | 只看该作者
wc1432 发表于 2023-9-26 19:02
这是我的观点

怎么判断对手没有J或者8,我觉得我说得蛮清楚了啊,之前交手留下的印象,以及翻前翻后对手的行动,让我判断他没有这些牌。还是那句话,判断不是一定对,但大概率是对的,能把对手底牌锁定在一个很小范围的机会是很难得的,既然这次机会来了,就要抓住,只有努力去捕捉这种很边缘的机会,才有可能实现远超平均水平的收益。

另外,我不喜欢简单把对手划分为“老板”或者“PRO”,在我看来大家都是平等的对手,只是他们的特点不同,弱点也不同,只要有针对性地去攻击就可以。至少在低级别,黑卡大哥也好,本地职业蹲也罢,你很难说谁就比谁强或者弱。
livetm 发表于 2023-9-26 22:55:04 来自手机 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-9-26 22:30
怎么判断对手没有J或者8,我觉得我说得蛮清楚了啊,之前交手留下的印象,以及翻前翻后对手的行动,让我判 ...

赞一个,兵无常势,水无常形,针对不同的对手有不同的打法,同一个对手不同的时间也不一样
ant27706 发表于 2023-9-26 23:48:54 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-9-26 11:41
第七手:

有道理,执行难,考虑试试

aore 发表于 2023-9-28 11:16:30 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-9-26 11:41
第七手:

感谢分享~~
luck_bijh 发表于 2023-11-14 13:53:55 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-9-26 22:30
怎么判断对手没有J或者8,我觉得我说得蛮清楚了啊,之前交手留下的印象,以及翻前翻后对手的行动,让我判 ...

说的太有道理了。。。