智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

到vegas了

楼主| RichZhu 发表于 2012-6-28 13:14:22 | 显示全部楼层
小朱 发表于 2012-6-28 10:02
。。。。。。

五不遇时

我的帖子不欢迎你,请自重。

如果这不是我的帖子,你在别人帖子这样做,我会直接删帖封ID的。原因很简单,你的帖子对我不起作用,但可能会影响到其它朋友交流的心情,智游城是牌友们交流的场合,你这种装疯卖傻,心理扭曲的帖子这里不需要。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-6-28 13:50:00 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2012-6-28 09:06
Event 47: $1,500 Pot-Limit Omaha Hi-Low Split 8-or-Better

Rich今年第三个钱圈,第83名,$2,957

昨天参加了1500 plo8的比赛。在今天wsop整体低迷的情况下,竟然有978人参加了这个比赛,看来plo8真的在逐渐成为热门。

今天起始筹码就不多,虽然昨天只剩下140多人,钱圈是117,但也不是很乐观。意外的是,我第一个大盲的时候,居然连button都fold了,小盲limp,一路check,最后我一对5赢下底池。第二个大盲的时候,竟然连小盲也直接fold,给了我一个walk,我才从桌上最小筹码变成第二小筹码,这个桌子其实action还是挺多的,真的有点不可思议。换桌后我又成了新桌上的最小筹码,在我小盲的时候,拿到A338,正捉摸这手牌怎么处理时,大筹码的button limp,我也高兴limp,翻牌A7T,我断定button没有A,大盲翻牌前check也很随意,不像有A的牌,于是直接一个pot,大盲快速弃牌,倒是button非常纠结,最后扔掉,说他没有high,不知道我的lo是什么情况。我没有直接回答他我的牌,只是笑着说,翻牌前你要是raise,我就push了,button说:我感觉的到了,所以才limp。我不知道是不是我在前面那个桌子也给人这样的感觉,如果是,那就是错觉,我很少会出现对自己绝望而拼命的情况。不管怎样,效果还是好的。

我的小筹码就这样在一点点涨,不过该来的还是要来的。随着桌上的人不断被淘汰,我又重新成为小筹码,这时我在前位拿到A239,直接pot,中位一大筹码repot,我就全进了,对方是A29T。5张牌出来,双方都都有nut low,又都有flush,不幸的是对方是nut flush,我被quartered,一半筹码就没了。马上要轮到我的盲注,而且盲注又要涨了,下一手拿着8866就直接推了,被两家跟,而且其中一家筹码也不多,被另一家直接repot成allin。大家亮牌,我乐了。一家A236,另一家A24T,这几乎是我能期待的最好局面了。不幸的是桌上出现KQJ,就这样牺牲在83名的位置了。

今年的wsop我可以用三天打鱼,两天晒网来形容,进三个钱圈也确实不应该太多抱怨,天道酬勤啊。

特别提醒plo8的童鞋,6688仍然是plo8最需要避免的起手牌,我这次是纯粹的“场合定式”,不是我改变观点,有什么新思路了。哈哈。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-6-28 14:08:28 | 显示全部楼层
mooch 发表于 2012-6-28 13:59
呵呵,特比喜欢看老朱写的这些牌例,有趣又让人有收获

下面的比赛加油!期待更好的成绩,^_^ ...

谢谢朋友!你的报道帖我看了,这两天比赛太紧,没来得及跟贴,在这里说一句:欢迎来到智游城,祝你在这里玩的开心!
 楼主| RichZhu 发表于 2012-6-28 15:36:51 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2012-6-28 14:39
不但6688,是不是与8上下3位有关的牌
在PLO8中都要避免

我之所以说摊牌我乐了,是因为两位对手特定的牌让我的牌意外称为“好牌”,我的equity大致在45%,而两个对手加起来不过55%,主要原因是两个对手牌型/牌力严重重复。如果没有“最好的牌”A236进来,单单一个A24T对我也略占优势。

之所以我一再强调6688不可玩,不是因为它的equity,而是因为他的playability。这种牌常常构成高不成,低不就的牌,一旦有action,便是输大赢小,典型的陷阱牌。

具体到我处理这手牌的情况,我原本指望能单挑,最好是后面的repot产生盲注的死钱,希望或高或低逃生一半,因为筹码短,不存在playability的问题,没指望两家跟进来形成这样的好局面。不过最后结果不好,倒也没什么可抱怨的,小筹码出现什么情况都正常。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-6-28 15:48:19 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2012-6-28 14:14
西门子6688是伴着我走出校门,到北京工作的手机,也是迄今为止唯一一款非Nokia手机。

可惜的是,坐出租 ...

我想起在北京坐出租的一个经历。

有一次做出租,一路跟的哥聊的很投机,下车的时候也很愉快。我随手关了车门,看到的哥往副驾驶下面看了一眼,似乎犹豫了一下,然后一脚油门就走了。回到住处才发现朋友吃饭的时候送给我的装上次聚会照片的信封掉了,我这才反应过来,估计那位的哥也失望了一次。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-7-3 01:36:58 | 显示全部楼层
昨天打1k nlh,3221人参加,324钱圈。第二个level KK输给TT,只剩下不到400筹码,后面打得很辛苦,到第九个level,筹码已涨到25k,出现这样一手牌:中位raise,我拿AK 3bet,btn allin。从这个牌手打牌的风格和当时的动作,以及对手的筹码量和对手一直表现出要进钱圈的愿望,自己比较肯定对手是AA或KK这两手牌,应该fold的。但3bet的量偏大,对手筹码又比我少,死钱太多,觉得对手有也有可能是QQ,JJ甚至AK呢,就抱着侥幸的心理跟了,对手亮出AA来。结果损失大部分筹码,最后倒在370多的位置。事后想想,所谓对手有QQ之类的可能实在是给自己找借口,当时那个对手是不会冒着被AK跟扔硬币的。这样的牌手不多,但一旦自己知道,尤其是结合当时的情况,就不该按常规来打。比赛打十多个小时后,容易出错,算是一个教训吧。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-7-9 03:34:08 | 显示全部楼层
昨天打了主赛的1a,结束时筹码42,500。全天相对比较平淡,只有一手牌反复想了很久,不是很确定。牌例发在这里了。http://www.zhiyoucheng.com/thread-7780-1-1.html
 楼主| RichZhu 发表于 2012-7-12 03:20:05 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2012-7-11 20:59
到现在我才知道,今年主赛只有三个day1. 为什么要做出这个调整呢 ?

补充:剪了一个day1,变成3个;加了一 ...

没道理的事多了。。。

昨天一手牌,我在HJ的位子拿到KdJd open,我左手3bet,我跟。翻牌AdQdTc!直接翻了顶天顺外带royal flush draw,turn Ts,river Jc,我左手是KK,我们分池。这是休息前的最后一手,我嘟囔了一句:so fxxxed up,就出去了。按说我KJ跟KK分底池是很幸运了,只是整天打得很窝火,加上这手牌的进程,嘟囔那么一句也算可以理解。

休息后,打了差不多半个小时,在我扔掉一手牌后,floorman说要跟我谈谈,我起身离开桌子两步,这是为了不影响桌子正在进行的比赛。floorman对我说:dealer抱怨你使用了F word,这次给你一个warning,就不给你penalty了。我说:我跟自己嘟囔一句也要警告?这时我左手的那位跟floor说:“他的话确实没有冲其它任何人的意思,我也不觉得有任何冒犯。”然后又笑着调侃了一句:“不过他没有告诉你,他的KJ跟我的KK一样好”。floorman也笑着说:I got it. it's all good.

我回到桌子,左手告诉我:在我离开后,那位dealer问他我说了什么,他告诉dealer我的原话,并说明不觉得offensive。荷官是一位40多岁的韩国女人,估计英语也不算好。我真的有些火了,喊floorman,他过来后我把经过详细说了,并问他:荷官自己都没听清楚,询问其它牌手也没有问题,为什么要complain?floorman说:不是已经解决了吗,而且我也没有给你penalty。我说:但影响了我打牌。floorman说:我道歉。我说:不是你的错,但希望你知道,这个荷官是不配在wsop发牌的。

说完了,心里也就舒坦了,不然莫名其妙被警告一次,多窝火啊?
 楼主| RichZhu 发表于 2012-7-13 13:39:26 | 显示全部楼层
回到LA了。出来后一分钟也不想在vegas呆了,那个鬼地方住一个多月,晚上8,9点还100多度,整天憋在空调的房间里,真要命。

今天开始的时候还好,先是偷了一圈盲,然后AQ对AT,没有意外,把一个比我还少的小筹码给踢出去了,筹码涨到5万多。后面又开始不死不活的状态,筹码掉了一些,有四万3的样子,然后是我们桌子拆了。

到了新桌子,很快就喜欢上这个桌子了。我是3号位,全桌只有4号位我认识,一下子想不起名字来了,反正是个年轻的比较有名的牌手,看到我来了,笑着对我说:太好了,原来就我一个小筹码,他们都在笑我,现在有做伴的了,他们可以笑我们两个。我看了看,他跟我筹码差不多,这可不是什么好事。有一个会打牌,随时准备拼命的在你下家可是比CL在你下家糟得多。事实上,当你是小筹码的时候并且底注很高的时候,你希望CL在你下家,因为这样很容易出现你在小盲的时候,所有人fold,你跟CL单挑,容易double up。

我喜欢这个桌子是因为这个桌子特别友好,大家似乎都对现状很满意,不轻易进锅,竟然在一圈里面出现两次所有人都fold到小盲。其中一次便是我在小盲,4号位大忙。在800/1600/200这样的比赛里,竟然出现两个最小筹码大小盲时其它人fold,可见桌子上的友好状态。可惜那手牌,我是82o,实在没法打。

不过有一个人例外,就是5号位的CL。事实上我不确定5号位还是6号位是CL,反正一大堆筹码,我也没来得及看清楚到底谁多,也不关心谁更多,反正都很多,6号位看上去是一位华人女牌手。这5号位是桌上唯一活跃分子,先是在EP raise抢钱,然后在大忙跟2号位(一个很面善的家伙)打了5bet,赢生生逼对方fold。这两手牌我得到一些信息,一是5号位EP那手,他cbet后所有人fold到2号位,2号位说:我真应该跟,不过你在那个位置加注,也许有东西,便说明着扔了AQ。第二手牌是5号位在大盲,2号open,5号3bet,2号4bet,5号5bet allin,2号想了一会,才明着扔掉55。我当时想,2号能在我和4号两个小筹码盲注时在按钮扔牌,应该是个良民。这样的良民对5号如此不忿,5号应该是个违法乱纪的家伙,接着他跟6号两个大筹码的盲注之战也多少证实了我的判断。到一个新桌子也只能通过这些观察来尽快判断对手了,于是我翻倍的希望主要就落在这家伙身上了。

终于,我在HJ位置拿到99,加注到3600,5号在按钮3bet到8500,我allin,对方秒跟,翻出QQ,翻牌又出一张Q。。。

从我到这个桌子到离开这个桌子,总共只打了14手牌。虽然痛恨vegas的天气,却觉得wsop没有打完。明年吧。。。