智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新人報到,關於PLO的提問

jimmyking 发表于 2009-9-7 16:52:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是聽建設介紹,找到這裏來。

翻看一些帖子,果然是高手如雲。

最近,很少玩德州撲克,被PLO吸引過去。

起初玩0.1/0.25,6人桌在PS,買入10元,及後提到0.25/0.5,買入50元,玩玩輸輸,輸了超過500元,10個買進有多。

於是,找來以前買的Pot-Limit Omaha Poker by Jeff Hwang,看了看,發覺PLO也要好的起手牌,那些能贏大Pot的就是好的起手牌。

再戰PS,而且升級到0.5/1.0,買入100元。玩得緊,並開始不輸,而且有少許盈利。

兩個星期前的星期天,先輸500元,同一條魚打啊打,他最高峰時有1300元(13個買入),最後被人全部瓜分,我一把轉牌時nut straight兼聽花,與2個人all in,小籌碼的是兩對聽另一種花,而大魚先生是聽順,dead draw,這樣我贏了一個700多元的大鍋,以至最後反敗為勝,贏利900元。

自此,都是贏贏輸輸,今個月打了幾天,總結只有500多元的進賬。

我的提問:

如何在PLO達到穩定盈利的目的?
一天玩6個小時,2張檯,能贏多少才算合格?平均一天200元或2個買進要求高嗎?

還望相告。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
建设2008 发表于 2009-9-7 22:57:21 | 只看该作者

呵呵,JMK老哥终于进城了,
兄弟们,赶紧帮忙解答一下哦,
JMK老哥是澳门现场的前辈,最近也迷上奥马哈了!
royalflush 发表于 2009-9-8 01:07:08 | 只看该作者

一天玩6個小時,2張檯,能贏多少才算合格?平均一天200元或2個買進要求高嗎?
你的要求应该是一天6小时,2张台,尽量减少犯错,尽量没有烦操
我觉得将一天赢多少为目标不好

最重要的是PLO的波动是比NLH大的,所以承受波动的能力也要比较大
德州新人 发表于 2009-9-8 01:11:34 | 只看该作者

近来我也迷上了PLO,发觉变化太多了,比德州要难,但更有趣。
RichZhu 发表于 2009-9-8 02:11:58 | 只看该作者

欢迎Jimmyking同学!建设推荐的不会是坏人。 [s:167]
我把一个omaha的老帖子翻出来了,希望能回答你一些问题。
建设2008 发表于 2009-9-8 22:34:40 | 只看该作者

呵呵,RichZhu前辈说的客气了,
JMK老哥是我在澳门的良师益友,没有他就没有我哦,
想想去年,在我最困难时,我输的身无分文,他主动借钱给我打牌追数,做人要学会感恩,
城里有许多高手,许多非常有价值的贴子,我希望和JMK老哥一起分享.......
 楼主| jimmyking 发表于 2009-9-8 23:14:09 | 只看该作者

多謝Rich兄將Omaha的帖子置頂,讓我讀過。

昨天,打了6個小時的PLO,大勝600元。

級別主要是0.5/1.0,在PS,6人檯。

本來是小輸100元的,但憑藉以下一把牌讓我大翻身。

我在小盲位置,拿著AA97,A7是同花,中位平跟,發牌人加注到4.5,我想單挑,於是選擇re-pot到15.5,怎知奇怪的事發生了。

大盲跟,中位跟,我當時心想:如果不中頂的暗三便放棄。

怎知發牌人再加注到60元,當時我興奮莫名,立馬re-pot到全進120元。

但奇景發生了,還是跟、跟、跟。大盲跟、中位跟、發牌人跟,翻牌前4家全進,總共460元的鍋。

看看他們拿甚麼牌:

大盲剛剛之前不久輸了一個700元的鍋,是on tilt,拿著A同花,小連張,A69T這樣的牌。

中位是小對加連張,6679。

發牌人是KKJ8。

好了,翻牌來了:是A77。就這樣,我毫無疑問的拿下這手牌,並且反敗為勝。

在我看來,他們是玩得太鬆了吧!
 楼主| jimmyking 发表于 2009-9-8 23:53:49 | 只看该作者

[quote="jimmyking":2y2n3uzv]一天玩6個小時,2張檯,能贏多少才算合格?平均一天200元或2個買進要求高嗎?
你的要求应该是一天6小时,2张台,尽量减少犯错,尽量没有烦操
我觉得将一天赢多少为目标不好

最重要的是PLO的波动是比NLH大的,所以承受波动的能力也要比较大[/quote:2y2n3uzv]

我明白PLO的波動性,而且是親歷其景,看看我試過一天先輸5個買進,然後倒贏9個買進。

在我看來,波動不是問題,但要在波動中找到+EV(正的期望值),長期達到盈利的目的。

過程中,必然是老哥說的對,要儘量減少犯錯,儘量沒有煩躁。

但無論如何,我們始終需要一個標準化的衝量方法,是量度自己的水平。

在澳門現場的NLH,我知道如果你一天(玩8-10小時)能平均贏到100個BB,便是一個平均水準以上的牌手。

在PS的NLH,打4、5張檯,一天能贏100BB也不錯。

我是這樣想的,如果能夠在PLO的6個小時賺到200元,平均有33元一個小時,這樣的時薪才算有吸引力。
royalflush 发表于 2009-9-9 07:38:45 | 只看该作者

如果一桌一小时60手,两桌就是120手,6小时就大概720手
如果盈率是20bb/100 那么就是 $144 (0.5/1), 我们可能可以打上150手,不一定
但是你的平均盈率是要超过20bb/100 才能达到一天六小时两台$200的目标

但问题是PLO波动大,你可能需要100k hands, 才能知道你的真真盈率
如果你打了10k hands, 现在有盈率是22bb/100, 我们也不能肯定我们一天$200的目标是否太乐观或悲观
 楼主| jimmyking 发表于 2009-9-12 21:11:03 | 只看该作者

這幾天一直在玩PLO。

直到今天12日為止,盈利2200元,我依舊看著每天200元的目標衝。

暫時有點落後,但希望今個週末能夠追回。