智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

稍微整理一下自己关于AK争论帖的内容和思路

我是Jsli 发表于 2015-11-14 10:18:48 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2015-11-14 09:43
论坛上时不时有人翻出旧帖子,也少不了有人质问为什么翻老帖子?

我不知道为什么人们抗拒旧帖,很多旧帖是 ...

翻出来好呵
否则也看不到rich更多对扑克的认识

这段话大牛
我是Jsli 发表于 2015-11-14 10:30:53 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2015-11-14 10:18
翻出来好呵
否则也看不到rich更多对扑克的认识

我用伟大的墙霍师傅老陈SPR来体会AK深筹码没位置的问题

spr60与spr65,68,70..
区别明显还是可以忽略不计
学过点数学的不用再解释了

我是Jsli 发表于 2015-11-14 13:05:00 | 显示全部楼层
昆仑苍狼 发表于 2015-11-13 14:40
老李快来说说吧

救救场!

我现在境界有点提高了
能跟上的不多

就像扑克
我跟不上理解不透墙爷一样

http://www.zhiyoucheng.co/thread-22786-1-1.html
大家浮躁的时候去贴里找找失去的东西

我是Jsli 发表于 2015-11-14 16:22:46 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2015-11-14 13:33
喜欢"量力"这个词。量己之力,量敌之力。在量力以后,随着量出来的参数的不同,当然有不同的打法。不过客客 ...

lili这段有点诗意

对AK的认识
科学的说法"采样"数量不足够
通俗一点就是实战场数有点少

爬山爬到山顶与爬到半山腰
体会出的东西怎么能一样
我是Jsli 发表于 2015-11-15 10:09:05 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2015-11-13 06:58
你这些观点,前面我都解释说明过,可能你没有看相关的帖子吧。我的观点基本就两条:

1)AK在这种深筹码 ...

2)同样的牌局,同样的对手,同样的筹码深度和分布,所有条件都相同,你翻前的最佳策略和另一个人翻前的最佳策略是可能不同的。
-----------------------
朱老大这句话前2遍看错了
以为所有条件牌局筹码量与分布位置相同,对手不同最佳策略不同.
这个好理解

1.Rich 这句话的意思是在具体某条街,扑克没有唯一的正确打法?
2.每个人有各自的最佳策略?因为BR,或者因为性格弱点?
我是Jsli 发表于 2015-11-16 03:25:11 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2015-11-15 16:46
你在这个主题的跟帖怎么越来越飘逸了?密西西比比蓝翔谁更强?

说真的蓝翔确实好
这里说的好是指方向

社会需要量最大的就是各种专业技师
2-3年期的学习训练

扑克是个技术活

话外音:
这个贴子还要从后往前仔细看
现在是倒数第9页,看到老陈跑龙套

我是Jsli 发表于 2015-11-19 08:41:32 | 显示全部楼层
这个贴子里的人物
有几个扑克还活着

俺把老朱两个跟贴贴在群里(很奇怪10几个人居然没人看到)
又是一轮争论
当然没结果的争论

扑克真心难呵
我是Jsli 发表于 2015-11-19 08:44:13 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2015-11-19 08:41
这个贴子里的人物
有几个扑克还活着

楼主| RichZhu 发表于 4 天前 | 只看该作者

我是Jsli 发表于 2015-11-15 10:09
2)同样的牌局,同样的对手,同样的筹码深度和分布,所有条件都相同,你翻前的最佳策略和另一个人翻前的最 ...

每个人的最佳策略不一定相同,确实是我在这个主题和前面几个相关主题中反复说明的。

这一点,有些人几分钟就想明白,有些人几年也想不明白,所以才会出现我这话被人当笑话拿出去说。话说这样的笑话有市场,而且可以长时间没人捅破,也说明很多牌手是不动脑子的。德州扑克里最冷的笑话就是不动脑子可以赚到钱,所以一堆大神教练在那里兜售自己都不懂的理论和表格才会有市场。

现场牌手一般没有这个条件统计,大多数人也就是根据经验判断。其实现场的情况比网络上更糟糕,看过我的那片关于网络和现场扑克差异的朋友不难理解,现场牌局的位置比网络牌局更为重要。

然后就是这个筹码深度,网络牌局的筹码深度普遍比现场的筹码深度低,当我们讨论500bb的时候,可以想象,这个位置的影响进一步放大了。换句话说,在大盲直接弃牌包括直接弃掉AA的打法会比很多人挖空心思如何打大盲输的要少。

所以,我前面说的一句话“其实我们之所以枪口之后还要大打盲,最重要的原因简单得不能再简单:就是我们必须要放大盲才可能打下一圈牌。”并不是什么卖萌,最多只能算是略带调侃语气地陈述一个观点。

我是Jsli 发表于 2016-5-27 07:29:15 | 显示全部楼层

看懂了
扑克真心不容易
中文理解透了也难

我还活着
我是Jsli 发表于 2017-2-4 07:13:27 | 显示全部楼层
这个好贴给顶了出来

对AK认识
可以判断一个牌手是否真正的成熟了

每一手牌都是唯一的