智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小小一滴水,WSOP第一次

RichZhu 发表于 2013-7-5 14:17:02 | 显示全部楼层
Wee的帖子想不加精都难啊。

我今天也打了这个比赛,结束时有12,500,低于平均筹码。感觉整个field比其它1000/1500这样的赛事难打得多,我有些意外,细想一下倒也想明白了。

今天虽然有将近2500 entry,但因为是重购比赛,业余牌手出局就走了,职业牌手会重新买入,再加上是day 1b,头一天重购截至后被淘汰的职业牌手今天又回来了,所以整体水平也就高了。昨天应该好一点,但也应该是比其同级别它比赛难打。

所以,新手和业余玩家打重购比赛应该是吃亏的,额外多出来的鱼不足以弥补职业牌手出局后重返的效应。

另外一点我不确定,当时公布奖池的数目,我觉得小了。难道是111刀捐给慈善机构,Rio还按正常情况抽水?

如果是这样,这个比赛对业余玩家来说,EV负得太多了。
RichZhu 发表于 2013-7-6 18:05:46 | 显示全部楼层
倒在215名了,也算是为一滴水做了贡献。

不过这个比赛太大了,4756买入,跟主赛类似,进了钱圈后奖金走的极慢,从钱圈的495到我的215,走掉一大半,奖金还没有翻倍,而且也太累。这是我一直犹豫打不打主赛的原因之一。

最后一手牌,AJ vs. TT,翻牌前raise,re-raise, 4bet allin,打得有点过了,应该也是跟疲乏有关。翻牌AJx,我还以为牌神开恩了呢,转牌白板,河牌T。 我最近好像对AJ过敏,不论是我还是对手拿AJ,最后输的都是我。。。

免责声明:自嘲而已,不是宣扬运势论,哈。
RichZhu 发表于 2013-7-8 04:07:48 | 显示全部楼层
Wee 发表于 2013-7-8 03:56
非常感谢大家的意见。其实我发这些牌例,具体每首牌怎么打的看法当然重要,但并不是我特别关心的。即使当时 ...

Wee还是自己想明白了,这个比赛费没有白花。

看到帖子就想回复了,但觉得一下子说不明白,还可能造成误解。感觉上还是对比赛太生疏,对桌子的节奏,动态不适应,出现该快的时候慢,改慢的时候快。另外就是比赛打得不多的牌手常有的心理压力。

别忘了今天的聚会,到时候大家聊,可能更容易说明白一些。