智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

monox0 发表于 2011-6-24 16:29:11 | 显示全部楼层
我认为不应该fold。 mini raise 是赶人的表现, 说明他手里既不是nuts 又不是monster draw.  换而言之,他手里的牌都是equity 表现不佳的牌,希望能得到老哥贡献的dead money的赞助,方能和小筹码 造成winwin 局面。  

至于call/shove 我觉得这里明显中位没有top 2 + 的牌力,不然他一定会repot! 所以我们有足够的理由去推了他! 支持自己的这个的原因就是他没有底气的mini raise.
monox0 发表于 2011-8-9 16:23:26 | 显示全部楼层
关于老哥的这手迷茫的牌:

从结论说起,我会选择全下。这是一个边缘的决策,在边缘决策的时候,我总是选择让资金处于风险中的决策lol

平跟不在我的考虑范围内,因为我不知道还有什么牌是我需要等待的。 我希望的情况是两种:
1. 持有 非nut flush draw+ some combo/ 或nut flush draw 的人弃掉他的牌
2. 此时我是nuts
概率是: 我要么在和一个人all in的时候有若干个同花出路, 要么是小顺暂时领先。

更重要的一点是,我的全下几乎总会让非坚果的flush draw 考虑fold. 还有一种可能,就是我完全被压制。

经验是,经常在多人pot里,我被经常压制,但如果我考虑可以和一个人单条的机会足够大,那么这样的举动还是值得的。 弃牌可能是更好的决策。
monox0 发表于 2011-8-9 16:29:11 | 显示全部楼层
关于邊緣情況 这手。。

我没有明白jimmy这里不跟的理由。 老哥的假设的确符合逻辑,但即便在这样的假设情况下,你仍然有很好的机会。 而且你永远只能假设,比如,你90%的情况,中顺不是场上的nuts. 那么你永远会有一点点odds 去claim你的中顺。加上顶花听牌,这是一手完美的flop..可能你考虑得真的很细很细了。
monox0 发表于 2011-10-29 03:04:42 | 显示全部楼层
有番咁上下
什么意思啊 ,哈哈, 是有两下子的意思马
monox0 发表于 2011-12-3 12:44:12 | 显示全部楼层
唉, 老哥,保重身体要紧啊。。
monox0 发表于 2011-12-3 12:48:23 | 显示全部楼层
求名次解释: 水過鴨背   lol
monox0 发表于 2011-12-4 18:53:50 来自手机 | 显示全部楼层
你应该这样想,赚那么多Vpp你帮ps赚了多少钱,他多补你点也是应该。帐面不输其实你已经赚很多
monox0 发表于 2011-12-7 13:00:40 | 显示全部楼层
我嘗試找找輸的原因,可能是:

1)我打慣100個BB,很多牌都會入局看翻牌,尤其是在大盲位置,相信這種打法在30個BB的短籌碼很吃虧。

2)由於短籌碼,我的半偷雞不湊效,人家通常pot committed下,有overpair/頂對就跟,焗flip。這樣,我的優勢沒有,賺不到folding equity。

打短籌碼多桌,其實又累又死板,要賺錢,不容易啊!

所言甚是。 放弃小筹码吧,这连“好的grinder的工具" 都不是,更别说fun了。纯du运。