智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

牌桌上的一件小事,请教大家的意见

吹牛无罪 发表于 2024-3-19 11:49:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天牌桌上发生一件小事。搞的我挺烦。

话说我做在7号位,8号坐着老糊涂Leon,9号坐着老财主Jay。

这俩老人家打了一手牌: 翻前地动作不记得了,翻牌KQ8,过过,转牌8,Leon打了15,Jay跟了。河牌6,Leon过,Jay一边下15,一边问你有8吗? 老Leon本想摊牌比大小,几乎把牌亮出来,Dealer赶紧制止:Jay下注了。  Leon也不知道要跟还是要加注,右手放了15,左手隔了不到半秒往里放了25。 然后亮85.  Jay得意的亮8J,表示自己的踢脚大。 Dealer宣称“Kicker plays”,把所有的筹码推给Jay。  

我先是以为他们在开玩笑,然后发现Jay理直气壮地把筹码笑纳了,而老Leon居然毫无表示,恍惚间还以为自己读错牌了。 仔细一想,这牌公牌取KQ88,私牌一人一张8,难道不应该是平分吗?

我跟老糊涂Leon说,上一手你俩平分。Leon没表示。Dealer有点羞恼:No,The Kicker Plays。  我说公牌KQ88,他俩一人一张8,踢脚在哪里?  老财主Jay说Kicker Plays。  

老Leon一直没表态,估计他没弄清楚情况。 我对他说,这个不关我的事,但是他们抢劫了你。 那是一手平分的底池。桌子对面凑人头的Floor老吉米说了:公牌是KQ88,我没注意你们底牌是啥。 大家说是J8.  老吉米问:那个底池有多大?  Dealer开始算来算去,没等到他算明白,Jay丢了20刀的筹码给老Leon,老Leon居然跟他说谢谢! 光河牌就 一人放了四十。 一旁爱开玩笑的光头Ken逗Leon说:现在你需要分一半筹码给老牛啦,也是在暗戳戳的嘲讽我多管闲事。 Leon居然扔了一个一刀的白筹码给我,搞的我心情很不好。 我没来由的得罪别人和发牌员替他伸张权益,他唯唯诺诺懵懵懂懂跟别人一起逗我玩。我也没心情再告诉他Jay少给了你很多筹码了。

事情就是这样的。 老Jay很有钱,穿的很体面,胡子修的倍儿干净整齐,此前我们关系很好,但这手他揣着明白装糊涂,我认为他对于弱者不但没有同情心,而且占便宜没够,有失身份。另一边,锅虽不大,但对当事人Leon来说不小了。而他太糊涂,根本不知道发生了什么事,也不会就此感激我。

朋友们,下次再遇到这种事情,老牛应该怎么做?  是遵守内心的秩序,费力不讨好地主持正义? 还是跟桌上其他人一样,假装没看见,反正这种糊涂蛋救得了一时救不了一世?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Mirabelless 发表于 2024-3-19 12:17:02 | 只看该作者
我碰到过几乎一样的事情,在澳门永利,我也是主持正义的那个傻货,结果万万没想到,居然是我被人投诉,然后被荷官警告,理由是跟我无关的底池我不能发言

从此我就再不会在牌桌上多嘴了
德州小黄鱼 发表于 2024-3-19 13:23:31 来自手机 | 只看该作者
牌桌上这种事真的经常发生,我也属于发现这种不公平事件就很想去“伸张正义”的人,有一次也是被另外一个pro责怪我多嘴。说当事人没发现的,我不能多嘴。
迈克尔杰克驴 发表于 2024-3-19 15:01:38 | 只看该作者
真的cash局事不关己高高挂起
像以前自行车的老赖mike推all in 又说自己没推,garnett也是出来主持公道说了几句话,当然mike不敢对garnett怎么样
像这种情况  我们朋友局倒是可以说一说,别的不必多嘴
aore 发表于 2024-3-19 15:31:45 | 只看该作者
楼主厚道人啊

这种事情,我觉得第一次可以遵从你的本心,提醒也就提醒了,至于对方是否感激你,以及是否得罪了dealer和另外那个人,其实不需要考虑太多,这只是你个人道德的体现。

但是就像你说的,救了一时救不了一世,这个人既然这么糊涂,然后也对你似乎并没有多明显的感谢(给一刀实在是膈应人。。换我肯定不会要),那下次再看到他被糊弄,就别帮了。

当然,如果是相熟的朋友或者眼缘好的,该帮就帮帮我觉得也没问题,道理在你这边,犯错误的是dealer。
daniel 发表于 2024-3-19 16:14:11 来自手机 | 只看该作者
遇到过,底池还没分之前先讲出来,收完筹码之后再讲不太合适
BillySama 发表于 2024-3-19 17:05:32 | 只看该作者
不熟的人还是不要说了吧
让我想起在马尼拉有个白人老外
本来听花面我set 3ballin 老板两高张听k花完全可能会call的
他在那多嘴说老板太费时间了 每次都很慢 让他快点什么的
导致老板生气 最后弃牌了 我少赢了好多 气死
金刀驸马 发表于 2024-3-19 17:58:25 | 只看该作者
不说也合理,说出来就是高于扑克的事情,公平正义追求的不仅是自己的,楼上几位和楼主的仗义执言值得赞赏
taiji18 发表于 2024-3-19 18:20:56 | 只看该作者
我的经历,牌桌上(或牌场)如果啥都不管好像不合适:

场景1: P(player)a 嫌 Pb慢,逼逼他,Pb怒了,Pa更怒,Pb更怒,开始互扔筹码,肢体动作,被人隔开,Pb砸过去一瓶未开盖的可乐,可是没打着Pa,打到了Pc的额头上,顿时鲜血直流,Pc抄起一个烟灰缸,准备袭击Pb,我直接抱住Pc,Pc挣扎烟灰缸扔不出去,Pb抱歉,赔了Pc一万筹码,事情平息,局散。后有人唠叨我管闲事,“帮”着Pb,我说尼玛我不抱着他,接下来轻则互相伤害,重则可能出人命,你们脑子有病么?

场景2: 一个职牌说行动的顺序不对,大声跟老板讲规则,我说你那么认真干嘛?职牌不依不饶,老板怒而离桌,我迅而起身去安抚老板(比局头快多了),老板说这个逼,过15分钟老板回桌,我又说职牌,大家娱乐一下,你那么认真干嘛,职牌表示歉意。这局没那个老板等于没意义,你懂的,那职牌煞笔竟然不懂。

场景3: 监控看到叔叔上来了,收纳完毕,叔叔:身份证拿出来!Pa:你不能侵犯我肖像权!局头:你这是擅闯民居!叔叔:@hbiygbj,局头、Pa:@jjinniy。我:叔叔、叔叔%tuuionb,这俩小学刚毕业兼脑袋被门夹了一下。叔叔离去。局头、Pa:你管啥闲事?我:你们眼瞎吗,挂着Q呢。局头、Pa:是吗?

你这场景,我会看着不知道说啥,没多大事啊,就算说了,也没啥事啊。
东南西北 发表于 2024-3-19 18:50:40 | 只看该作者
楼主做的没错!老糊涂扔你一个筹码的确气人。