智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的心得牌局记录贴

#
will_ls 发表于 2014-10-3 16:43:27 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
原本准备了个本子,记录了几页自己的牌局和心得,以后可以翻阅吸取经验教训,因为自己字实在太丑,而且老婆说现场拿出笔和本子做记录实在太傻逼,所以想在这里给自己开个帖做记录。有一些东西是从其它帖子看来的,大家不要见怪,只是想提醒自己记住,并且欢迎交流
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
 楼主| will_ls 发表于 昨天 18:58 | 只看该作者
will_ls 发表于 2024-6-9 17:49
感恩昨天,可以参加上kings opening
虽然kings环境一般,但结构是真心好,400刀可以打上starting 50k,day1 ...

第6手没写手牌,我是ATo,敌人stack是100k total
 楼主| will_ls 发表于 前天 19:50 | 只看该作者
yuyulaji 发表于 2024-6-9 18:41
如果我拿K7s在大盲,一定raise去抢锅,不让小盲看flop.

可以参考下poker wizard的bvb情况,sb limp后的bb策略。虽然只是用来参考,但有他的道理。EV来看选项都是差不多的,所以我说一定频率raise拿下没什么问题,如果被跟注翻后这个牌也是可以打的但我觉得这些suited hand是希望能看到翻牌的,不希望被小盲反打而弃牌丢掉equity,而且翻后Kxx对手也可能会用弱范围来偷一到两枪
 楼主| will_ls 发表于 前天 19:44 | 只看该作者

我拜读了一下校长写的AA vs KK vs KK。读过好几遍了,没有这次自己打完昨天的KK感受那么强烈

先说一下action
day1 最后剩10分钟,2/4/4k,100来个买入还剩最后25个玩家,均码是200K,8人桌
枪口大深码350k,snap open 8.5k,他的下家好像是个越南人,我跟他对决过多次,挺讨人厌的,当时有个200k出头,秒跟注,到bt 150k,选择跟注
我来到这张桌子打了差不多1圈,不是有特别多的信息
我这里141k在Sb拿到KK

当时有个小失误,但不算大问题,我印象自己只有133k,实际我多了8k出来,但还好
我看了眼是KK以后,沉下心来思考,我知道了是个很重要的底池,不可以犯错,想清楚行动
当下算了下底池,3个8.5+10K=35.5k
然后是我这里肯定是个3b,我不认为是个all in,all in出去我觉得utg的AK和JJ都要想一下,而后面的两位跟注玩家,上限最多是JJ,这里应该打细致去选择一个合适的3b尺寸,何况utg作为深码,在day1要结束了,完全可以open很松,我不应该这里all in浪费了这个KK

3b的话,多少比较合适?我想了下,我在想3b到一个类似于27k的尺寸,让对手觉得只要再拿10多K跟注即可,而不是再20K+的一个跟注,而实际他们要跟注的3b尺寸,是接近再放入20k的
我的目标是让一个玩家入池,那再放入18.5k,对他们的筹码量来说,也是一个不小的部分
如果有人跟注27k的3b以后,底池是多少,spr是多少?
我当下粗略一算,大约是80-90k之间,这样spr是绝对在2以内,准确的说,当下我觉得应该在1.7左右,只要没有A就在射程范围内,无脑打光
我现在算起来的话,35.5K+25K+18.5k=79K,跟我当时算的差不多,而我以为自己是130出头,那铁定在射程范围了,而实际141/79=1.8的SPR
我当时也知道,这里一个open,有两个跟注,死钱明显增多,所以3b尺寸一定要捋清楚,但在这么算了以后,我还是认为,27k会是一个当下最+EV的一个尺寸,基本是不太会有fold3家的情况
当然我这里是不考虑fold给4b jam的,撞AA就撞了

这里我跟几个朋友也讨论过,到底尺寸如何选择,意见稍有不同
接着说
这里我需要注意自己打法的平衡么?我的AKo,AKs,AQo,AQs,AA,QQ,JJ,TT,AJs等,都会是怎么打的?
我觉得根本没有这个需要
平衡是打给看的懂的对手。先不说我刚被拆桌来到这一桌打了大概就1圈牌,没有太多信息对对手,对手也不太了解我,就算有信息,按观察上看,大多是娱乐玩家,有一个常打牌的,但也是打的很一般的对手
何况day1马上结束,day2都不知道跟谁分到一起,有什么关系
另外一个open两个call然后行动到我SB来做3b,这种spot本身出现的频率也是很少,考虑平衡不太有必要

OOP按理来说,3b尺寸,如果一家open,基本3b尺寸应该在3.5x左右,而有人跟注的话,尺寸应该加大,一般按1bb往上加,那我应该要做到5.5x的3b也就是46k
这看上去太强了,打出我身体3分1出去

这几个对手范围是什么?讲真unknown,我觉得utg会比较宽,后面的话,JJ以下口袋对,一些Axs和suited broadway,SCs,KQo,AJo之类吧都有可能
着重说下给对子的赔率,对手拿着一个手对,想要不要进去看个set,是什么样的
我弄到27k的话,底池来到35.5K+25k=60k,他拿18.5K去跟注,再加上我后手还有可能被吃整组的110K,一般的娱乐玩家们,对子就是会上来了,更何况一些77-JJ的对子,更会觉得我可能是AQo+,他们翻后可能也会flop的不错比如一些听顺或啥的,不会放弃的
我觉得结果来看,我这里即使弄到32k这种,对子们也不会丢
一定要我说的话,我现在觉得尺寸在27-34k之前,都是合适的尺寸,尺寸应该是不能比27k再小了,而我弄到27k,就是因为上面说过的原因,给他感觉好像只要加10多K,希望对手能进来

结果utg 秒弃,其他两家跟注
这样不用算都知道,我大概就剩一个底池后手,没有A就是无脑打光

当时我还有一点的考虑,上面说了均码是200k,总计的话,day2的均码,也基本是大差不差的,我这里就算直接抢下底池,到day2 170k的话,也就34bb,还是得等牌找机会来行动,不是个run deep的情况,而day2我是不想在走深希望不大的时候,失去跟我的家人渡过美好一天的机会,这也会让他们不太支持我的打牌,所以我希望多些value进来,take risk

Flop T42r,我这里cbet 23K 1/4底池,第一个玩家想半天,瞪了我好几眼,最后弃牌,bt跟注
第一个玩家这里感觉要么中T,要么口袋对,所以你看人家翻前秒call,结果上看是赔率对他来说好的不行,第二家翻前也是秒call,当然他也有可能是口袋对,第一家跟注后他在bt有更好的赔率游戏,不排除TJs之类的当然

Turn 5,那我既然策略是无脑打光,当然继续实施。我认为对手的范围有一些Tx和一些手对,翻牌面对好的赔率继续跟注,当然我输22,44和TT,但这极少。Turn的5让我范围内的AQ+增加了outs,也是一个我有可能会继续开枪的牌
这里我觉得还是打细一点,数了下自己剩下的筹码,91k,于是我打出了31K,大约1/5底池
然后我没有去看对手,结果敌人all in
第一反应当然是不舒服,但肯定是个秒call
敌人Set 4

今天跟孩子去了fairfield playground,渡过了非常好的一个下午,早上也跟朋友忙了些事情,这一天特别的好
感恩家人昨天让我去参加了opening,我也是尽力了,当然一如既往可以打的更好,德州需要持续的学习进步
继续加油,很有信心
yuyulaji 发表于 前天 18:41 | 只看该作者
如果我拿K7s在大盲,一定raise去抢锅,不让小盲看flop.
 楼主| will_ls 发表于 前天 17:49 | 只看该作者
感恩昨天,可以参加上kings opening
虽然kings环境一般,但结构是真心好,400刀可以打上starting 50k,day1 30分钟,day2 40分钟的赛事,而且涨盲速度也是非常的好
我晚了两个半小时抵达战场,盲才300/600/600

1. 600/1200/1200, fold到hero sb open A8o 3.8k,BB韩国大爷slow call
flop KJ7两h,hero cbet 8.5k,大爷弃牌
大爷翻前call的犹犹豫豫,最后是一个个筹码丢出来跟注,我觉得不强。大爷属于比较黏人的,他K的范围应该不多,我觉得cbet重注强势夺池最好,结果奏效。当时准备好被跟注就放弃,因为跟注的只有Kx,大爷的Jx都应该是弃牌我认为,我也很难再开第二枪

2. 600/1200/1200,LJ阿姨 eff 40k open 3K,fold到我CO 48k 9Ts选择弃牌,bt韩国大爷和bb跟注
这里犯了个小错误,没留意阿姨eff具体是多少,当时我感觉就33k左右,其实她有40k,加上阿姨是比较差的玩家,这里9Ts绝对是有利可图的在CO翻后有位置,桌上3b也不多。我觉得太小的SCs可以丢,67s吧,78s以上应该都可以跟注
结果flop456ccc给了我天花,bt大爷是88带c跟bb的23o打到all in。当然我这里进去不一定能吃满但起码是个中型底池,比较可惜了
当时告诉自己错过机会了没事,不用想太多,回头复盘,比赛继续

3. 800/1600/1600,Lj hero AJo open 3.2K, CO call,还call了两个进去忘了什么位置了,pot 17K
flop 566scc,hero有Ac,x到CO bet 6K,全fold到hero 跟注
CO这个对手是娱乐玩家,我这里有后门nut flush两高张,这里敌人有可能22-44,或者是78s,79s之类的东西,我觉得是可以考虑跟注一下的,5x还是少量
turn J,开心,xx
这里我当时考虑要不要领打,但毕竟自己范围没什么6,打的话河牌肯定还得打,不然显弱
现在考虑的话,自己领打更好,反正都要x/c,而且没见过对手大bluff,这里领打charge他的draw牌和5x,河牌继续小注就很好,不然河牌出了花,或者9,8,4都不是什么好东西

河牌2,hero bet 6.5K被snap。这里可以打大一些,只输34s而且34s一般人还不一定玩,这里我miss draw也都会big bet,至少半池+是最好
这手牌是可以打的更好的。当时河牌有点希望如果被raise bluff还能考虑call住吧,也不确定敌人是否是miss draw

4. 新桌子,1/2/2k,+2 open 4.5k eff 15bb,hero bb 36bb KTs def, flop 872给我听花,我准备x/jam,结果xx
我这里可不可以有donk range?我觉得可以有,过牌和donk都可以
那什么时候用donk,什么时候x呢?我觉得对手如果强牌比较多,x更好?但既然我都准备x/jam了,那意味着无所谓敌人什么牌其实,那是不是自己donk主动希望夺池更好点?不太确定,但我觉得两个option都没问题

turn T,后门花draw进来,hero想了下,bet 了2.5k into 12K,敌人秒call
这里尺寸我觉得不好,我看上去牌很强,实际黑桃(后门花),9,J,Q,A都不是对我有利的牌,这里直接打个半池,敌人没有牌他也不会去bluff你的,有牌就给了太好的赔率,没有必要
想象你拿的是个偷鸡牌,肯定不会打这么小的尺寸,这样很不平衡,虽然平衡在这种玩家池不是那么重要
河牌9,我打了3.5k,被很快raise到14k我秒弃

take away是考虑自己范围内其他牌会怎么打

5. QJs flat utg open,QQJ flop 4way xxxx,turn 8 utg 2/3hero flat,river 被9Ts jam成功翻倍
然后下一手1/2.5/2.5k拿到AKs open 5k 2bb,BB刚才同一个对手,50k eff 搞到20k,我这里没别的选择,只能打光<TT

6. 1.5/3/3k, hero bt 67k open 6k, sb 3b to 22k,回到hero想了下jam sb秒fold
这个对手我过去有过交手记录,这里绝对有足够的bluff 3b range,虽然22bb有点多但这里我觉得jam是很好的,成功拿下
很快hero LJ KK open 6K,bb大筹码第一次打锦标赛华人小年轻,snap 3b to 25k, hero 95k total想了下选择jam,敌人长考弃牌
这里小年轻虽然是CL,但几乎没见过3b,这里对hero big 3b,我觉得他强到不行,我这里jam觉得是最好打法
结果弃牌,现在回想应该还是打细一点好,弄个45k,让敌人含住就很好,jam的话让人觉得risk筹码太多了,而且我这里没有bluff面对big 3b 尺寸
拿下也不错,但可以打的更好
KK AA一定要注意打的好些,拿到不容易,希望尽量最大化价值

7. utg open,下家小年轻snap 2.5x 3b,hero bt TT想很久fold了,结果发现utg是99,小年轻是89s
我这里没太好选择,没办法,当然最后他们两都做成顺子,结果无关

8. 2/4/4K, hero 170k bt QTs,看了眼sb一共就25k,bb是个110k对手,hero open到9k,面对sb jam snap <AKo
这个我觉得standard,sb就6个大盲我即使跟他赛也有不错equity,或许open 10k更好

9. Sb limp,bb hero K7s 过牌
我觉得大盲的suited 牌基本都是过牌,equity不错不希望看不到flop,Kxo或者Axo可以选择raise希望直接夺池。当然K7s也能一定频率raise拿下,也是不错,这里我选择过牌
flop Q42ddd,hero是两个s,敌人bet了1bb hero弃牌
没必要抵抗我觉得,搞不好已经drawing dead了,可以把筹码放入更好的spot

10. 来到key hand,好好说一下,也是当晚day1 快结束的一手牌,还有最后10分钟就可以bag
另起一楼

楼主| will_ls 发表于 2024-6-2 18:46:36 | 只看该作者
will_ls 发表于 2024-6-2 11:53
3. 短码剩20K吧,枪口很aggro的对手300/600/600 open 1.2k,hero bb拿AA想了下4k敌人秒fold这里尺寸太大了 ...

第7手,HRC看了下,如果面对敌人open range只有66+,AJo+, KQo和所有suited broadway的话,AJo在这里跟注+0.05EV,整个表现就很差
所以没有什么太弱不太弱的说法,敌人在这里表现出特别强的牌力,2.5x open不是一般的,有时候稳妥点也很好
,基本这里跟注比较+EV的会是44+去撞set,AQo+,ATs+,QJs+的牌,KTs和QTs也不是特别的理想
还有A5s可以上。当然以上说的有些牌是要3b的,基本是JJ+,AQo+,AJs+的牌。AJo这里3b也很差
倘若我给对手range放宽到44+,ATo+,KJo+,25% QJo,所有suited broadway,A4s+和25%的A3s,A2s以及K9s,我这里在sb AJo跟注只有+0.22EV,非常的low EV。
是的,即使敌人开了A4s和KJo,ATo,我的AJo依然表现的很差。这里KQo都比AJo好一点,可能是容易做顺子,QJs,KTs这些都好点,以及一些手对都是比较好打的翻后
我觉得最近这么一弄,对于AJo,AQo这样的牌理解算加深了,当然也是付出了代价

第8手那个open fold 的AQs,问题不是太大,我这里给了对手JJ+,AQ+,25%的AJs和TT,我utg能跟注的范围只有JJ,QQ,AKs。AQs和TJs的跟注都是low EV
补充一手
hero EP开AJo bb def
557T2,river 9k pot敌人bet 了2k,hero想半天call上去<44
前面的x因为这个对手很是激进的一个人,这里有可能拿很多东西做x/r,我这里不想给他这个机会,过牌看turn
turn敌人继续x,这里我其实可以打一枪了考虑,过牌也问题不大
river敌人给了我非常好的赔率,但我的牌非常明显就是Ax,他还要打个2k,我这里call上去不可能看到什么A4的,我觉得没有bluff根本亮个kx
其实这里跟赔率没关系了,弃牌是最好的,call上去当然看到bad news预料之中,虽然码很少,但这里对自己表现并不满意

德州小黄鱼 发表于 2024-6-2 12:07:11 来自手机 | 只看该作者
运势真不错,口袋对中set的频率相当高了!!
 楼主| will_ls 发表于 2024-6-2 11:53:26 | 只看该作者

3. 短码剩20K吧,枪口很aggro的对手300/600/600 open 1.2k,hero bb拿AA想了下4k敌人秒fold这里尺寸太大了,这种错误不该犯,弄个3k让敌人含住就行,让敌人更差的范围一起进来,太亏了

后来掉到了17K,一个open 1.5k一个3b到4.5k,hero KK jam 被sb cold call,co call
sb是JJ,hero拿下底池这里活过来了来到约53k
接着 MP open 1.5k, LJ call hero 55 co也进去4way
Pot约7K flop K75r,LJ 1.2k hero 3.6k,MP call单挑
turn A,xx
river 8,敌人x,hero 4.3k,敌人jam 22K hero snap>敌人K8s
这里赢下了,说下大概思路,flop我做一个小的raise就行,board很干燥,这样我有一些68s的range在,毕竟对手bet特别的小可能是7x
MP的跟注这里我就觉得只有Kx了,AA不是太可能
turn 我过牌,因为我是86或者Kx的话,这里出A对MP更好点,对手后手不多,我没有三条街价值
river 我下小注1/3很像kx在极限value,river发的也好把对手自己value进去
这里我来到80k

4. +2 open 88 2bb,CO bt call, flop J32r,xx bt bet 1/2 3.5k,hero想了下弃牌
这个弃的很不好,bt这里任何口袋对都会下注,甚至A5s,A4s之类,我过牌就是为了跟注,不然就自己打保护equity了。当时考虑后面的人都不好弄,过牌最稳妥结果fold了不太好
CO call
turn 4 xx,river xx CO 54s大了,bt muck
想决策的时候想清楚,牌该怎么打就怎么打,不要害怕把筹码投入底池,没有投入就没有收获
打的没问题就行,结果不重要,这是一直在说的

5. 后面筹码一直上上下下没太大变化,break之前打了两手牌
500/1000/1000,+1 open 2k, HJ 6K,到hero AJs sb想了下,18.5k,回到HJ看了下hero后手约45K,想了许久弃牌
这里抢的特别好,HJ也是个激进的狠人,这里兵不血刃拿下死钱特别好

HJ hero open AQo 3k,Bt call, BB 11.5k剩42k,回到hero想了一下,直接jam,敌人tank许久弃牌
虽然我不太喜欢AQo,这里就是现场一个解读了,没有什么特别可讲的,当时我open挺多,一直有牌可以open,可能敌人3b light。而且对手倾向娱乐玩家,这里AQo jam出去应该挺不错的

6. 1/2/2k, hero CO QQ open 4k, BB def QT8r,hero cbet 4k敌人跟注,turn J,xx,river blank,敌人x,hero 15.2k 打了3/4敌人quick fold
river 尺寸瞄准的是两对牌力,我觉得尺寸问题也不大,至少半池+,但敌人两对会跟么?或许半池更好,毕竟我有AK更多,转牌也可能过牌

7. 来到一手key hand
1/2/2k,一个老头刚上桌戴着墨尔本crown aussie millions 帽子,说明是个老手了,当然不代表就是打的好
他在LJ位160k,直接开池5k,到我sb 78k eff拿到AJo选择跟注,bb深码也跟注这里当时想弃牌,老头第一手牌,干到2.5x,不知道什么玩意,但想了下直接丢也太弱了,跟注打翻后
回想的话,这个比赛结构很好,这种不确定的spot,丢了也不是不行,翻后中了A和J也不一定舒服,可能导致损失更多筹码,弃牌不是不可以
3b肯定不考虑,没有对手信息
Flop J8x两黑桃,x到老头往17K pot bet 了11k,hero跟注
turn 2白板,x到老头很快超池all in,hero想了下实在跟不动弃牌
后来Chris也说老头肯定是超对
我觉得这里只赢Axss的牌型,9Tss吧,其他至少是AJ了,我还block AJ
打的这么凶老头的下注得尊重,觉得基本就是超对,弃牌
这手损失了15k,有点伤

8. bt open了个A4o 2.5x,被sb干到3.5x,没脾气弃牌,后面AKo rejam拿下一个4.5bb死钱特别好

说一下前面的一手牌,800/1.6/1.6k, 8 handed hero utg open AQs 3.2k,+2 9k with 45k behind,回到hero想许久弃牌
这个对手特别的紧啊,这么靠前3b,他这里没有AJ以下range,我这里AQs看上去很强,但面对他整体range不会领先的,这里我选择弃牌,只投入2bb放弃,不然翻后可能给人翻倍
他这里range我觉得JJ+和AK,AQ可能都不一定3b

800/1600/1600,很像记流水账,但现场我不记牌谱,将就看,HJ limp hero sb 89cc limp 4 way pot 6.4K flop 943r,hero bet 3k被bb 大筹码跟注
turn A,hero x,敌人bet 6.9khero弃牌
这里回想转牌应该是个跟注
turn敌人可以有很多56,67,68,4x和3x的牌,这里A跟他没关系,唯独是25,当时选择弃牌担心他河牌继续下注给我难受,他筹码是我3倍多而且很aggro
怎么说呢,又是可上可丢的牌,我觉得call上去应该是会更好的选择

9. +1 open +2 call 2bb,到hero sb 16bb AKs,jam出去<+1 AA
这个就没什么办法了,top 3的牌没办法

总体打下来,感觉还是像前面说的,有些overfold,然后不很够solid,结构很好其实可以慢慢打,在桌子对抗很激烈的时候我们默默等牌其实就可以了

后来打了两发卫星赛,就是赛命,没有拿到1c的票,没什么办法
遗憾收场,希望下次更好

德州小黄鱼 发表于 2024-6-2 10:23:13 来自手机 | 只看该作者
板凳拿好了,等续...(最近墨尔本的一些玩家也跑过去了,我们这边扑克室静悄悄的,我这边系列赛主赛的卫星赛连续两场无人参加...太惨了)
 楼主| will_ls 发表于 2024-6-2 09:41:14 | 只看该作者
参加了syd champ主赛1b,这种大赛的过程是非常享受的,告诉自己以后在当地有这种盛会,不能错过
相比起来Kings或者其他的一些赛场,比起来就逊色很多,那种氛围感完全不同
昨天比赛总体感觉比较放松,没有怕死的状态但是似乎fold的太多,以前遇到可call可fold的牌,call的比较多都看到不好的情况,所以昨天赛前就告诉自己在很边缘的状况,丢了就行,把筹码投入到更确定的spot里
但是老是弃牌肯定不行,这样会被对手不断攻击,这个级别的对手很多都是非常激进的,昨天桌子可以说是3b满天飞,还有4b bluff丢给5b的,什么都有,比较tough的一个桌子
很感谢家人和朋友的支持,我尽力了,希望越来越好

比赛day1是40分钟level,起始筹码是50k 100/200开打
1. 200/400/400, +1 open 1K,hero bt QQ 3b to 3.3k headsup
AT8两c,hero有Qc,xx
当时觉得QQ不太需要保护,有位置,敌人turn bet我可以call住,问题在于这级别这么打,失去主动权,就很难受,观察下来很多敌人基本都会开两枪甚至三枪,都不是很好过关的一个情况。这里cbet 去保留自己强范围其实特别好,看对手反应
跑了软件,KK和QQ都是一半过牌一半bet,bet的话1/4就到半池ev都差不多,实战上这个级别对手都很tough,遇到你一点示弱就会攻击你,这里cb最好
Turn Jc,敌人bet 4K,hero call
这里我没有理由raise
River 2白板,敌人bet 9.5K,hero想了会弃牌
这里call不动了,有更好的牌可以跟注

2. 200/400/400,这手是个key hand。hero utg 88 open 800, +2 2.5k hero跟注单挑,eff 45K
这个对手在8max遇到过,正常对手
Pot 6K, Flop 789hhh,xx
Flop我倾向过牌,看对手反应,问题不大,也可以有donk range,输ATs-AKs ,TJs-KJs 7个combo
对手过牌我觉得这里我是大的
Turn Q,我继续过牌,敌人也过牌
跑了wizard,turn 过牌和bet都可以,实战呢?
这里bet更好
敌人range是很有可能带一张h,如果我过牌,给敌人免费牌river出了h,我啥感觉?
这里当时觉得Q是可以跟敌人有关系,让敌人来打,但其实他KQ或者AQ也不一定敢打,面太恶心了很适合我3b calling range
所以这里自己下注比如半池保护自己的equity很好

river A,hero继续过牌,敌人很快下注接近满池5.5k,hero长考后16.5k,敌人想了会,minclick回来到29.5k,hero思考后弃牌
这里是我觉得当天赛事印象最深的地方,我现在还是不太确定
a. 我x了三条街,牌力非常的under rep,敌人这里river中了A打了接近满池,也是非常的极化,就是在说AK+的牌力,甚至有可能是慢打的monster或者setA
b. 对手x了两条街前面,把pot一直保持在6k,有可能有慢打的天花么?虽然不能说完全排除但概率真的特别小
c. 我这里拿set8做raise希望被什么牌call?AK,AJ,AT,也就这样了,没有其他牌能call上来
d. 会不会open给对手再反bluff我的机会?会但我当时觉得95%吧,不可能再加回来,所以我没有去做一个平时一直做的动作,就是只要没all in,就看对手去观察对方
结果不好的消息来了,敌人居然能3b回来一个小注,非常难受
虽然line不make sense但这里再打回来太强了,我在rep 顺子+的牌力,敌人还能raise回来
这里敌人的bluff只有Ah转bluff了,敌人真的会这么打么?而且弄的这么小,不是很危险么我很容易就call了
想到最后还是觉得,虽然line不太make sense但这种打法太under bluff了,决定弃牌
我到现在还是不确定弃牌是否正确,但如果前面turn或者river 领打,以及river 选择只跟注,就不会有这种局面
所以扑克牌局变化有时候,就是自己想不太到的
有时候稳点打是真的,play solid的选手应该x/c就好了,这里有点over play自己的牌,太极限

后来我去问了对手,对手说我只能跟你说自己有Ah,后来我又追问是good fold还是bad fold,他没有说,但是说了另一张他的牌block straight,并且不认为我有straight
反回来说,我的牌under rep的厉害,这个对话感觉上去,敌人有可能在bluff是肯定的