智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一手牌没想出好的对策,各位高手给出出主意

oasisbj 发表于 2013-9-9 23:37:10 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
现金桌,100BB买入。当时手里有85BB左右。

中间位置拿到 Jd Qd,标准bet 3BB,后面两人call,枪口位raise 到11 BB, 三倍以上的 raise,此人筹码很长,大约400BB以上。
分析:按照我的打法,已经有人下注了,不是很强的牌我不会3倍raise的,那么范围可能是 AA, KK, AK,在宽一点的打法可能是 QQ, JJ, AQs。
我call,剩74BB,锅大约30BB。

flop:Js, 7c, 4c。
我中了顶对儿。对手bet 18BB。
分析:按照翻牌前估计对手起手牌的范围,加上他打了18BB,我比较担心的是 AJ,TPTK。当然,对手是老手,也可能是个咋呼,所以bet了60%的pot。从bet 的大小来看,不太像 AA、KK、QQ,如果是over pair,我是希望把对手打跑的。当然可能是JJ,中了顶set 希望 maximize。77、44、74 我完全否定了,因为这种小对子没必要pre的时候三倍raise 人家,除非是疯子。因为牌面有两张草花,也可能是AJ捉同花,但是捉牌打18BB这种打法有点恶心吧?我在Pre 的时候call 了他的三倍 raise,那表明我手里是大牌,这种面我是不会被 18 BB 打跑的,这他应该知道。那么在捉牌的情况下打18 BB,不中的话不是送钱吗?
我call, pot 66BB, 手里剩 56BB。

turn: Qc
对手bet 20BB
我中了两对,虽然看到第三张草花,但是基于flop的想法,我all-in,对方call,我想:完了,中计了。{:soso_e111:}

river 一张无关牌。

对手亮牌 Ac Kc

其实问题就是出在 flop 的18BB上,如果没有那个bet, 我是不会都进去的。

到现在没想到更好的方法。郁闷的地方不是因为没有读出对方的捉同花。而是怎么应对这种打法:对方在flop上的18BB的打法,分明是没有中牌也要打一下,这样打有两个好处:1、如果我也没中牌,那么18 BB很容易把我打走,虽然他也没中;2、如果后面他中了,我基本上就会被清掉,上面就是这种情况。3、即使后面他没中同花,但是我如果没有中两对的话,他还是可以继续打,装成AJ之类的把我打跑。

如果每次我都认为对方是大牌,那这牌就没法玩了。具体来说:对方pre的时候三倍raise,我怕人家是AA\KK而弃牌;对方flop的时候bet 60% pot, 我怕对方是TPTK或者是 set 而弃牌;对方在turn的时候bet 我怕对方中了同花而弃牌。。。。。那这牌还能玩吗????{:soso_e111:}

我想了半天,就这手牌而言,可能唯一的机会是在flop的时候all-in,但是撞上对方是AJ或者后面掉下A、K的可能都很大,所以我不会那么打。{:soso_e125:}

所以请教各位,到底有什么好的办法对付这种打法的混蛋?{:soso_e111:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
淡燃 发表于 2013-9-23 16:09:08 | 只看该作者
学习咯,看来自己的思想鱼都算不上咯
kendicek 发表于 2013-9-16 16:13:50 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-9-14 05:58
尽管牌手的风格和习惯千差万别,但UTG limp后3bet却比较极化,大多数牌手几乎从来不在这里玩玄的,也就是 ...

大侠风范,佩服佩服
Jsli 发表于 2013-9-16 15:13:19 | 只看该作者
一直有个馍糊没有经过数学证明的想法
就是牌技能达到什么程度与人品关系很大
当然这个人品是综合的

你看墙湿傅与大家分享扑克体会
霍师糊的N要素与跑马拉松
这都是坚持了好几年
不是作作样子是本性使然

你看老陈陈湿傅一点架子也没有
那可是华罗庚几米内的小秘书呵
还招了年轻女徒弟

老朱略过...

再看Wee大人第一次见面
便带着我跟超逸逛遍了拉城
还专门介绍了最大的汉堡包店免费吃
吃不完要站在凳子上被白姑娘黑姑娘打屁股

还有说话与经历充满哲理的数字兄与太极老弟
还有充满孝心与对扑克充满敬畏之心的建设大哥
...

今天休息擦鞋
Jsli 发表于 2013-9-16 14:48:00 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-9-16 14:24
富贵哥说的真详细,学习了!

通过oasisbj这个贴子
大概可以知道朱老大思路12了
estelle0807 发表于 2013-9-16 14:24:06 | 只看该作者
尽管牌手的风格和习惯千差万别,但UTG limp后3bet却比较极化,大多数牌手几乎从来不在这里玩玄的,也就是 ...

富贵哥说的真详细,学习了!
swatow 发表于 2013-9-16 11:15:02 | 只看该作者
大团圆结局,世界真美好{:soso_e113:}
 楼主| oasisbj 发表于 2013-9-16 00:11:27 | 只看该作者
鲁智深 发表于 2013-9-15 23:56
嗯,希望你能谅解那些出言不逊的人,其实他们也有一种恨铁不成钢的心态。他们也是一步一步走过来的。

以 ...

露胸评价中肯,衷心谢过了。

额,写错了,是鲁凶,额,又错了,是鲁兄。{:soso_e113:}
鲁智深 发表于 2013-9-15 23:56:49 | 只看该作者
oasisbj 发表于 2013-9-15 22:25
我昨天打了一手牌,拿到AK同花,也就是这篇帖子里对手的牌(区别只是我没有中同花),但是我顿时醒悟了, ...

嗯,希望你能谅解那些出言不逊的人,其实他们也有一种恨铁不成钢的心态。他们也是一步一步走过来的。

以后多思考一下 cbet 对象和 cbet 的flop 材质,肯定会有很大提高的。

楼主| oasisbj 发表于 2013-9-15 22:34:22 | 只看该作者

朱老大这篇回复太全面了,小鱼确实佩服,其中每一句都是小鱼这两天脑子里转来转去的思考的最终概括和总结。

语言上更是没的说,从理论高度,到语言形象,到言简意赅。佩服!这可能和多年做学问的功底有关吧。

这篇帖子我会好好收藏,几周后翻出来再看就知道自己当时又多naive了。

另外我会再开一篇新帖——”鱼的悔悟“,希望各位高手有空指点。

最后,看到朱老大说”混不吝“,好亲切啊。是不是只有北京土著才能看懂会心,哈哈。