智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天线下难受的一手牌

飞翔的鸟儿 发表于 2024-3-29 15:17:44 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
分享昨天线下一手牌,10-10,无ante,hero 后手5200不到筹码,500多bb,btn cover我,utg短码1500左右,桌子普遍偏紧。
hero co @7c7s limp 10, btn open 90 ,sb call 90 ,utg call 90, hero call 90 . pot 380.
flop 7h8s2c ,  check to btn ,btn c-bet 200, sb fold ,utg call 200, hero check-raise 600,btn call 600, utg fold。 pot 1800.
turn 2h,  hero 看着自己后手还有4400多筹码, 在pot 18000 bet 1500, btn 稍微思考喊出all in 。
hero 秀出77,全桌安静下来。大家看着我,我盯着看了btn 表情,最后数自己后手还有2900多,在思考很久决定跟,无意外的btn秀出了88.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Jsli 发表于 2024-4-4 12:24:37 | 只看该作者
如果太纠结,就弃牌
赞三赞

绝大多数时候,弃牌的次数应该多于靠的次数

扑克Bluff习惯、玩百家乐,跟吸毒一样一样
鸦片、可卡因、海洛因、冰毒…越来越耐药性,最后静脉注射。
芬太尼比海洛因毒性大了几千倍

现在毒友开始吸比芬太尼毒几十倍上百倍的新毒品

不弄死自己不拉倒

楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-4-2 19:07:30 | 只看该作者
Jsli 发表于 2024-4-2 13:02
楼主读人厉害
俺牌弱要靠的话,经常问bet的剩多少筹码
目的是冻结对方下个action

我读牌也不是很准确,经常做出错误的判断,但是线下某有些行动路线代表一些强牌,很多玩家在不经意间做出来,导致我觉得线上和线下是两个不同的游戏。
另外我们打是RMB,我记得看您的帖子,虽然是1/3 但是您好像是美金,应该筹码级别是差不多的吧。话说国内低于2/5的局,真的玩不了,开open基本上跟一圈,都是推推乐。
Jsli 发表于 2024-4-2 13:25:34 | 只看该作者

俺一直没打2/5+,主要原因还是深筹码对翻前、翻后、转,三条街缺少经验体会。
这么深的筹码翻后中set,用check and rise俺现在的体会不是一个好方法

因为翻后打不光

既然翻后打不光,就看转

Pot筹码多就护pot
剩下的筹码多就护筹码

Hero 转check and call 更像22(如果翻后bet,转check 对方重注或all in,hero更容易弃牌)
Jsli 发表于 2024-4-2 13:11:52 来自手机 | 只看该作者

话说hero turn bet 遇对方all in
俺也会亮牌

这么大的pot,一晚上的高潮时刻,重要的是靠还是弃,顾不上别的了

亮了牌,对方赢腚了
万一表情有变化了呢
Jsli 发表于 2024-4-2 13:02:12 | 只看该作者

楼主读人厉害
俺牌弱要靠的话,经常问bet的剩多少筹码
目的是冻结对方下个action

其实这么深的筹码,转俺可能会check and 看对方的action
因为转已经full house,不太担心追顺追花的

不是nuts就靠一下

对方set 8也怕打跑hero,往往不下重注
 楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-4-1 21:54:31 | 只看该作者
tiankangshengwu 发表于 2024-4-1 19:18
你分析的都对,但是打个比方  
如果指望fo掉这样的牌,非常的极限,基本等同于你要犯更多的错误,什么意思 ...

嗯,所以我前面说线上还是线下,线上对我来说也就是500bb,我是可以接受的。线下容易上头就是,一旦水下就必须在那个局继续坐牢;线上可以犯很多错误,这个号下风期就换另外一个号或者去别的俱乐部打。
而且线下还有一点跟线上不同,就是这个级别玩家,真的普遍很紧弱,很少看到打出很精彩的对抗手牌,更多是拿成牌去拿价值。
 楼主| 飞翔的鸟儿 发表于 2024-4-1 21:48:05 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2024-4-1 19:11
樓主思維很細緻,
這手牌對對手分析也很到位,
我也相信在這個玩家池,樓主是能贏的。

嗯,层主算是说对的,我去年一年线下打不多,但是是稳定盈利的,每个月都是稳定水上。我打水上并不是因为我多厉害,是弃掉很多让自己纠结的牌。
嗯,另外说昨天刚线下回来,分享一个上头牌友的事情,俗称B把。B玩家 开始顺风顺水,10-20一手带入2k,赢到6000左右筹码,有一手牌limp到hj的B &KK,他打了160,call btn,sb 一位很紧的玩家C,C&AA 直接推后手4200多all in,B玩家秒接。
因为B和C玩家都是我们线下经常一起玩的,当他开160,我觉得他大概率是有东西的,但是玩家C一个紧手凌空推出一个all in 200bb,我觉得不是AA那会是什么呢?至少我没有看到他拿AK ,QQ ,KK做过类似的动作。
从底池来看KK翻牌前推一个200bb的底池,不算多。但是对一个紧手先推出来,他只是被动的接,我觉得有点overplay了。真的找不到赢牌面了。

当然这手牌后,玩家B 脸已经逐渐开始红润了(我估计他心态已经崩了),后面又因为AA 被人88中set,他又被清空了一次约200bb,当然这是后话了。。。。
tiankangshengwu 发表于 2024-4-1 19:18:44 | 只看该作者
你分析的都对,但是打个比方  
如果指望fo掉这样的牌,非常的极限,基本等同于你要犯更多的错误,什么意思呢,期望打出一些极限的弃牌剥削,往往回做出更多错误的弃牌,与其这样不如想简单些

另外,这牌如果你考虑弃牌,不要秀牌更不要告诉对手你弃掉了77
Aceblocker 发表于 2024-4-1 19:11:40 | 只看该作者

樓主思維很細緻,
這手牌對對手分析也很到位,
我也相信在這個玩家池,樓主是能贏的。

但我還是對固定一手牌那麼深入去分析,
對技術提升不大。
我一直認為poker應該是一整個體系/戰術,
不是某一手牌。
就像我,一位視MDF為NL真理的人,是不接受躲超級cooler的。
我08年到現在線下打了45萬+手吧,
我所見過的各種奇事,
像看錯牌/碼(常見)
牌有問題/兩張一樣的/上一局的牌混了
超級老緊B突發老人癡呆
超級緊B突然決定做每年一次的大bluff
邊上的人看到你牌,但看錯了。

這些事件的發生次數是高於超級cooler的。
Cooler級別和碼深度成正比,
你這局應該算是大概250-300bb,而不是500bb。
這和拿KK翻前想去躲緊B的50bb後手AA一樣,不需要。
用數學真理的MDF坦克,把整個玩家池碾過去就是了。