智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

jimmyking 发表于 2010-1-3 13:18:28 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
昨天在PS打了一舖這樣的牌,被對手稱為Jimmyfish,如下:

PLO 0.5/1.0,六人桌,我從標準買入100開始,累積到400+後又跌回300+,在大盲位置,拿著Q332,雙同花,所有人棄去到庄位,加注到3元,小盲棄,到我跟入,單挑,對方籌碼比我多一點點,是個好手,懂得打位置,控制pot size,偏緊,我經常在這個位置與他對局,很易偷到他。我覺得自己翻牌的跟入問題不大。

翻牌Q/6/4,2張方塊,我有頂對、聽花及聽卡順,很好的翻牌。我觀望,對手pot,我re-pot。我認為翻牌對我很好,目的是立馬收鍋。怎知對手再re-re-pot,我陷入迷惘,對手是個緊手──如果他只是有超對,他別無選擇是要棄的;如果他有超對,加上nut flush draw,他只會跟入去做pot control。因此,我判斷他是中了頂的暗三。做了這個判斷之後,我照樣跟入。鍋開始變得超大,已經有160+。我也不想把鍋弄到這樣大,我有很強的聽牌,我沒有辦法不跟入。

轉牌是一張梅花3,我有暗三、聽花及聽卡順。我觀望,對手再pot,我考慮自己尚餘200多一點,跟了也所剩無幾,已經陷進去了,就索性全下,對手立馬跟。我覺得我的全進是無可厚非,轉牌的3令我牌力增強,多了一個贏對手的超對加nut flush draw局,雖然機會不大,但始終有可能。

河牌是張黑桃5,翻牌對手是QQXX,我的小順拿下600+的鍋。這樣的大鍋在單挑中是非常罕見。

事後對手非常不滿,稱呼我為jimmyfish,說怎樣out-play到我,並告訴我在河牌前我的機率是73/27,我很不好意思的告訴他,我是一個lucky fish,喜歡賭博。

好了,讓我試試從對手的角度看看這把牌。

1、翻牌前的加注在有利的庄位絕對可以。

2、翻牌後中最大的暗三,pot bet是正確,對手re-pot,在nuts的情況下,再re-re-pot亦非常合理。

3、轉牌的牌面是Q/6/4/3,對手觀望,我會懷疑對手有wrap中了順子的可能,試想一想,對手拿甚麼東西跟你的re-re-pot?大部分的時間會是wrap/open end straight flush draw等等的強力聽牌。3的來臨,已經令到頂的暗三,不是nuts,是不是時候打慢一點?雖然對手觀望,未必中了順子,我想觀望一下亦未嘗不可。

如果轉牌check check,那麼最後的河牌亦是check check 收場,鍋只是160而不會是600+。

從這樣的角度,對手在轉牌的pot bet是否過於自信?

各位PLO的高手,請不吝賜教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏9
Mirabelless 发表于 2023-11-12 13:50:08 | 只看该作者

遗憾,那就碰不到了
charlesY 发表于 2023-11-12 13:24:52 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-11-12 13:21
是在GG打吗?看看有没有机会过过招

clubGG 私局
Mirabelless 发表于 2023-11-12 13:21:16 | 只看该作者
charlesY 发表于 2023-11-11 16:30
沉迷PLO 这几天都在线上鏖战 所以这个帖子就从头看了一遍

是在GG打吗?看看有没有机会过过招
charlesY 发表于 2023-11-11 16:30:01 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-11-11 15:37
怎么这周周末局没见你

沉迷PLO 这几天都在线上鏖战 所以这个帖子就从头看了一遍
Mirabelless 发表于 2023-11-11 15:37:00 | 只看该作者
charlesY 发表于 2023-11-11 15:01
小弟又看了一遍整个帖子,很想知道这十年吉米哥有什么其他精彩的经历。
...

怎么这周周末局没见你
charlesY 发表于 2023-11-11 15:01:19 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2023-7-7 00:48
呵呵!大家好嗎?十年!我已退隱江湖十年!PS在香港的戶口冇打好多年,你哋仲在poker 奮鬥嗎? ...

小弟又看了一遍整个帖子,很想知道这十年吉米哥有什么其他精彩的经历。
 楼主| jimmyking 发表于 2023-7-7 00:48:09 | 只看该作者
呵呵!大家好嗎?十年!我已退隱江湖十年!PS在香港的戶口冇打好多年,你哋仲在poker 奮鬥嗎?
大树大叔 发表于 2022-9-24 22:39:32 | 只看该作者
奥马哈!~~  
daniel 发表于 2016-8-8 10:24:59 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2010-10-18 14:26
經典牌局50──輸得少

PS 0.5/1.0 PLO六人檯,20-50BB 小籌碼買入。中位平跟,所有人棄到小盲亦平跟,我( ...

我也犯了类似的错误
我在前位拿AAXX limp,到BTN rasie pot,我call,hu
flop A89 我check,对手pot,我call
turn 7,我check,对手2/3,我call
river7,我check,对手pot,我re-pot,可以理解为allin,对手想了很久 fold。