智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Mirabelle

拒绝tilt

RichZhu 发表于 2012-12-29 15:29:35 | 只看该作者
god天使 发表于 2012-12-28 13:53
你戒了没,呵呵。虽然又是一个大的打击,但我发现我更放不下奥马哈,感觉还是自己做得不够,毕竟正式全职 ...

兄弟,我那篇文章是plo的入门帖,有些东西我当时很犹豫,最后没写进去,因为怕初学者舍本求末,影响了基本概念的正确形成。

但那个文章用于中级别的短手plo远远不够。比如说,我刻意没有强调起手牌中中小双同花的价值,但在短手牌桌上这个是不能忽略的,哪有那么多坚果同花去追。

plo其实跟holdem类似,主要的盈利来自于那些不会打的。如果对手跟你差不多,因为plo很容易出现胜率接近和构成大底池,rake的因素变得更明显,会导致双方都很难盈利,且因为大的涨落让双方认为都有机会,只是运气不好。

我此时给你的建议是:暂时放下plo。请相信,我说这话是很认真地。尽管我没看过你打牌,但这个经验判断下来的建议值得你认真考虑。

今天有些累,不多说了,改天我再细说。

god天使 发表于 2012-12-29 19:13:48 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-12-29 15:29
兄弟,我那篇文章是plo的入门帖,有些东西我当时很犹豫,最后没写进去,因为怕初学者舍本求末,影响了基 ...

多谢老师建议,我发现自己对奥马哈的认识还有欠缺,比如没有掌握好位置的重要性,AAXX的打法,打牌要尽量做到赢大输小的关键问题,还有我的打法并不是忽略了一些有价值的牌,而是打太多没有价值的牌,所以经常出现我赢对手几个锅,又被对手一次干回去,可能我总是坚持在HU中可以玩更多的牌,还有我所有的牌局都是上职业玩家的桌子单挑而不是在等待玩家上你的桌,我每次输很多甚至破产的时候不是因为输给很多人,而总是输给某一个人很多,这也是一个问题。还有自身的情绪控制就不用说了不合格。我相信要克服情绪比较难,但改变打法提高技巧相对情绪控制又稍容易些。还有我可能暂时放不下PLO了,在这次之前我都是PLO和SNG混打,其实都是在半转型过程,这次我放弃SNG专打PLO一个月虽然有些遗憾,但感觉还是有点希望,我相信我需要更多的学习和改变,我不能再回到SNG一天8小时开着多桌,一个月供水几千上W刀还不能有可观盈利的局面,我想再试试
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-12-30 20:44:02 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-12-28 15:35
话说楼主已经很久不见踪影了。

好久没打牌了,扑克论坛也几乎不上了,不过偶尔会来智游城看两眼
monox0 发表于 2012-12-30 22:19:47 来自手机 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-12-30 20:44
好久没打牌了,扑克论坛也几乎不上了,不过偶尔会来智游城看两眼

欢迎常回来看看。