智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 深海潜水员

又见赌城---LasVegas深度游(持续更新中)

RichZhu 发表于 2012-9-30 12:19:47 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2012-9-30 08:18
熊猫妹妹能不能把你的文字加上链接,让读者直接进入18楼?

不用加链接吧?想看的人还不至于懒成这样,饭做好端到桌子上,还要人一口一口喂。
RichZhu 发表于 2012-10-9 13:54:01 | 显示全部楼层
深海潜水员 发表于 2012-10-6 20:06
      西南区学 区 要差 一 些,是一个10年新区,是不同的开发商搞的各种小社区,1800尺目前17万左右 ...

楼主对拉斯维加斯的了解真的很多,很贴切。这个不是道听途说,查查资料就能写出来的,至少感觉上是很自然流畅的,应该是生活了不短的一段时间并认真观察研究过的。

这确实是一个非常好的主题,很值得大家认真看。

也正因为这是一个好帖子,有一点地方想跟楼主商榷一下。我的理解,楼主在谈到摩门教的时候稍微有点调侃的意思,因而用词也比较随意,毕竟这是一笔带过的,不过后面有人提出异议,我就把自己对摩门教的了解谈一下。我跟摩门教没有任何关系,知道的也有限,算是跟论坛的朋友一起交流讨论吧。

我刚到美国的时候,经常会有传教士登门传教,这时候我才知道有一个摩门教。虽然这些人登门传教,而我又本性上就不是信仰宗教的那一类,但我对他们并不反感。这些人非常有礼貌,只是希望跟你有一个交流的机会,谈他们的认知,并不是那种非缠着你,一定要“拯救”你的很让人厌烦的那种。你可以感到他们的虔诚,但并不让你觉得你不跟他走就得下地狱。后来我也陆续知道一些摩门教徒,比如我们威斯康辛大学橄榄球队的四分卫,还有现在正在跟奥巴马竞选总统的共和党候选人罗姆尼。总的感觉,摩门教徒是属于非常保守的一个群体。以摩门教建州的犹他州在酒类的控制上是美国各州最严格的,因为摩门教是反对喝酒的。

摩门教的一夫多妻制早已废止,目前仍然有很多人误解,可能跟摩门教废除一夫多妻制后,一些脱离摩门教的宗教团体仍然保持这个“原教义”有关。事实上摩门教在1890就已经废除这个制度,而摩门教建立是在1830,实行这个制度大概在1840前后,也就是说,前后只实行了50年,而废除已经100多年了。

在美国各主流教派中,摩门教是唯一的“美国制造”,但也是美国宗教史上遭受磨难最多的宗教。从建教开始就遭受各种迫害,从纽约逐步向落后偏远的西部迁移,迁移到中西部的时候它的创始人也被枪杀于狱中,以至于不得不迁移到当时还属于墨西哥的不毛之地盐湖城并靠自己的勤劳逐步建立大规模的人类定居点。

摩门教在宗教史和美国历史上都有其独特的一页,这一点跟犹太教有相似的地方,事实上摩门教跟犹太教有很多相关联的地方,两个宗教之间的关系也比较近。
RichZhu 发表于 2012-10-25 05:44:40 | 显示全部楼层
"所以啊,民以食为天啊,吃是我们生活在国外的华人最大的福气"

这一点我也感慨过,不过脑袋和胃一直没能达成共识。比如茅台,在美国我可以放心去买,也不贵。商店不敢放假茅台,否则要关门的。而且茅台便宜,没那么大的暴利值得冒险。国内方面,厂家出口赚外汇也没有必要给假酒断自己的销售渠道,所以买得踏实。当然我不是很喜欢茅台,更喜欢五粮液和二锅头。不算自酿,啤酒的最爱是燕京,哈哈。

不过我的胃一直不同意我的大脑,所以回国多半是因为胃占了上风。倒是我的肺跟大脑保持一致,认为呼吸在美国比较靠谱。
RichZhu 发表于 2012-11-9 16:26:12 | 显示全部楼层
深海潜水员 发表于 2012-11-9 14:55
今天回复了一个城友的短消息,可能对其他人也有帮助,就复制到这吧。
   另外这个帖子我尽快更新吧,上班 ...

别把这个主题当成负担,生活比发帖重要。。。

好运!
RichZhu 发表于 2012-11-21 10:17:52 | 显示全部楼层
深海潜水员 发表于 2012-11-20 16:31
赌城工作之一)----------既然讲赌城工作当然就先介绍发牌员吧。播报个最新消息,上个星期天11月11日威尼斯 ...

得,美国没假酒这个优越性随着国内的“白酒塑化剂”风波也不那么优越了。原产就出问题,这销售渠道再安全喝到肚子里也不那么安全。。。