智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

城门失火,殃及池鱼 -- wsop意外的bad beat出局

RichZhu 发表于 2014-6-15 14:29:37 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天打1500 stud hi lo,一开始顺风顺水,前几个小时,筹码一直在前几位晃荡。从第七个级别开始,连续遭受BB,到第九个级别快结束时,已经回到起始筹码了。本来我对比赛bad beat习以为常,没怎么受影响,只是在琢磨,级别这么高,瞅准机会翻倍。

我在8号位,6号位是一位叫 Brandon Cantu的牌手,就是前些天跟Jeff Lesandro在Rio大打出手的那位。这位仁兄情绪控制方面有待提高,被称为是小Phil Hellmuth。

偏巧他连着输给同一位牌手两手牌,原本形势很不错的他,也只剩下打一手牌的筹码了。在第二手牌亮牌的时候,他大喊大叫地摔牌,牌摔在5号位的手上,蹦到对面我的脚下,还是我把牌捡起来的。他反复告诉3号的对手:“你是我见到的最差的牌手。”“我发誓,我从未见过像你这么差的牌手。”,然后又用手捂着脸,带着哭腔说:我不该生气,正是因为有你这么差的牌手,我才能打牌谋生。

接着这手牌,级别还是600/1200/100/200,4号位bring in,5号fold,Cantu 明牌8/xx raise(正确的说法是complete), 7号 3/xx跟注, 我一看自己的牌,5/47,自然跟注,1号位A/xx也跟注,其他人弃牌。

第4街桌上变成 AJ/xx,82/xx,3T/xx,56/47。尽管其他人并不知道我的两张暗牌,但所有人都知道我的牌优势明显,1号位不会是AA,否则第三街不会跟注,所以1号和7号是抓了两个废张。只有Cantu似乎得到一些帮助,但这种8明牌抓到2的帮助其实有限,很难往高走,而低牌又太弱并且太明,更何况,大家觉得他本来就是情绪失控下的偷牌。

而我的明牌配合到暗牌,优势就更大了。有多大?对于不打这个牌局的人,我可以简单说明一下。如果是两人对打,4567哪怕是完全不同花,对kkkJ这样的牌也是占优,更不用说还有隐含赔率和极好的可操作性。别忘了,后面还有三张牌,而不是德州的两张牌,可以成顺子。拿到顺子的同时也成了低牌,即便对手变成葫芦,还是可以拿下半个底池。即便不成顺子,还可以拿到A或2得到半个底池。

我当时还寄希望大家都别fold,这样打个大底池是拿筹码最好的机会了。不过大家显然无心恋战,1号过牌;6号过牌。就在6号过牌的同时,意外出现了。5号位愤愤不平地冲荷官喊: call the floor! 大家都停了下来。5号6号开始激烈地交锋,措辞严厉。这里需要交代一下,5号并不是给Cantu BB的,他只是无法忍受Cantu把牌摔在他手上连一句抱歉都没有,并且不停地在他耳边大声叫骂。

裁判来了,也只能和稀泥,警告一下Cantu。5号非常不忿,又跟floor争执,Cantu那边也越发情绪失控。我回头问floor:Can I get my buyin back? 裁判难得地笑了笑,也算缓和一下气氛。于是比赛继续进行:7号过牌,我下注,1号弃牌。轮到Cantu,他情绪激动地大吼一声raise,7号弃牌。

后续不多说了,我接下来的三张,T,J,Q绝对白板,没有低牌,没有顺子,连个对子都没有。在第5街raise all in后摊牌,全桌都笑了。当第7街牌出来后, 5号位对我说: you got bad beat;1号位说:Brutal;而Cantu则是意外礼貌地伸手过来和我握手。

这时已经是后半夜2点了,等我回到住处,上网处理些事情,再好奇看一下Cantu的情况,他只剩下3k筹码了,最终也没能进钱圈。唉。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| RichZhu 发表于 2014-6-16 00:18:25 | 显示全部楼层
royalflush 发表于 2014-6-15 20:55
来八卦八卦一下

前几天发生了什么事呢?

据说是Cantu欠了Jeff钱,Jeff讨债有点没注意方式,就Rio的hall way发生了肢体冲突。

至于说那手牌,cantu当时是没对子,没追牌,不过第6街2,第7街2,成了三条。你说这是啥世道?
 楼主| RichZhu 发表于 2014-6-18 11:45:41 | 显示全部楼层
继续积累人品

1500PLO,第四个级别还剩几分钟就休息。翻牌前,raise,call,repot,allin,call。三家allin

我: AcKcKs8s
后位:AdQdJs2s
小盲:AhJdTs6d

翻牌Kh8c4d,转牌Qc,河牌As。

翻牌前是我能期待的最好牌型,三家牌严重重叠,我完全压制了另外两家。

翻牌两家基本死了,只能靠后门,而且是那种缺张的后门,比如说A,三个人都有A,就剩单张A之类的。

河牌后我只剩下可怜的6个小筹码,下一手出局。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| RichZhu 发表于 2014-6-18 12:31:48 | 显示全部楼层
其实今天的只能算是冤家牌,最多算是另外两家有些松凶,期望前期积累筹码,但也没什么太郁闷的。

昨天的梭哈才是郁闷。打到凌晨3点多,睡个觉回来打第二天。40人钱圈,还剩60人。第一手牌,2号bring in,3号8s complete,我在5号Td raise,所有人fold到3号,3号跟注。第4街check/bet/call,第五街bet/call;第六街bet/call。allin摊牌,坐在4号Robert Mizirachi“哦”了一声。我一看差点背过气去。3号第三街偷牌,被反加后居然跟注;第4街完全没帮助,继续跟注;第5街变成一对;第6街变成两对。

最让我不能理解的是,这家伙低于平均筹码,虽然比我多,但输掉这个底池他会非常难打;而我要是赢了这个底池,进钱圈的可能性很大。

心中不忿,网上查了一下这家伙,以打$200MTT为主。怎么就让我赶上了?晕死。
 楼主| RichZhu 发表于 2014-6-18 12:47:10 | 显示全部楼层
前面三个就是我最近打的三个比赛出局的情形,再补上前面一个吧:

1500horse,LH 800/1600级别。 我77 raise preflop,John Monnette 小盲3bet, 我跟注。翻牌955,John下注,我raise,他犹豫一下,跟不情愿地反加,我allin,他是KQ。转牌9河牌Q。

这是连续四个比赛的结局,其实不是想寻求安慰,只是希望那些对比赛有过高期望的朋友能够明白,MTT打多了,可以比这残酷得多,毕竟我打的已经是很少的,都已经习惯这个了。

楼主| RichZhu 发表于 2014-6-27 14:31:54 | 显示全部楼层
royalflush 发表于 2014-6-17 12:32
那么戏剧 竟然可以在Rio的hall way 打出手,wsop期间那个hall way 很多人的。
Cantu 这人看来除了牌品不 ...

Cantu前几天又弄出一个新闻,在Dealer's Choice的比赛中跟同桌再起争执,并跟邻桌的Jesse Martin动起手来,被罚了40多分钟。江山易改,本性难易啊。
 楼主| RichZhu 发表于 2014-6-27 15:10:16 | 显示全部楼层
前天的1500 plo8比赛有991人参加,第一天结束我筹码排第二位,第二天进钱圈时也是在第二位。然后出现我现场从未见过的情形:7手牌中连续三次double up同一个对手。我的三手牌分别是AAJ6ss,A377ss和AA47ss,难得连续拿到这样好牌,难得三次都压制对手,更难得是同一个对手,而且认识,而且对手三手牌也没有打错,只是碰巧冤家牌。当然,最要命是三手我全输了。

第一手我utg raise,AAJ6,这哥们在button,是AQ36,短筹码,犹豫一下,allin。翻牌出Tc9d7c,而且我是AhAdJc6c,基本完蛋了,结果转牌是K,有人在喊“jack!”,河牌真就是那张J。全桌一起笑了,包括我自己,我们还聊起来上星期的一手牌,气氛还是很轻松的。

第二手牌,我在大盲,拿Ac3c7s7h。这哥们pot open,我看那意思也没什么好说的,就打他all in了,他是A468,其实不能算坏。翻牌出了那张该死的A,我由翻牌前的高低双向领先变成了高低双向落后,他又double up了。桌上又一次出现了笑声,但已经隐隐有些没那么轻松的感觉,毕竟大家都是牌手,有个限度。

第三手牌,我是Ah4hAs7d,这位兄弟在大盲,我做了一个略大于2BB的raise,这兄弟居然pot resteal,我求之不得打到allin,摊牌他是A236,翻牌248转牌Q,河牌3,又是高低通吃,这次全桌没人笑,只是这位兄弟比较友善地聊些无关紧要的东西。

这几手牌,他真的没打错,但每手都落后,能拿到半个底池就算满足了,但三手通吃,只能说扑克上帝有些偏心。

今天wsop首次举办深1500筹码nlh,人数特别多,但我实在提不起兴趣,给自己放了假。打比赛还是不能勉强自己,这是我跟很多牌手不同的地方,没有哪一场比赛是必须打的。
 楼主| RichZhu 发表于 2014-6-27 15:37:20 | 显示全部楼层
之后还有一手牌,真的让我恶心了,不过不是对上面的牌手。我拿着AcAd2c2d双同花在中位open,按钮居然pot 3bet,我没什么好说的的,repot allin,那家伙已经刹不住车了,苦笑了一下,接了。

这是一个大底池,双方筹码差不多,我略多。对方摊牌,全桌摇头:AhKdTs7s。比赛到这个阶段,能用这样的牌把自己不错的筹码打成allin,这不是online turbo plo,哥们。

翻牌2s3d9h,我中了三条,但并不是好的翻牌,因为我的低牌优势消失,这哥们有追低牌了。虽然不及翻牌前优势大,但我仍然大幅领先。转牌是他的梦幻牌张4s,他不但追上低牌,而且有追同花,这位老兄兴奋地高喊:spade!其实他不知道,即便这样我依然小幅领先,也就是说我仍然有比他更大的机会高低全收。

河牌6s,这哥们得意忘形地挥着拳头,喊着Yes!我默默地把自己面前的筹码收回来,他居然像看外星人一样地看着我,那眼神似乎在同情地提醒我:兄弟,看到河牌了吗?

我心理骂了一句:尼玛,学会读大小再来打这个比赛,行吗?
 楼主| RichZhu 发表于 2014-7-6 02:55:00 | 显示全部楼层
grandmacau 发表于 2014-6-29 10:08
朱老大今天取得好成绩了吧。刚刚在走道上碰见朱老大满脸春风的走过。

啥好成绩啊?到处BB,只是生活还得继续不是?

再贴一个出局的牌谱,1k nlh, 2500多人,还剩77位,我当时筹码不错,在btn打了一个挤压,最后跟utg的AK翻前allin。这个算不上BB,只是当时筹码健康,谁赢这个筹码就进前几位,而又是最后一张河牌的K,感觉上还是很失落的。比赛就是这样。

We noticed an all in and a call on table 441 and it was Shaun Hart who emerged victorious in one of the most common coin flips. The opponent held {J-Diamonds}{J-Clubs} and Hart flipped over {A-Hearts}{K-Hearts}. The {5-Clubs}{6-Spades}{10-Diamonds} flop and {10-Hearts} turn were save for the player at risk, but Hart pumped his fist when the {K-Diamonds} appeared on the river.

The opponent was stunned for a few seconds, the stacks were counted and he was indeed covered and eliminated.

本来今天应该打主赛,结果昨天肚子出问题了。vegas这鬼地方,真TMD不想呆下去。

躲在房间里面吃牛黄解毒片呢,希望明后天能好转,不然就真郁闷了。
 楼主| RichZhu 发表于 2015-4-26 07:13:05 | 显示全部楼层
写今年的wsop介绍,回头查了一下自己去年的帖子,怎么有点祥林嫂的味道?其实没那么惨了,包括主赛在内的五个钱圈还喊老天不公,会被人暴头的。