智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

RichZhu 发表于 2012-1-5 08:33:29 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-5 08:11
这个raise的范围,会有一个硬的范围,和一个软的范围

比如最最保守的,我觉得AA KK QQ JJ TT AK AQ这些 ...

你给出这样的解答,却说我108楼的回复等于没说,好像不太公平吧?
RichZhu 发表于 2012-1-5 08:38:18 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-5 08:26
其实很多时候我和我的朋友也会聊到你

怎么说呢,你确实有一部分文章写得不错,发人深省,我读了也受益良 ...

你连着这两楼的回复真的把自己降到很低的档次,连我都觉得难为情,毕竟跟你讨论这么久。。。
RichZhu 发表于 2012-1-5 08:50:29 | 显示全部楼层
我再补一句吧。墙主打1/2不假,但能在1/2上连续几年养家糊口的不多,必有过人的地方。每个人的情况不同,论坛讨论是就牌论牌,探讨各种思路,共同提高。靠级别来证明自己对,别人错,实在不是正道,要是再名嘲暗讽,指桑骂槐就更不足取了。
RichZhu 发表于 2012-1-5 09:05:47 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-5 08:53
AK在我raise的硬的范围里,所以我说我基本上肯定raise,这个答案有什么不合适的么? ...

我的帖子只有一句话,你竟然也给读错了。。。
RichZhu 发表于 2012-1-5 10:49:19 | 显示全部楼层

真累。

这个帖子的讨论中,我重点是在解释关于信息和价值关系受筹码深度,位置,对手能力影响,以及raise在主动入锅和被动入锅给出信息量不同的问题。希望对认真看的人能有帮助。

我不会为了帮朋友的忙而在论坛误导大家的。能说的我都说了,至于具体的人怎么看,不是我能控制的,我也没有兴趣反复解释,看个人的造化吧。
RichZhu 发表于 2012-1-5 11:32:24 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-5 11:01
我还是希望你去我开的帖子里面好好回一下,AK放弃主动后,到底能在一个多人的池底里获得什么样的优势

如 ...

通过这个主题我已经明白了,回复你那个帖子就是给自己找罪受,也是给你找罪受。

就说你这个帖子吧。你曲解了我多少意思?

我在123楼说得很明白了,就是不要在出现QJT的情况下让拿着K9的人肯定你没有AK,而不是说指望你拿AK的时候阴K9。我把话说得那么明白了,你还在那里反复大谈AK遇到K9,flop出QJT的几率。。。

关于回复你帖子的问题,我在135说得很明白,结果就是这么简单一句话的回复,你都没看明白,然后在136楼答非所问,我在141楼和145楼告诉你理解错了,而且明说:“我的帖子只有一句话,你竟然也给读错了。”可是好像到现在你还没明白我135楼简单一句话的意思。

以我们这种沟通方式和效率讨论那手牌,你可以想象是什么样吗?我有点不敢想象。。。
RichZhu 发表于 2012-1-5 12:01:01 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-5 11:04
在澳门,明天出关了,一会还得去打最后一个session

已经从早上起来耗在这里废了半天了

客客,这里的争论先放一下。大家都是牌手,打牌是第一位的,其它的回来再说。

祝你好运!
RichZhu 发表于 2012-1-6 08:38:24 | 显示全部楼层
jimmyking 发表于 2012-1-6 08:11
激辯的後記

我與SKI認識三年,是他來澳門打牌時認識。來自同一個論壇(cpf),我見他經常發言,所以對他有 ...

不必客气,论坛上擦枪走火常有的事。

我个人觉得你这个帖子非常有价值,这些都是很多网络转到现场需要适应的,本来我还想在那个漫谈系列里谈呢,被你抢先了。哈哈。
RichZhu 发表于 2012-1-6 08:42:43 | 显示全部楼层
dolphin 发表于 2012-1-6 08:37
我来打个岔,似乎感觉自己在牌桌上碰到几次桌上有同伙的样子,很吃亏。比如说,对方什么牌都加注,逼我被迫 ...

这个是有的。

我第一次在麦迪逊的私人牌局打牌,是轮流发牌,由发牌者选择玩什么,结果一晚上下来,多数是奥马哈,我还意为这些人就喜欢这个呢。后来打熟了,我奥马哈也打得好了,才发现这些人喜欢德州扑克,当时是发现我奥马哈不好,合伙招待我呢。
RichZhu 发表于 2012-1-6 14:12:53 | 显示全部楼层
sherman4021 发表于 2012-1-6 11:51
看了半天,其实很简单,换个投票贴,题目是“前面有5人limp,你在大盲拿到AKraise的频率是?” 加几个选项   ...

我觉得要投票,不但要有%的选择,还要有以下各项选择:a)你在桌之上是平均水平;b) 你对整个桌子有掌控;c)近来的人中有两三个你比较头痛的对手,或紧手又有很强烈倾向翻牌前隐藏牌力的;d) 出于某些原因不希望大的涨落的;另外还有选项:X) 你手中有50bb;Y)你手中有500bb。当然还有其它很多可以设定的。

仅仅是上面不同组合,我相信同一位牌手%的选择就会有不同。对于bX组合,几乎所有人都会选100%,或95-99%,估计后者也就是习惯性的为了简单的mix up,为以后其它牌模仿AK做铺垫。但cY组合,如果你选100%,我只能说,你太有钱了。

这个帖子之所以讨论这么久,看完这个帖子的人不难看出原因在哪里。