智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

有个问题提过多次到底也想不明白

RichZhu 发表于 2011-3-15 08:11:46 | 显示全部楼层
BR充分是一句简单的”心理能够承受“就能说明白的吗?
maomaobiao 发表于 2011-3-14 17:42

关于BR,这个论坛有很多非常详细的讨论,从来没有人用一句简单的“心理能够承受”来解释。
RichZhu 发表于 2011-3-15 08:42:34 | 显示全部楼层
呵呵, 好像我们说的真是两回事。 我说的会call 是在网上打得, 就像我上面说的,我并不能确定对方的 ...
fcf 发表于 2011-3-15 00:56

关于误导的担忧我倒是觉得不必成为讨论的核心。这个论坛技术讨论帖子很多,如果一位牌手试图通过一两个帖子的结论来成为赢家是不现实的。如果担心新手考虑不全面而面面俱到,反而可能弱化讨论的重点,本末倒置。

事实上,一个牌手真的像你说得那样因为看了K4o应该在BR允许跟注就跑到vegas在BR不允许的情况下去赌1000刀,这不是论坛讨论的错误,而是他自己的问题。论坛不能因为担心有这种可能而回避原本的讨论或改变讨论的结论。
RichZhu 发表于 2011-3-15 09:16:31 | 显示全部楼层
既然有人混乱了,我澄清一下我的观点,的确我的思路也是在这些讨论中厘清的。回答call于不call,我的观点是 ...
maomaobiao 发表于 2011-3-15 08:44

论坛上的讨论是可以分出很多层次的,有主次之分。

比如这个帖子第一层级的结论就是“BR允许的情况下一定要跟”。这一点看似简单但还是需要些常识的,而很多新手恰恰连这个常识也没有,不知道这个是+ev。另外一些人虽然知道,但实战却回避。所以即便这简单的结论,也是有其价值的。

至于展开说,也要看你展开到什么程度,而且稍微展开就可能产生很大的分歧。比如说K4o跟注后产生的桌面形象和心理影响的问题,David和我认为是+ev的,而fcf和你,如果我没理解错,认为是-ev的。这类本身就没法量化,要想说服对方几乎是不可能的事情。这已经不再是量化的问题,而是概念本身就开始冲突。

如果在这个帖子里不断追究“BR到底多少才能跟”,估计十年后也没有一个公认的答案。把一个原本可以定性回答的问题变成一个没法定量回答的问题,对新人恐怕也没什么帮助。
RichZhu 发表于 2011-3-16 01:23:44 | 显示全部楼层
我的原话被Rich华丽地无视,情何以堪
maomaobiao 发表于 2011-3-15 10:29

没有无视你的原话。如果你把引用的一段和上一段连起来读应该能看出我在回复你的原话。
不管怎样,我知道你在这个讨论帖子里还是学到一些东西的。在我看来,至少知道对随机牌Allin跟注,K4o比22好,而且ev相差7倍,对实战会有帮助的。
RichZhu 发表于 2011-3-16 07:54:27 | 显示全部楼层
K4o 和 22 Rich 你还真没有理解我的意思。简单说一句吧, K4o 是肉,22 就不是肉?

但是我要表达的不是这个意思。回头我再另外绕这个弯子,在这个帖子里继续说显得我太纠缠,钻牛角尖了。

恩,我在这个帖子发现的自己一个缺点就是,我表达复杂想法的能力太差,不象“不会打比赛”那么善于总结而且说得很中肯。

我也相信,Rich你同样从这个帖子里收获了一些东西。如果你能意识到自己有时候的确如“不会打比赛”说的站着说话不腰疼,你也就不会说出“论坛不能对看帖子的人之后的行为负责”这么轻佻的话了,这话从你这个我原以为德高望重的前辈嘴里说出来,我真的很意外。
maomaobiao 发表于 2011-3-16 06:54

墙的K4o的牌例跟注是+ev,你的22牌例跟注是-ev。我不明白你为什么用一个-ev的牌例和一个+ev的牌例比较,所以我以为你当时觉得22比K4o好,才会又加上附加条件,至少通常这样逻辑才说的通。不过我可能确实没理解你,也许你写的时候知道这些。

至于你引用的“论坛不能对看帖子的人之后的行为负责”不是我的原话,也不是我的本意。这一点大家翻翻帖子就不难评价了。

我不知道发生了什么,我只是觉得我突然不认识你了。这个帖子中你一再曲解他人的意思,并且说话极具攻击性,和我原来知道的你判若两人。变化这么大,我也真的很意外。
RichZhu 发表于 2011-3-16 10:28:25 | 显示全部楼层
是可以靠的,只是优势小一点而已,不过你要做好连输20次以上的准备,因为这是完全可能的,在别人运气好的时候,用这么小的优势和别人搏,一天都不赢一次没什么奇怪的,真的一次都不赢的话,一大群都把你当傻瓜一样看,下次还会用这种微弱优势的牌跟吗?
ydx2008 发表于 2011-3-16 09:34

确实是存在连输20次的可能,同时也存在连赢20次的可能,以K4o跟随机牌连赢20次的机会比连输20次的机会大出6倍。只要知道自己是+ev,并且BR允许,下一次还是应该跟的。
RichZhu 发表于 2011-3-16 11:26:41 | 显示全部楼层
是有点认真过头了。

至于曲解他人的意思,可能和我表达能力差有关,象你看到我的一些回复之后的理解,和 ...
maomaobiao 发表于 2011-3-16 10:59

网上话赶话的时候经常有,都有tilt的时候。

我自己回你最后一个帖子的时候心情也很不好。别的不说,要说对新人负责,咱们智游城绝对是问心无愧的,所以你说那句话我看起来非常难受。

既然话说开了,也不是什么大不了的事,就当大家都被badbeat一次吧。
RichZhu 发表于 2011-3-16 12:39:08 | 显示全部楼层
抱歉了富贵兄,咱们歇会就都好了
maomaobiao 发表于 2011-3-16 12:21

没事。恭喜又得一子!