智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ctuw4m

WPK长下风系统针对

taiji18 发表于 2023-5-20 20:06:28 | 只看该作者
lililili11 发表于 2023-5-20 16:48
前几天回复得太随意了,总感觉没回复好,今天试着再写一下

关于“牌手到了高级别需要通过交际来获取'好的 ...

你说的没错,社交里面有阴暗面,社交的合理度、效用取决于社交主体的心态、态度、原则、目的、方法、路径、机缘、选择性、互利度、平衡、包容度等等。社交是术,是中性的,你说的那是邪术,因为使用人心术不正所致,所以是正是邪,是天堂地狱人间,在于社交人本人的定义与抉择。
扑克社交容易的是,扑克圈的隐秘、保密性没那么强,比如想在比赛期打现场,随便一问就能找到,扑克社交的难在于扑克圈的鱼龙混杂。向上社交靠机遇,除了自身具备相当的条件,需要运气,这里人缘也重要,不是削尖脑袋钻就能达到的,当然这里也有你说的少数社交“枭雄”外宽内奸,权谋做戏,唯利是图,不择手段,逍遥“法”外的,看看能走多远,世界有时不那么公平,没准人过得比我们都好,但是不需羡慕那些人,道不同不相为谋。
易阳 发表于 2023-5-20 22:09:44 | 只看该作者
lililili11 发表于 2023-5-20 16:48

"专门冲着“好的资源”去搞交际,是彻底把交际当成了精明算计的工具,看起来跟把“人”当成工具,已经很接近了,令人略微毛骨悚然。

当然,冲着资源去,是正常的,但是专门精心挑选地瞄着“好的资源”而去“交际”,实在难以抹除其中的奸诈味道。至少应该把“交际”换成“交易”吧,这样显得坦荡一些。"

不只是打牌交际,从大学,硕士毕业以后,人与人之间的交际,就是冲着资源人脉物质,说俗气点,就是为钱而去社交的

毕竟从概率上来看,绝大多数人都是平凡的普通人,不是富可敌国的富二代,既然是普通人,那么上班工作赚钱,就占据普通人一天的至少1/3~1/2的时间。赚那永远跟房价无法企及的薪水

所以从这个角度上来看,职业牌手为了找老板而社交,培养和老板的良好关系,再正常不过了
hitnuts 发表于 2023-5-20 22:48:07 | 只看该作者

读了一下,最后才发现是针对的我的回复来写得读后感,我试着回复一下:
       你所表达的内容,与我想表达的内容应该说不是一回事。你所形容的这种价值观,也是我所鄙夷的,我不会和这样的人产生交往或者成为朋友;
以我有限的视野看到的人和事来说:不排除有个别人是你描述的这种情况,我看到的这种人基本上走不远;我身边认识有一些正儿八经的好手,我不得不承认的一点是,有一部分兄弟,不用去刻意的讨好谁,他就是具备被人喜欢的能力,有的是因为幽默,有的是因为大气的行事风格,有的是独特的气质或者亲和力等等,他们不用刻意去功利的“交际”,但是确实容易跟别人成为好朋友或者被“赏识”,好的机会就来了。比如有个朋友亲和力很好,事儿少,私局都接不过来,有的朋友水平高风格大气偶然被大老板赏识,一飞冲天,这些都是真实发生在我身边的,而恰恰他们都没有你所描述的这种功利交际。所以我所表述的其实是这类情况,不知道这次我表达清楚没有。而如果从我自身出发,其实我更应该站楼主,因为我从来没有打过私局,也没有找人给过资源,更没有做过什么社交,我应该是楼主所说的不需要交际的牌手那一类,并且我已经站稳中高额好几年了。但实际上我也是我认识的人里,极个别打到高级别还一直在打公开局从没打过私局的,真的是很个例的个例,尤其是前几年私局环境特别好的时候。所以并不一定我是这样的,我就会天然的觉得这样好,容易被人认可和喜欢(交际能力)会让自己多出不少选择,对大多数人来说,就多了试错空间,一路不通还有别的路,我如果公开局不通,可能就退出了是不是呢。
      我经常停下来会想一想,我到底是个什么成色,我的天花板在哪里,我的问题在哪里,想来想去,根据自己的性格,经历,做事取舍的方向,与周围人交往,等等,发现我的天花板不高,这辈子应该就到这了。数数身边的人,比我水平和成绩好的,可能有个五六个,但是前提是我跟扑克圈子的交际很少,我不认识的人里,可能还有大量能力很强的好手,国外会更多。之所以用无数无数无数这么形容,应该是因为楼主开篇的一句话:我知道一个成熟的牌手。。。无数无数无数这种夸张的说法,是为了说明牌手要知道自省,多找自身的原因,对扑克有敬畏,牛逼人还有很多,千万别觉得自己有几斤几两了,这是我经常告诫自己的内容。
      没错,扑克有台电脑,有部手机就可以进行,不需要与任何人对话,但这么走这条路也会更加孤单,狭窄,无助。即使是我一个从来没打过私局的人,也是与朋友的沟通度过了我最痛苦的一段下风期。

taiji18 发表于 2023-5-21 00:29:42 | 只看该作者
实在。
lililili11 发表于 2023-5-21 00:42:44 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2023-5-20 22:48
读了一下,最后才发现是针对的我的回复来写得读后感,我试着回复一下:
       你所表达的内容,与我想表 ...

还是我佩服的那个hitnuts啊,哈哈

不过仔细想想,也确实没必要那么孤独,找局也是很正常的事情,跟别人等价交换,自然而然,就完了。

内向者当然没有外向者发挥得好,不过也不必非要在这方面胜过别人,够用就行。
lililili11 发表于 2023-5-21 00:55:59 | 只看该作者
易阳 发表于 2023-5-20 22:09
"专门冲着“好的资源”去搞交际,是彻底把交际当成了精明算计的工具,看起来跟把“人”当成工具,已经很 ...

关键是少一点套路,多一点真诚。
lililili11 发表于 2023-5-21 01:01:33 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-5-20 20:06
你说的没错,社交里面有阴暗面,社交的合理度、效用取决于社交主体的心态、态度、原则、目的、方法、路径 ...

说到“向上社交”,以前在哪里看过几句,好像记得有一条是要有感恩心,写感谢信之类的

总之就是别光利用别人就完了
hitnuts 发表于 2023-5-21 01:09:21 | 只看该作者
lililili11 发表于 2023-5-21 00:42
还是我佩服的那个hitnuts啊,哈哈

不过仔细想想,也确实没必要那么孤独,找局也是很正常的事情,跟别人 ...

还有一部分不愿意公开讨论的发你私信了
易阳 发表于 2023-5-22 11:07:34 | 只看该作者
lililili11 发表于 2023-5-21 00:55
关键是少一点套路,多一点真诚。

确实,只想结实有资源人脉资金而自己并不付出相对应等价条件的话

靠自己握有这些资源人脉资金的人大概率不是傻子,什么是真诚,什么是套路,他们看到很清楚

出社会后,其实人与人之间的交际,莫过于情绪价值和物质价值

时间宝贵,每个普通人都要为家庭而拼搏,交朋友,情绪价值或物质价值,至少要有一个沾边,否则就是无效社交

扯远了

回到牌局上来说也是同理,老板在牌桌上送钱,就是来娱乐取得情绪价值或者情绪上的喜悦
而职业牌手来牌桌上取款,获得物质价值,或者物质上的获利

两者之间达到一个平衡才是长久稳定的关键,所以牌手取款的同时,必须照顾好老板的情绪价值,这才是等价交换
taiji18 发表于 2023-5-22 12:59:19 | 只看该作者
“情绪价值”,哈哈,有水平。这么说社交很大一部分是情商,有的是不自觉的,半自觉的,有的是有智商加持。说白了靠人格、性格、人缘,而不是单纯的耍心眼,玩奸计等li li所斥的低级负能的东西。