智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ctuw4m

WPK长下风系统针对

hitnuts 发表于 2023-5-16 15:17:48 | 只看该作者
ctuw4m 发表于 2023-5-15 21:31
有些人总说,能打好德扑的人,去做其他事业也一样会成功,我是不认同的。
你做其他事业,牵涉的放方面面太 ...

矮了
任何论断都有其条件限制
1、扑克相比其他行业,最大的不同,是立竿见影,你花心思,几个月半年马上就能见到效果,到手真金白银。其他很多行业则不同,需要长时间的深耕,并不一定能看到效果,尤其中短期内。
2、所谓的扑克打得好,该如何定义。我相信经常打得牌手,应该没人觉得自己打得垃圾,大家都觉得自己打得好,鱼的是别人,这是扑克自带的ego,我十几年间从来没碰到过哪怕一个亲口说,自己打得好差的人,一个都没有。曾经无聊打一个线下局娱乐,因为级别是我平时打得也就最多1/10,所以打得非常随意,open40%至少的,即使是这样,一次都没有输过。但同桌的玩家依然觉得我是个傻老板,输给我是运气差。曾经跟一个牌手朋友聊天,涉及到可能冒犯到部分牌友的话题:1240公开局级别以下,基本找不到几个打得像那么回事的牌手(仅限线上),但1240却是相当大比例牌手的天花板。即使是平时我们能普通见到的12400级别以上,还有无数无数无数的高水平玩家,集资金、技术、资源、大心脏、永不停止的学习热情、超强的接人待物能力等等,我宁愿相信,所谓打好牌的人干别的行业也能成功,是指的这些人,深知我自己永远做不到这样。

3、所谓的打牌不需要情商不需要交际,是局限在一个比较窄的范围才对的论断:低级别线上grinder。游戏的级别一旦升高,你面临的就是资源的获取,好的资源凭什么能到我们手里?不用多说了吧。

可以这么说,任何行业,玩到上面,都是人与人之间的问题。

hitnuts 发表于 2023-5-16 15:22:45 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2023-5-16 15:17
矮了
任何论断都有其条件限制
1、扑克相比其他行业,最大的不同,是立竿见影,你花心思,几个月半年马上 ...

我曾经也想过这么一个问题,如果把我用在扑克上十多年的精力,放到别的事情上,是不是也能有一点成绩。
想来想去,可能会有一些成绩出来,但更大的可能是我在还没看到成绩之前会被中间的挫折在头一年两年三年就选择了放弃。而之所以扑克能坚持下来,跟扑克给我的正反馈快速而直接有很大关系。

taiji18 发表于 2023-5-16 21:38:08 来自手机 | 只看该作者

关于自我评估,好在那差在哪都不知道,或者说不能明确地知道,没有一个评估或参照标准或体系,而是片段地觉得自己某把牌打得精彩,当然也有很少的感叹这把牌打得真鱼,而这还可能是单纯从结果来看。一般的玩家不会那样自我诚实,其出发点可能就不是“认真”的,有的是出于无聊,有的出于侥幸,有的出于想当然,有的是被动宣传导向。这些都不可能长久。
对别人的评估也是个话题,我的经验有些我是不肯定的,但时间长了会慢慢有结论。扑克决定的错误与正确,加上结果、情绪的影响,带有较大模糊性,要有个公允的评判本身就不容易。
扑克是个自我批判的游戏,可以这么说,就算打得再好,如果不找自己毛病,也是可能危险的。扑克是个残酷无情的游戏,借着娱乐的表面,有的人心怀鬼胎,有的人尽享虚荣,有的人客观认真,不管你怎样,其因果冷酷无情,其负结果残酷无情,其正反馈也没有私心偏向。

楼主| ctuw4m 发表于 2023-5-17 08:39:58 | 只看该作者
whatismyname 发表于 2023-5-16 11:29
LZ你好,我曾经也是WPK常驻6开2040玩家,在WPK打了有80万手牌左右,但我现在已经转战某王。
原因就是WPK的 ...

伙牌是百分百有的,而且据我观察,就是5个号一桌的伙牌,桌子是8人桌。
我也思考过是否因为伙牌的原因,但是我觉得不是主要原因。
WPK的环境确实现在十分恶劣,联盟局就不说了,基本都是有伙牌团队常驻的,虽然说有些伙牌团队的技术也很一般,但确实会让自己打的很难受。
加上抽水,能盈利的寥寥无几。

而私局真的可遇不可求。

楼主| ctuw4m 发表于 2023-5-17 08:45:28 | 只看该作者
矮了
任何论断都有其条件限制
1、扑克相比其他行业,最大的不同,是立竿见影,你花心思,几个月半年马上 ...

你的话确实惊醒梦中人了。
其实像我打的级别,目前打的是1020(10),虽然长期盈利,但是确实在扑克中只是最底层的存在,说一句搬钻并不为过,确实没有资格来评价这句话。

lililili11 发表于 2023-5-17 09:20:32 | 只看该作者

一个人的水平=其认知极限
所以,很难看到别人比自己厉害的地方,自己比别人不足的地方
不然就不是认知极限了

这也是扑克自由度比较高的体现
拿个数学题给他做,跟标准答案不一样的,统统打叉,一个个就全都瘪下去了。
很少看到对数学自信满满的,一旦脱离数学,又都觉得自己行了
自己给自己评分嘛,没有一个高于自己头顶的评判标准,用自己的标准评自己,还能是多少分呢。

所以,难能可贵之处,就是不断开拓自己的认知极限。

lililili11 发表于 2023-5-17 09:34:11 | 只看该作者
ctuw4m 发表于 2023-5-17 08:39
伙牌是百分百有的,而且据我观察,就是5个号一桌的伙牌,桌子是8人桌。
我也思考过是否因为伙牌的原因, ...

他说的意思是,伙牌是拿着blocker跟你allin的,所以你的ev线跟绿线才会偏离。
lililili11 发表于 2023-5-17 09:36:14 | 只看该作者

找局找局找局,何必那么贪婪呢,真就那么缺钱嘛

缺钱去做生意好了嘛,牌手怎么可能跟商人比赚钱呢

一种可能的解释是,不愿意面对自己菜的事实,用“找局”的能力来反超水平更高的选手,你看我比你打的局更大。

找局找局找局

把钱当成唯一的衡量标准,却又不愿意去经商。

其实未必是多么渴望赚钱,更多的是想要强调,我自己最适合走的路,恰好是最有价值的路。

所以我的价值提升了。

李佳琦,口红一哥,靠往自己嘴上涂口红,一年好几个亿,绝顶牌圣都不可能赚到那么多钱,一个个怎么不转行呢?

跟牌手比找局,跟销售比打牌,是懂田忌赛马的

ah19891008 发表于 2023-5-17 10:24:48 | 只看该作者
矮了
任何论断都有其条件限制

有道理
asd895380893 发表于 2023-5-17 10:37:23 | 只看该作者
ctuw4m 发表于 2023-5-17 08:39
我也思考过是否因为伙牌的原因, ...

肯定不是伙牌的原因,绿线和黄线的偏离就是系统问题