智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ctuw4m

WPK长下风系统针对

taiji18 发表于 2023-5-17 12:03:43 | 显示全部楼层
lili其他说的都对,比较精辟,但“污蔑”找局不对哈哈,找局是职业的不可缺少的部分,是基本必须,不属于过分、盲目的贪婪。
lililili11 发表于 2023-5-17 12:58:19 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2023-5-17 12:03
lili其他说的都对,比较精辟,但“污蔑”找局不对哈哈,找局是职业的不可缺少的部分,是基本必须,不属于过 ...

其实是性格差别。

内向的适合做研究,外向的适合做销售。

一个明显的现象是,每个人都说自己的道路是最优的

娱乐玩家说有这本事干点啥不好
半职业的说打牌别职业,顺带着玩玩就好
打国内局的说打ps的都是不可理喻
找私局的说打公开局的缺乏销售能力
打现场的说打网络的都是屌丝

其实都是在肯定自己的价值,那么逻辑上来说,自然就要贬低其他人的价值。

那么做研究的可以怎么贬低搞销售的呢?当然也可以有说法。
lililili11 发表于 2023-5-17 13:24:01 | 显示全部楼层
牌圣和富豪,本来就应该是两条路。
taiji18 发表于 2023-5-17 13:51:11 | 显示全部楼层

yigeshishu

lililili11 发表于 2023-5-17 12:58
其实是性格差别。

内向的适合做研究,外向的适合做销售。

哈哈,厉害。其实有些心理层面我就没说,“有精力干这个,干啥不会成功”,这不是托辞是啥。有的是吃不着葡萄说是酸的,有的是不吃那个葡萄也说那个葡萄是酸的。自古文无第一,武无第二,谁也不服谁,同行相轻,隔行互怼。江湖是这样,文化界何尝不是这样,昨天刚听到一个段子,西南联大有个研究庄子的(名字一时没记住),说天下只有两个半人懂庄子,一个是庄子自己,一个是他,剩下的所有人只能算半个。他瞧不起沈从文,敌机轰炸,大家纷纷往防空洞跑,他就说,我带着陈寅恪跑是为了保护国粹,我自己跑是怕我死了没人懂庄子了,同学们跑是为了祖国的希望,你沈从文跑个啥?真的是损。
taiji18 发表于 2023-5-17 14:06:07 | 显示全部楼层
哪来的乱码yigeshishu…
lililili11 发表于 2023-5-17 14:19:48 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2023-5-17 13:51
哈哈,厉害。其实有些心理层面我就没说,“有精力干这个,干啥不会成功”,这不是托辞是啥。有的是吃不着 ...

入行、入门,其实都是要吃资源和机缘的,不管哪一行,能入门,都已经足以感恩了,哪有随随便便“干点啥都成”的。

人家没去干那个“啥”,就说明缺乏那个资源和机缘。

把别人从好不容易入门的地方往外撵,是在破坏别人的机缘。
taiji18 发表于 2023-5-17 15:40:21 | 显示全部楼层
是的,都不容易的,入行有时机的,即使资源好,不知道及时利用也会错过。以我以前所在航运业为例,我为了有更多时间玩,避开核心部门,后来公司大调整,我才去找一个有门槛的部门,看我挺着急,递我一根烟,说,先抽根烟…你早干嘛去了?正赶上市场低谷,不需要人。当然后来市场又好了,但我又去别的专业了。顺便说一句,航运业不像物流业,一般外面人根本不知道怎么回事。
lililili11 发表于 2023-5-20 16:48:44 | 显示全部楼层
前几天回复得太随意了,总感觉没回复好,今天试着再写一下

关于“牌手到了高级别需要通过交际来获取'好的资源’”的问题,我始终是怎么想都不能接受。

这里似乎蕴含的事实前提是,很多高额牌手就是专门冲着钱去的。

蕴含的价值前提是,高额牌手就该是专门冲着钱去的,花精力去交际,以获得这些方便的钱,非常正常。

事实前提我可以承认。

价值前提难以接受,怎么看着有种野狗抢食的感觉。

像太极兄的销售式找局我是可以接受的,因为其中至少蕴含着“与人的交往本身就是一种目的”,顺带着就把找局的事也给解决了。当然这是我的感觉。实际上字面意思应该是,“找局”是职牌的基本行为,交际是为了满足基本需要,那就是正常行为,而不仅仅纯粹是为了“好的资源”这样一种经过刻意挑选的,极具目的性,功利性极强的行为。

专门冲着“好的资源”去搞交际,是彻底把交际当成了精明算计的工具,看起来跟把“人”当成工具,已经很接近了,令人略微毛骨悚然。

当然,冲着资源去,是正常的,但是专门精心挑选地瞄着“好的资源”而去“交际”,实在难以抹除其中的奸诈味道。至少应该把“交际”换成“交易”吧,这样显得坦荡一些。

或者说,高额牌手平时就颇有交际,这样有了好的资源也好分享,也算是消除了一些目的性。

极其精明的瞄着“好的资源”而去的“交际”,再配上“超强的待人接物的能力”,这实在是令人不寒而栗。看起来不像是描述人的,而是描述鬼的,而且还是这样地理所当然,让我这两天翻来覆去,始终难安。

高额牌手也不至于个个都跟饿鬼一样吧,而且还“无数无数无数”,有这么大的数量,真正的高手比例应该是大大地稀释了吧,全世界加起来也没这么多称得上高手的选手。这看起来真的不是在形容高手,而是在描述一种百鬼夜行的场景。

以上算是比较近似地表达了我的读后感想。当然不排除hitnuts兄的艺术夸张的表现手法,以至于达到了震撼人心的效果。
lililili11 发表于 2023-5-20 17:06:28 来自手机 | 显示全部楼层
钱理群被一个学生这么算计过,短时间套取到了一张推荐信,然后就再也没来找过他,他感觉被利用了,于是发了个牢骚,从此“精致的利己主义者”成为了一个著名的词汇。
lililili11 发表于 2023-5-20 17:12:46 来自手机 | 显示全部楼层

操纵性极强的马基雅维利主义者