智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2个月前在澳门的一手牌

willians0305 发表于 2023-4-26 12:57:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2个月前,我去澳门玩3天,打了100、200,200、400的桌子,运气很好,带走5w多盈利。其中有一手牌让我心心念念,总是在回想,这手牌的输赢结果我先不说,大家跟我一起带入那个局,看看如何选择。第一个晚上我打的100、200,运气非常好,盈利很多。    这手牌发生在第二个晚上,我去了200、400的桌子。这个桌子我看下来,只有一位带鸭舌帽、话比较多喜欢分析手牌的大陆男士有机可乘,其他人短时间内看起来都是高手,但难得来一次,我选择继续体验。打了一段时间后,我的筹码到了6w多左右,我拿到了JQ红桃,位置应该是小盲。前位一个带深色眼镜的没有说过话的30左右男士(简称为A)open1600,这个尺寸在当晚是较大的尺寸,他之前很少入池,我印象里当时就没有他的打法,但看样子可猜测是一个很专业的牌手,紧凶。我记得跟了三四个人,到我这也是跟注。翻牌就两个红桃没有公对,我当时的心情说实话是不好的,我觉得这把可能要出事。我check,Acheck,另外一个牌手B打了5000左右,由于这个桌子很紧,B在我看来至少是两队。A跟注,我跟注。果然转牌就来了红桃,没有公对。我check,A打了16000,我当时心里就很难受,但我没表现没怎么思考就跟了16000,B弃牌。河牌是一个无关牌,我check,希望A能停手,但他没有,他想了20秒推了全部筹码cover我。我这个时候也不用演了,确实完全不知道该如何行动,还是现场经验太少,想了很久很久;我数了筹码大概不到4w,没有底池多。
    到这里想问问各位,如何行动。没有说牌谱是因为2个月我已经忘了具体公开5张牌是什么了,但应该影响有限,只记得公共牌有一张红桃10,我翻牌的跟注也仅仅是买花,没有对子也没有顺子draw。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
柏木雪狐 发表于 2023-4-26 13:32:16 | 只看该作者
推测你是跟注后看到了坏消息,输了

通常情况下现场会比online更紧,这里bluff不多

我的话会利用时间,各种念叨,问可不可以秀牌思考等等,分析自己的牌,分析对方的牌,总之就是拖时间,一遍想个三五分钟没问题,澳门现场不晓得会不会calltime,总之一遍念叨一遍观察对方反应,如果镇定自若没有tell,fold;如果对方开始跟你聊天,一定是fold,有一些不自然,增加一些call的频率

即便如此,这么干净的board,还是很难找到恰当的bluff组合;而且对方并没想特别久,钱已经不少了

总而言之,这里是凶多吉少
aore 发表于 2023-4-26 14:54:15 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2023-4-26 13:32
推测你是跟注后看到了坏消息,输了

通常情况下现场会比online更紧,这里bluff不多

我的想法正相反,我觉得应该跟注
楼主前面没有表现很强势,对手很可能拿着A花block这样的牌去bluff,或者拿着set 小一些的花去价值下注

这个深度,Q花输给更大的花是正常的,如果这都要fold,那翻牌前跟来干啥,只是为了中顺子中两对么?还不如3bet呢
小肥鱼 发表于 2023-4-26 15:18:24 | 只看该作者

如果是2nd nuts flush输给了nuts应该不好躲。对手可能诈唬或者小花,但是应该不多。输了也是正常的,如果盖牌的话,这种局就不能玩。
如果AK都不在牌面上,输掉的机会就大一些了。
 楼主| willians0305 发表于 2023-4-26 15:24:10 | 只看该作者
欢迎交流自己的想法。我想等多一些回复再讲结局。另外,更正一下:公共牌有红桃K这个信息我应该是记错了。没有红桃K,有的是红桃10,另两个红桃是更小的。
小肥鱼 发表于 2023-4-26 15:32:44 | 只看该作者
不要纠结这一手牌,有时候你会遇到对手的顶端范围,有时候会遇到对手的弱范围。不要陷入到猜对手牌的思路上,虽然这是剥削打法的重要部分,整体的思路和感觉更重要。你不可能等到nuts再出手,打牌比的是相对牌力不是绝对牌力。你能比对手大一点赢对手全部筹码这才是水平。
飞天浪子猪 发表于 2023-4-26 15:33:31 | 只看该作者
有红桃T,你有红桃QJ,比你大的只有K花和A花,K9H 做为一个紧手会在前位OPEN 4BB吗, 那再数A花,排除掉桌面的三张和你手里的两张,貌似只有AKH 和A5H 可以了吧,赢的牌茫茫多。这不跟的话说明不适合这个级别了。
飞天浪子猪 发表于 2023-4-26 15:34:21 | 只看该作者
绝对值确实是大,但是上了牌桌,只看BB,不看绝对值。
Aceblocker 发表于 2023-4-26 16:14:52 | 只看该作者
秒call。
150 bb Q high flush。
在這裡tank call,reg都以為你slow roll了。
taiji18 发表于 2023-4-26 16:45:14 | 只看该作者
很紧的桌子,Q high flush一般是不大的,K flush都要小心,如果50BB不需要考虑,比如免费进去的,100bb以上是需要慎重考虑的,输了很难赢回来,那些紧人们进锅的牌都是甄选过的。对于随心所欲什么花都进,Qhighflush压制很多花组合,“只输”K、A flush,对方越鱼,资金越足,打入筹码可以越多。还是那句话,对手不同,打法差异会有天差地别,这不是牌本身的事,是人的事。