智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: livetm

奥马哈实战学习

ljxs168 发表于 2022-10-20 17:29:25 | 只看该作者
5张牌的plo双方都有牌的话,打到转牌也是丢硬币。
就看哪方觉得自己优势更大一点。
经常翻前和人推了,翻牌自己全面占优,对方runner runer,结果转牌他的胜率就一下子能飙到三四成,河牌反杀……
rahj 发表于 2022-10-21 16:14:49 | 只看该作者
ljxs168 发表于 2022-10-20 17:29
5张牌的plo双方都有牌的话,打到转牌也是丢硬币。
就看哪方觉得自己优势更大一点。
经常翻前和人推了,翻牌 ...

说句打击人的话,PLO还没玩明白不应该去玩5 CARDS PLO POT limit NLH还没玩明白就不应该去玩PLO你翻前和人推的,还要跟踪翻牌胜率?是脑子和心脏太好了吗,还是线下打牌闲的慌呢?

PLO两个人的底牌胜率大部分都比德州扑克接近的多,5牌PLO也比PLO的更接近

在PLO中,丢硬币的定义就是45-55,5 PLO大概是48-52,
举例AA vs AKK ,PLO中AA 有72%的胜率,压制,5C PLO 就还有64.5%,比丢硬币好
所以你说的到转牌也是丢硬币,大概率丢的是德扑的硬币,你还是拿德扑的思路去打的5C PLO
ljxs168 发表于 2022-10-22 09:20:09 | 只看该作者
运气已经差不多快到谷底了,但是整体盈利还是不错的,不知道咋回事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hanzi1986 发表于 2022-10-27 15:13:30 | 只看该作者
ljxs168 发表于 2022-10-22 09:20
运气已经差不多快到谷底了,但是整体盈利还是不错的,不知道咋回事。

这个判定应该是所有allin的ev值和实际结果的对比
gg扑克这个平台,我一直是倒霉期

ljxs168 发表于 2022-10-27 17:51:44 | 只看该作者
hanzi1986 发表于 2022-10-27 15:13
这个判定应该是所有allin的ev值和实际结果的对比
gg扑克这个平台,我一直是倒霉期

原来如此!
hanzi1986 发表于 2022-10-28 10:17:24 | 只看该作者

只能做训练用, 盈利基本不存在...抽水太重,对手太强
 楼主| livetm 发表于 2023-3-2 03:02:46 来自手机 | 只看该作者
最近这边的德州局太干了,一桌紧的要死的reg在那趴活,打的人打瞌睡。转战PLO5, 相当于USD1/1/2, 有时候变USD1/2/4. 波动就变大了。 听说奥马哈要更激进的游戏才更好,因为大家equity都不少,激进的游戏可以更多的deny对手的equity
 楼主| livetm 发表于 2023-3-6 02:28:08 来自手机 | 只看该作者

昨天打的3手牌,希望有经验的城友分享一下你们的看法。1/1/2的8人5张PLO桌,2是上一局收池的人强抓,BB数我都按强抓算1BB. 强抓的人也可以选择抓2bb,

1. 强抓在中位抓2bb,我在强抓下一位拿KsKcQs5c6c 平跟2bb, 平跟好几个,到抓位POT 到14bb. 我有大概100bb, 再跟注,4人池翻前56bb. 后手84bb
1. 翻牌3s4sJh, 过牌到抓位POT, 抓位第一次打,看起来很紧,这里有可能被他AA 双花主导就只有8个outs. 弃牌or 全进?

2. 有效大概240bb, 抓位抓的2bb, 我在CO 位KK55X 单花平跟,翻前6人池 12bb. .
1) 翻牌K73r, 前位donk 10bb, 弃牌到我加注到40bb,他跟注。底池90bb, 后手200bb. 我把他放456xx的wrap 或者77xxx
3)转牌5,还是彩虹面,他donk pot, 我弃牌。

这手牌我考虑过翻牌平跟,牌面比较干,re-pot 出去KK 比较明显。平跟锅比较小,转牌出顺面还可以跟注抽葫芦。这里re-pot, 转牌顺面对手pot 出来比较难受。

3. 抓位抓2bb, 有人加注到5bb, 翻前跟了4家,我是在中间位置拿AJ887单A花跟注,我有200bb左右。
1)翻牌4s5d6d, 我手里没有方块。前位Donk pot 20bb, 我平跟,准备转牌出方块弃牌,不出方块再看情况,结果后位一个全押后手75bb, 前位跟注,我再平跟,仍准备转牌出方块弃牌。 在这里大家会翻牌re pot 或者re-re pot 全进吗?
2)转牌8,不是方块,前位过牌,我All IN, 他9TJKX 两方块跟注,另外一家是抽A花,他们互占outs.
Mirabelless 发表于 2023-3-6 13:05:55 | 只看该作者
1.翻前平跟不好,奥马哈和德州一样,limp-call都是很差的处理,翻牌已经非常理想了,这都弃掉那你进去干吗?

2.翻前同样应该加注,你拿了很关键的55,转牌又是5,对手手里还有一张5的可能性有多少?如果没有5,他就没WRAP,你这里该跟注。

3.底池既然不受你控制的变大了,那就应该翻牌打光
 楼主| livetm 发表于 2023-3-6 21:04:23 来自手机 | 只看该作者
Mirabelless 发表于 2023-3-6 13:05
1.翻前平跟不好,奥马哈和德州一样,limp-call都是很差的处理,翻牌已经非常理想了,这都弃掉那你进去干吗 ...

谢谢回复。
1. 德州基本不limp-call, 这里这个5张PLO, 不管加注还是3bet, 基本都是多人池,我都跟进去看翻牌的概念。这手牌对手确实是AA双花主导。这手牌另外一个问题是后手太短,转牌就打光了。 如果筹码深还可以在河牌花没到的情况下操作,筹码太短完全被AA抽同色花压制。这个局大部分玩家还是很直白,POT出来基本是强成牌或者强抽牌
2. 翻牌我re-pot 对手跟注,转牌pot 出来我觉得他顺到了,我弃牌秀55, 他秀了K746X.
3. 翻牌打光应该更好一些