智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何破解社交牛逼症

柏木雪狐 发表于 2022-8-14 18:25:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

在咖啡厅打牌,钱没赢到光听人吹牛逼了

一男一女,对面坐一长辈矮胖男性,某个地区的不提了免得说我地域黑,应该是求人办事,或者刚认识不久,男女比较年轻些(应该比我小),言语恭敬谨慎,长辈充分拿出长辈的特性,敞开了社牛,好家伙我三瓶白酒下肚也说不出这些来

一会儿给安排到清华当教授了,一会儿大型国企几个亿的单子了,一会儿不经意显露出合伙六千万的生意了,“我也就拿了一半”,别人给你安排会见发改委某领导?那不可能,我跟那XXX关系,人家天天忙这个忙那个(blabla摆出一堆日程表),你给我说他哪天哪时候能安排出这些空闲来?

XX部委XXX,我平时没事都不随便托人办事,人家那时间你耽误得起吗,XXX亿的单子,XXXXXXXXXX(以下省略若干)

那话密的,恨不得全宇宙就自己是中心了,这么牛逼人这会应该在中南海啊,在个咖啡厅谈几千万上亿的事多寒碜啊

听得我都走神了,一不小心白送一个买入

我之前在海南任职,一个XXX领导,爹味十足,吹嘘自己研究国学是海南第一,弟子无术,蛋逼了一个多小时

吹完牛逼趾高气扬往外走,直直地撞大玻璃门上,咚一声贼响,脑门起个大包,撞死这个比不要紧,门撞坏了就麻烦了
好比你练牌起就学的紧蹲,碰到松凶你不会打了,不是偷就是抢锅全叫别人拿走了

我从小受教育,有五分说一分,有十分说两分,碰到有一分吹十分的怎么破呢,这世界谦虚已经不再是美德了
你看拉投资的,那玩意牛比个个都吹得飞起来了

楼主| 柏木雪狐 发表于 2022-8-14 18:36:29 | 显示全部楼层
我在打牌之前基本是从来不骗人的 并且长期以此为傲 觉得特别自豪 我是个实在人 正直的人
结果我想你肯定也都知道了 即便是overbluff也比no bluff要好
人与人交际 除了血缘关系以外 大部分是利益交换过程
这样费尽心机去向别人证明自己的高价值 就成了重要一课 无论是生意 还是择偶
有时候你会觉得这种把戏很白痴 很可笑
可是讽刺的是 事实就是傻子永远比骗子多 骗子永远不够用 韭菜割了一茬又一茬
haoqianruhaose 发表于 2022-8-14 19:14:35 来自手机 | 显示全部楼层
很多岗位就需要吹牛逼的,销售啊,募资啊,都需要的
haoqianruhaose 发表于 2022-8-14 19:15:01 来自手机 | 显示全部楼层

更何况很多职业骗子。傻子是食草动物,骗子是肉食动物。傻子比骗子多20倍不止。
指尖的螺丝 发表于 2022-8-14 22:00:09 来自手机 | 显示全部楼层
当官容易一句话
沧浪之水 发表于 2022-8-15 11:57:26 | 显示全部楼层
德扑上狠狠搜刮他啊,赢完还来句xx不在乎这点小钱
taiji18 发表于 2022-8-21 17:37:26 来自手机 | 显示全部楼层

乐。“吹完牛逼趾高气扬往外走,直直地撞大玻璃门上,咚一声贼响,脑门起个大包,撞死这个比不要紧,门撞坏了就麻烦了”,这个周星驰电影的常见桥段,不是撞玻璃门上,就是翻栏杆挂栏杆上,要不就是过门槛来个狗吃屎…
taiji18 发表于 2022-8-21 17:42:17 | 显示全部楼层
“听得我都走神了,一不小心白送一个买入”,哈哈哈
taiji18 发表于 2022-8-21 17:52:19 | 显示全部楼层
前几年北京在咖啡厅谈大单子倒不少见,尤其17年,几千万到几十亿不等,偶尔听到一个几百万的觉得是异类。估计真的假的都有。那些特别大的估计都是IPO之类,也不是他们的钱,就算那么多也不是个大盘,几百万的估计是实业小项目。
taiji18 发表于 2022-8-21 17:53:38 | 显示全部楼层

吹牛逼我走不出那一步,能吹起来肯定爽。
想起我一高中同学,比我高两届,我有一次春节回老家先去的省城表哥家,听说我来了特地赶过来跟我吹了一晚上牛逼,我跟我表哥一句话不说就听着,表嫂就笑个不停,那意思,你这是真吹啊。这位辽大金融系毕业在中国银行工作,高中大学都是学生会主席,确实有才,也不是骗子,就是嘴上过瘾,应该有自恋癖,说话口气居高临下,有官腔,比如当时他主持省城老乡同学会,有一个低一届的老乡,也不同姓,不知他怎么七拐八拐算得比他高一辈份,叫他侄儿,还时不时给他分配点工作,说要给他“压压担子”。

他吹的内容大概有:喝白酒的酒量估计半斤到头,说能喝八瓶。下象棋说辽大没人能下得过他,于是表哥当场摆了棋盘,几下就下死他了,他说状态不好。大学毕业时系主任提了两瓶茅台酒去看他,说当时不理解,后来明白了应该是将来飞黄腾达了再巴结来不及了,提前打个基础,说明有远见。说他能看上眼的人很少,特地抽出时间来看我。(感觉我也在吹了)。辽大学生会开会,讨论诗词,说这诗我都看不懂,你们估计都看不懂。他老婆就是这么被他弄到手的,他岳父被他吹晕了,对他老婆也是居高临下,动不动就是,你这头猪!他老婆一声不吭,好像很习惯的样子。