智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 1989wd3

一手牌引发的一系列思考

hust_1986 发表于 2022-7-19 16:54:54 | 只看该作者
BillySama 发表于 2022-7-19 17:43:37 | 只看该作者

我反而觉得这手牌像AKo

转牌block了nuts花的听牌 转牌miniraise 是不想把你打走毕竟这手ak隐蔽性非常强 且牌面有听牌 他也block了A花听牌
可能引来你的误读 希望你拿着set 两对这些牌再4b回来  好跟你在转牌打光后手

河牌花到了公对到了 打的像混合注
河牌自己不打吧 觉得会错失价值
打太大怕反向价值 打太小怕花会raise或引来诈胡很难受  打个2/3左右 真被R了 easy fold
(我尝试着站在对手的角度上 瞎说说)

yutao1558 发表于 2022-7-19 18:35:20 | 只看该作者
感觉KQo这个牌在转牌如果是我的话有挺高频率过牌的,我们有足够多的强牌和咋呼在可以连续bet。这个牌面的KQo我感觉就是1~2条街的价值,如果转牌控池了看河牌出什么,不管是抓咋呼还是thinvalue处理起来都更轻松一点。
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-7-19 18:49:30 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-7-19 16:54
转牌感觉没必要打那么重,打个1/2-2/3足够了,river看情况check-back或者打个下注拿Tx Jx的薄价值turn的m ...

turn我打的是2/3  理由也是基于前面说的 我拥有所有强范围 而且flop他call 1/3 我完全没感觉到任何危险或者说他能r回来的理由

楼主| 1989wd3 发表于 2022-7-19 18:54:13 | 只看该作者
BillySama 发表于 2022-7-19 17:43
我反而觉得这手牌像AKo

转牌block了nuts花的听牌 转牌miniraise 是不想把你打走毕竟这手ak隐蔽性非常强 且 ...

AKo先在SB跟注btn open 再跟注 BB sqz? 不排除 只能说奇葩极了
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-7-19 19:01:15 | 只看该作者
yutao1558 发表于 2022-7-19 18:35
感觉KQo这个牌在转牌如果是我的话有挺高频率过牌的,我们有足够多的强牌和咋呼在可以连续bet。这个牌面的KQ ...

单挑的情景
flop跟注 1/3 turn blank 感觉没有任何理由停手啊 我当时就是感觉他绝对打不回来  所以很放心的继续进攻
如果河牌继续blank 那我也确实打不动了 showdown就好
haoqianruhaose 发表于 2022-7-19 19:17:39 来自手机 | 只看该作者
河牌弃牌,我不会call。这个线路不像是假牌
taiji18 发表于 2022-7-19 20:38:12 | 只看该作者

这个转牌真象试牌,河牌A blocker bluff。这哥们脑洞大,历史加注cbet,还空气套池,这一把换个位置玩玩。他估计觉得你3bet,open raise miss flop的成分大。

我现场打过一手,对手博金flop call我 IP cbet,turn有后门顺他加注我,河牌A顺到,他河牌咣叽一枪,我想了半天也想不出他什么牌,但赢他turn 两对,flop set 慢玩什么的,我set A。
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-7-20 14:59:43 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-7-19 20:38
这个转牌真象试牌,河牌A blocker bluff。这哥们脑洞大,历史加注cbet,还空气套池,这一把换个位置玩玩。 ...

我3b的 这个board 99%都不会miss 我可是场上最紧的人呀 vpip只有20  他不可能不知道这一点
但仅仅针对这个对手 我确实很有想call的欲望  这个人打的太fancy了  各种blocker all in 咋呼  假设他确实是在咋呼 会是什么组合呢 基于他秀出的牌 我能想到的只有Ad9x

我仔细搜索了自己的历史牌库 还真找到一手跟这手极其相似的 现场局10/20
EP (stack 4000) open 100  我+1 3b 400 (4000) with JcJh   其他人fold EP call
flop 8c 9c Td  x/b 1/2/ c
turn 3h x/ b1/2 / mini r2.0x /c
river 3c  EP all in 当时的池注比大概在3:1 面对这么好的赔率 我tank了很久还是弃了 不知道赢什么 也不知道他拿什么在咋呼 结果他秀出了自己的77

taiji18 发表于 2022-7-20 19:03:15 | 只看该作者
1989wd3 发表于 2022-7-20 14:59
我3b的 这个board 99%都不会miss 我可是场上最紧的人呀 vpip只有20  他不可能不知道这一点
但仅仅针对这 ...

也可能kicker跟flop没关系,A本身也博顺,黑桃A可能想看后门黑桃,没看着实施偷鸡。那把对手77也挺神的。他们在这里可能错误使用call不如raise的理论,歪打正着。为什么不加注flop,可能更愿意加注空气不加注draw,turn退而求其次,加注draw。这样的选手可能有粘锅综合症,并转守为攻。神!
另个问题,如果对方没秀黑桃A,怎么解读。黑桃K blocker一个强组合,flop三个set按翻前逻辑能排除多少?然后是对方的bluff逻辑,乱拳看不懂,不知出哪招,敌人很凶猛,风紧我扯呼。