智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: BillySama

关于最近的ante桌请教

taiji18 发表于 2022-6-1 15:10:36 | 只看该作者
BillySama 发表于 2022-6-1 10:45
那应该用什么范围去open 10BB呢 AQ+ TT+么
我觉得这样的打法太不平衡了 对手也不是傻子。。
有点困难吧

其他条件相等情况下,对手松,价值下注不就相应调大?还有隔离效果,筹码量要求,范围构建这些细节问题靠自己现场去调制,别人给的建议太细未必合适,把握原则,动态的自己思考和相机处理。扑克的建议或教学有两种,一个是授鱼,一个是授渔,至于得鱼还是得渔,需要自己做功课。
 楼主| BillySama 发表于 2022-6-1 15:33:56 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-6-1 11:00
我一直以为等效大盲的概念接触就能很快内化,但显然没有
bb只是个大盲,需要和放入锅中的死钱去对比
楼上已 ...

我理解你说的等效大盲的概念。
只是这里如果我当成20/40去游戏 那么2000的筹码也就只相当于50bb
那么是否该采用短筹的策略呢。
而本人一般会比较适应打100bb的有效大盲的局
 楼主| BillySama 发表于 2022-6-1 15:44:13 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-6-1 15:10
其他条件相等情况下,对手松,价值下注不就相应调大?还有隔离效果,筹码量要求,范围构建这些细节问题靠 ...

在后手2000的情况下 当成20/40来游戏的话 只有50bb 是否应该使用短筹策略
用高质量的手牌去进行游戏 放弃所有的投机牌
关于50bb的游戏策略 本人真的是太惭愧了 还望赐教

rahj 发表于 2022-6-1 16:41:10 | 只看该作者
BillySama 发表于 2022-6-1 15:33
我理解你说的等效大盲的概念。
只是这里如果我当成20/40去游戏 那么2000的筹码也就只相当于50bb
那么是否 ...

我认为你不可以当成20/40去游戏,而是游戏的级别和20/40类似,BR的压力也类似
德扑是庄位游戏,围绕的是池子里的死钱来决策,我不认为当前游戏的最佳决策是当作短筹码来玩
高ante游戏有相应的调整策略,往短筹码策略倾斜不是最优的
不要轻易通过open暴露自己的范围,除非翻后锅大到可以轻易套牢自己或对手
或者可以通过open raise来操纵对手的人数,可以有效的控池或者cbet拿下底池
就像你所说的,tptk在5-6人,spr=1的情况下和垃圾牌比起来好不到哪儿去
所以前位不要拿这种预期中tptk的牌去open raise,短筹码是会玩两高张的,但是这种游戏没人open,你都可以轻易丢掉AQo(如果不好做limp jam)
此外调整策略的重点应该是一小时一局,这个每局的时间是你最需要做适应的
Aceblocker 发表于 2022-6-1 16:49:32 | 只看该作者
這類型的線下局,我打了很多年。
總結經驗就是,蹲。
以下是針對抽獎魚的打法:

把3/4bet light移除,翻前弱牌squeeze移除。
AXs 中小對跟著limp,3人以上不要玩中小SC。
因為絕大多數情況都要打多人翻後,AK/AQ真實牌力下降非常多。
而且這種局,你翻前4bet直接推,很多人會願意用手對和456789這些連牌接的。
長期來看,只是純波動。
大對AKAQAJKQ這些還是open更好,size就看局了,自己調整。
如果有特殊的現場閱讀,limp/3 bet/jam,是很好用的。

翻後
傳統的大牌打大pot的ABC打法,並不是最贏錢的。
Flop中頂對大kick/超對/兩對/trips,中強牌。
只要不是3花連牌面,無論單挑還是多人,直接滿pot。
被raise,在干面自己評估。在抽花面,推回去和看到safe turn再donk ship都可以。
Flop 中怪獸,set+,無論多少人,都要保證能在flop下注,
可以下小小注也可以pot。
我人生贏過最舒服的一把就是3bet AA,flop top set 5人pot,bet 1/4,call一圈。
turn 3 pair the board有抽花,我bet 1/3,Q3s老闆raise,63s老闆call,抽K花老闆call,抽花卡順老闆call。
我懵了,想了3秒,推了。全call。100% equity 贏了11000bb

還有就是強draw,call是最好的。太多英雄了。
Aceblocker 发表于 2022-6-1 16:51:36 来自手机 | 只看该作者
BillySama 发表于 2022-6-1 15:44
在后手2000的情况下 当成20/40来游戏的话 只有50bb 是否应该使用短筹策略
用高质量的手牌去进行游戏 放弃 ...

是的50bb,這種局只能玩premium, 99+ KQ+吧

楼主| BillySama 发表于 2022-6-1 17:23:34 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2022-6-1 16:49
這類型的線下局,我打了很多年。
總結經驗就是,蹲。
以下是針對抽獎魚的打法:

感谢偶像回复
我大致理解为抽奖牌尽量花少的钱进去抽奖。
比如Axs Qxs 中小对子 此类牌前位全部limp进去抽奖
翻后赔率合适就call 不合适就直接弃牌 简单的买牌策略

大牌也不用讲究什么平衡 直接从翻前就open开干

不知这样可否
 楼主| BillySama 发表于 2022-6-1 17:31:12 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-6-1 16:41
我认为你不可以当成20/40去游戏,而是游戏的级别和20/40类似,BR的压力也类似
德扑是庄位游戏,围绕的是池子 ...

那你的意思是AK AQ都是limp 4b  那AA KK这些牌呢也全部都加入limp4b 还是偶尔加入呢
Aceblocker 发表于 2022-6-1 17:36:08 | 只看该作者
BillySama 发表于 2022-6-1 17:23
感谢偶像回复
我大致理解为抽奖牌尽量花少的钱进去抽奖。
比如Axs Qxs 中小对子 此类牌前位全部limp进去 ...

是的呀
抽獎局,經常翻前的死錢就十幾二十bb了,
NL的核心,翻前搶盲,在這種局是不存在的。
等你把這局打到有人翻前,EP fold AJo,SB fold 小手對,被3bet就fold KQ之前
不用考慮平衡。
一場下來都不一定中一把TPTK,平衡只會-EV。
rahj 发表于 2022-6-1 17:41:47 | 只看该作者
BillySama 发表于 2022-6-1 17:31
那你的意思是AK AQ都是limp 4b  那AA KK这些牌呢也全部都加入limp4b 还是偶尔加入呢
...

我的理解是不同的时间点这些在前位的边缘牌都是不同的处理方式
因为上面没人提过,一个小时的局我打的比较多
一般情况下前期前位AQo直接丢掉,AKo可以进去看看,中后期有人补码以后筹码分布发生很大的变化,有不同的策略
连3bet都不多,你怎么指望能拿这些premium cards去做4bet sqz呢?正常open 10bb+吧