智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: July

关于大赢家poker player却喜欢赌table game怎么解决?

柏木雪狐 发表于 2022-5-26 11:41:19 | 显示全部楼层

当然了,我在这里侃侃而谈并不是要装逼,说的我好像从来没玩过table game似的。从2009年到2022年的扑克生涯,我大概18年前从来没玩过,19年到21年稍微玩了玩。

也没什么高深的,校长和霍师傅这种都研究过,Blackjack的card counting. 但我现在不玩了,我热爱体育,所以有时候我会Sports Betting.

但我觉得,看问题由表及里有好处。就好比楼主烦恼的是怎么把朋友从house game里拉出来,在我这里看他就是很难抗拒损失厌恶的人性本能有点魔怔了。凡事都讲科学讲数据有好处的,比如说赌博为什么使人沉迷?因为它使得人脑快速分泌多巴胺,其强烈程度甚至超过性爱,这是我们“正常”范畴内所能得到的多巴胺上限。

你要问楼主的这个朋友,是带着2万刀的坑含恨睡觉,还是搏一把平水或者4万刀的坑,我敢保证他肯定选择后者,因为上岸就能睡稳了,至于是两万刀的坑还是四万刀,反正都是坑里,反正都是睡不好觉,并没什么区别。

我一直觉得人对抗本能并不现实,你就是把他捆起来他也很难不去想坑的事,万一一个hot streak就全部打回来了呢?从概率上这确实是有可能发生的,你怎么反驳他?

你要告诉他,玩house game最大的害处就是不受控制地输钱。

“你这他妈不是废话吗?谁他妈不知道这点啊?”

不不不,一些看似废话其实还是有它的逻辑在里面。

就好比说,你问我,”离婚的主要原因是什么?“

我不会跟你说,金钱原因,家庭地位原因,琐事原因,孩子原因,财产原因,blabla。

离婚的主要原因是结婚。

”你这他妈不是废话吗?"

并不是废话,只有明白源头才能解决问题。因为我不结婚,所以离婚无法发生在我身上。虽然听起来很荒唐,但是这个问题解决了。而多年来我确实避免了大量家庭琐事,可以专心于我的事业上。

所以如何阻止你朋友玩house game?

很简单,计策1,阻止他去任何有house game的地方,无论线上还是线下。计策2,切断他全部的资金来源,休克疗法。

严格执行这两样,他玩house game的概率为0.

虽然很荒唐,但是这个问题解决了。

也许你会说,这太难了,我又不是他爹我又不是他妈,没法这么管他。

所以他去玩house game的概率无法为0.

从概率学上来讲,任何概率不为0的事情,长期必然发生,只是早晚而已。

柏木雪狐 发表于 2022-5-26 11:56:45 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2022-5-25 16:21
不好治。曾经有个北大数学系毕业的红极一时的高额玩家也喜欢玩百家乐,最后一场输1.2亿港元,剧终。我的意 ...

大毛?WCOOP拿过第七的那位?

我听说加拿大的刘璇玩百家乐玩炸了,但我不是很关心这个,百家乐是我最讨厌的游戏,这十几年确实一把没玩过

我听过各种社交名流倒在这个游戏上的绯闻轶事。
lililili11 发表于 2022-5-26 14:32:52 来自手机 | 显示全部楼层
大家主要从赌性和心态方面分析,我觉得金钱观也可以是一方面,
lililili11 发表于 2022-5-26 14:37:12 来自手机 | 显示全部楼层
把钱财当成身外之物,那么拿来爽一爽,当然就是当然啦。如果把钱财当成前程的铺垫,应该就会严肃很多。再把钱财当成对自己与他人的责任,应该又会严肃很多。如果是一餐之用,那就捏得死死了。所以,看人生结构。
lililili11 发表于 2022-5-26 14:42:57 来自手机 | 显示全部楼层
清教徒怎么说的,钱财是自己能不能上天堂的证明,所以奉行勤俭节约
taiji18 发表于 2022-5-26 14:45:20 | 显示全部楼层
柏木雪狐 发表于 2022-5-26 11:24
首先要明确一点,poker player喜欢table game并不是个例,而是普遍现象。
我可以随口举出两个例子,著名选 ...

去吗?
taiji18 发表于 2022-5-26 15:01:04 | 显示全部楼层
赌徒,各种意义的,我经历的比较多,有的因为某些原因走的比较近,你帮他他还会恨你,很神奇。这里根本原因是对方愚蠢。有的是坏,不应该帮。

我对house game 毫无兴趣,没开始就知道结果了,还有兴趣么。倒是帮别人玩过,别人在凼仔水下,一个电话过来,我从半岛飞车前往,半个小时就给他打上岸。还有的喜欢我切牌,认为我“手穴”,切的路子好。
taiji18 发表于 2022-5-26 15:06:01 | 显示全部楼层
柏木雪狐 发表于 2022-5-26 11:56
大毛?WCOOP拿过第七的那位?

我听说加拿大的刘璇玩百家乐玩炸了,但我不是很关心这个,百家乐是我最讨厌 ...

不是大毛,差一个字。他的德州扑克单场赢利记录应该到现在还没人破吧,50mil HKD.
dtwz17 发表于 2022-5-26 15:39:29 | 显示全部楼层
不光是百家乐,赌球, 股票,期货,加密币。。。好多收割poker赢家的方式等着你。 怎么说呢,poker赢家比较自负。会感觉自己在其他游戏上也可以,会不停的尝试到有一天认识到自己原来不可以。
taiji18 发表于 2022-5-26 16:11:25 来自手机 | 显示全部楼层
我估计我将来结婚的目的是为了离婚