智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: panduidui123

GTO 和石头剪刀布

taiji18 发表于 2022-6-11 20:04:06 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-6-11 19:37
太久兄是扑克届的哲学家,看你的帖子是种享受。研究GTO的人是不是容易发现对手的偏离 ...

你的打牌经历可以另起一帖,不太合适在那个帖子里展开呵呵。在村里到处找局我就觉得挺有喜感的。我也有小时玩牌的记忆。以前有一本书《我的老千生涯》,主角叫老三,初中就开始玩牌了,差点把自己搞死。
livetm 发表于 2022-6-11 20:27:38 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-6-11 20:04
你的打牌经历可以另起一帖,不太合适在那个帖子里展开呵呵。在村里到处找局我就觉得挺有喜感的。我也有小 ...

是的,我开始觉得那个帖子是开玩笑的,不是小孩写的。真是小孩写的我那个回复有点不妥,其实我初中开始打牌的那些大人大部分比较烂赌,现在没几个有好结果的。 我倒是比较克制,工作10多年从来没有在外面和陌生人打过牌,都是每年回老家和大家玩玩。疫情学会德州就在网上打NL100(USD),这个过程输的比较多,总数大概有8个月的工资,现场扑克倒还好。
taiji18 发表于 2022-6-11 20:47:42 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-6-11 20:27
是的,我开始觉得那个帖子是开玩笑的,不是小孩写的。真是小孩写的我那个回复有点不妥,其实我初中开始打 ...

我也怀疑过,甚至觉得是不是钓鱼呢哈哈。不过咱有啥说啥,不会有啥损失。现在初中生早熟,有个别的更成熟些也不奇怪。网络世界到处链接,接触到什么也不奇怪。

我也差不多吧,小学玩,初高大学都不玩了,工作后有时打打麻将,后来因为工作圈子问题接触到德州扑克,玩得比较多。这么说跟环境有关系,小学玩是因为村里打牌成风,上初中因为住校就没那气氛了。
livetm 发表于 2022-6-11 21:51:48 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-6-11 20:47
我也怀疑过,甚至觉得是不是钓鱼呢哈哈。不过咱有啥说啥,不会有啥损失。现在初中生早熟,有个别的更成熟 ...

我是初高大学寒假都和他们打,工作后也是每年过年和他们打,总体来说大家也是过年的时候和村里人玩一玩,最开始其实是很小的,不伤根本。最近这五六年不知道怎么就搞大了,有些人干一年几天就能败光,我都是去和他们娱乐下,每年波动1个以内,输到了附近我就不玩了,赢了就无所谓,有次桌子上有一个欠我几K一直不给但是还想玩,我看他前面就2K多一点,说前面的一笔勾销重新开始玩现金结账吧。也有几个据说去外面打牌,他们就比较惨,总之烂赌没好下场吧。赌性我觉得是天生的,我去出差有赌场总会去转一转,最开始学会BJ, 然后百家乐,现在德州,总的来说还是有分寸的,疫情到现在网上德州输了有大概8个月工资吧,如果是其它游戏早就不玩了,但是觉得德州是技术游戏所以所有平台玩了一个遍,每个平台都送了一些,我都是打公厅,没有打过俱乐部,也从来不和身边朋友说这个事,担心把别人带入歧途。
现在网上就出差回来隔离期间玩一玩,平时也不玩了,一是打不赢,二是没时间,不是说有时间玩现场但是没时间玩网上,而是网上一旦开始,由于太方便随时都可能开始,会占用太多的业余时间,现场就只能凑出整块的时间才能去,所以次数会少很多,不过现场上次听说那两个局头要进去5年也断了在国内再玩的念头,出差会去打打现场吧,现在工作的城市离澳门也近,也许澳门重新开了德州会去体验一下,虽然出差会去赌场玩,但是在这个离澳门很近的城市工作14年从来没有去澳门玩过一次牌,去过几次都是观光。我说赌性是天生的,虽然没打什么牌,但是这些年在股市没少亏,都是赌性在起作用。
lililili11 发表于 2022-6-12 00:10:09 来自手机 | 只看该作者
松紧凶弱,更多的是风格划分,基本上跟牌理不搭界。我觉得这么一种用松紧凶弱来理解扑克的观念,这10年来,换算时间的话,也算是耽误了我30个24小时。
lililili11 发表于 2022-6-12 00:17:48 来自手机 | 只看该作者
它是一种“人理”概念吧,而且是非常粗糙的人理概念,只对打鱼有帮助。基本上就是把hud上的vpip pfr af这三个数据用语言概括一下。
lililili11 发表于 2022-6-12 00:20:27 来自手机 | 只看该作者
用hud的人,遇到22/18,或者30/25的人,看游戏类型,他们就全都麻爪了。这不会了呀,一桌子“机器人”,还怎么打?因为粗糙的人理概念只能领他们走到这一步。
lililili11 发表于 2022-6-12 00:23:22 来自手机 | 只看该作者
所以,超越简单的松紧凶弱,超越那3个基本hud数据,是二次入门的开始。
lililili11 发表于 2022-6-12 00:28:41 来自手机 | 只看该作者
遇到标准数据的对手,就不会打了,其实是很悲哀的。说明了整个系统一直停留在初级阶段。
lililili11 发表于 2022-6-12 00:35:46 来自手机 | 只看该作者
我曾经长期停留在这么个初级阶段,所以知道背后无能为力的悲哀。