智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: panduidui123

GTO 和石头剪刀布

taiji18 发表于 2022-6-12 00:51:47 | 只看该作者
lililili11 发表于 2022-6-12 00:10
松紧凶弱,更多的是风格划分,基本上跟牌理不搭界。我觉得这么一种用松紧凶弱来理解扑克的观念,这10年来, ...

跟牌理有关系,我想过这个问题,这是一个粗的框架,也是一种分析方法,即提出几个主要元素,组合成几个主要类型,也算是个简要判断模型,可以再加因素,但会太复杂,两因素太少,算是一个扼要的提取总结方法吧。加因素比如这个玩家阴不阴,我原来有一次在牌桌上开玩笑说某人松阴,别人都笑,好笑归好笑,我也不是乱说的。

为什么说跟牌理有关系,玩家特点嘛,跟牌本身没有关系,但牌桌包括牌和人,泛义的牌理自然要包括人,还有筹码,一个道理,判断一把牌离不开其他因素。当然狭义的牌理是没关系。另外理解扑克有很多入口,牌、资金(筹码量)、对手、自己、环境等,每个都是对的,但如果单纯从人入手,确实觉得粗糙没用,但是联系起来看,不能缺少。当量化达到一定程度,涉及到本质和细化层面,这些粗糙的模型也失去他的作用,描述过程也没它们什么事了。粗糙适合粗糙的环境,比如描写现场环境,不可能像网络那样直接给一个或一组数据,大概说一个风格,然后附加一些具体特点,大概比较清楚。
taiji18 发表于 2022-6-12 00:56:42 | 只看该作者
lililili11 发表于 2022-6-12 00:23
所以,超越简单的松紧凶弱,超越那3个基本hud数据,是二次入门的开始。

这个跟现场一样啊,风格一样(网络数据差不多),水平有差异。网络的VPIP/PFR,从一个玩家的数据系统来看,本身也是粗糙的,还有翻后呢。
taiji18 发表于 2022-6-12 01:07:31 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-6-11 21:51
我是初高大学寒假都和他们打,工作后也是每年过年和他们打,总体来说大家也是过年的时候和村里人玩一玩, ...

挺好的,我也没什么赌性。身边有朋友有赌性,拉不住。A股市不是赌性两字能说清楚的,在某个时候,赌徒都发财了。