智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教一个关于概率的问题

qwexiaohua2 发表于 2022-1-7 18:06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
9人桌,第一手牌,我拿到一手3h3c,FLOP是7d4s7s,在十几分钟后,第二手牌,我又拿到一手3d3c,FLOP还是7d4s7s,FLOP花色与顺序和第一手一模一样
1:请问拿到这样两手手牌和FLOP的概率是多少?
我自己的计算方式是我拿到手对3的概率约是0.0027(必须含一张草花3,所以只有3个组合),与FLOP的概率合计是0.0027*0.02*0.02*0.02=0.0000000216,约十亿分之二?不知计算方式是否有错
2:如果概率没错,是否可以证明发牌机制存在问题,这么小的概率在十几分钟内发出
大大大大大 发表于 2022-1-8 12:33:07 | 显示全部楼层
什么平台
最爱白皮肤 发表于 2022-1-8 12:49:45 | 显示全部楼层
我虽然不会算,但是从常识的角度看,你应该算得不对。
你之所以会计算它,是因为这2手33来得很紧密。我们假设1个小时之内都算是紧密,大概一个小时一桌就算60手吧。也就是说60手以内的2手33,都会被用来怀疑。
如果你要算出你这第二手33准确的概率,还要1个条件,就是具体是过了第几手牌来的第二个33,也就是说第二手到你这一手,任何时候来33都应该算做你这个概率之内。我觉得应该不是0.0027
hitlee 发表于 2022-1-8 15:57:02 | 显示全部楼层
还有一个要考虑的就是这手33跟747不是特定的一手牌。

如果是连续来的AA,flop发222,你也会记住。AA发223你也会记住。同理KK,等等等等。

你这手牌应该考虑的概率其实命题应该为
在短时间内,发相同起手牌以及相同flop的概率为多少。
我相信你不会算,因为
1.很有主观性
2.很难算,把那些组合全部列出来都够你吃一壶。
但是模糊估计一下就可以知道跟你算出来的这个概率大了好几个数量级。

最后就是就算概率小,也只是很难发生,不代表他不发生。

axalation 发表于 2022-1-10 11:51:12 来自手机 | 显示全部楼层
楼主对概率的理解有问题,千万分之一的概率连续来两把也正常,你怎么以后之后的两千万把还来不来?
 楼主| qwexiaohua2 发表于 2022-1-10 21:31:56 | 显示全部楼层

微扑克的私人约局
主要我认为这两手牌蹊跷的地方在于,除了我两次手牌都是33,FLOP三张牌花色和顺序一模一样以外
还有一点是,这两手牌,大家的行动路线在这两手中也几乎是一致的
两手牌都是同一个人做的OPEN,第一手是有两个人CALL OPEN,其他人FOLD,第二手还是那同一个人OPEN,还是那两个人CALL OPEN,不过第二手额外多了一个CO位的人也CALL OPEN
我怀疑这两手牌大家的手牌是不是都一样,只是花色有了变化?如果是的话,CO位的人有可能是因为第一手是offsuit,第二手变成了suit从而入池
axalation 发表于 2022-1-11 10:34:06 来自手机 | 显示全部楼层
拿钻石看看别人底牌就知道了