智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hust_1986

请教怎么应对对手的light 3bet?

BBlifego 发表于 2021-11-18 23:18:46 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-11-18 20:54
你知道我知道你知道
对,是知道这个策略,要看鱼会不会少到去主动偏离这个策略了,有时候鱼不在的时候也要吃 ...

不懂你在说什么,如果有利位置能看翻牌当然好,但很多时候你看不到翻牌,在mp co冷call后面有三个位置的人可能去挤压,你看看楼主发的谱子,nl10的人都会用KJs在BB去挤压EP和SB。这个sb的范围我猜大概率是同色高张,不大的对子少量同色连张Axs,不敢对EP 3bet弃了又觉得可惜,所以他call,被BB挤压,白扔2个BB,翻牌都看不到。
rahj 发表于 2021-11-19 10:40:39 | 只看该作者
NL10在BB位置用KJs去挤压本身就是亏钱的行为,这个没啥好鼓励的,自认为已经把有利位置线性3bet策略的缺陷说清楚了,不懂那就没啥可补充的
BBlifego 发表于 2021-11-19 11:12:31 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-11-19 10:40
NL10在BB位置用KJs去挤压本身就是亏钱的行为,这个没啥好鼓励的,自认为已经把有利位置线性3bet策略的缺陷说 ...

KJs NL10 BB 挤压亏钱不知道你如何得出这个结论的?除非你列出玩家池里所有人KJs挤压盈亏数据去证明。退一万步讲,即使这单一一手牌是输钱的,也说明不了整个策略有问题,KJs输钱,范围里强牌比如AA相应也提高了(挤压范围相对宽,迫使对手抵抗更多)。

不论KJs是否输钱,玩家池里有大把人这么干,被挤压的概率很大,冷call一定负ev
 楼主| hust_1986 发表于 2021-11-19 14:14:28 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-11-19 16:05:25 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2021-11-19 14:14
这个得看opener是啥位置。。。如果是utg open,btn call,BB KJs always 3bet,我觉得应该是要亏钱的。。 ...

即便是6max utg范围太强,KJdd这里跟注完全可以盈利更多,线上线下盲注位置玩松凶,深筹码大概率是亏钱的;KJs 3bet即便是边缘,只要比跟注盈利少就是亏,楼上上居然认为冷call一定负ev,因此整个策略没有问题
那我是不是也应该要求列出NL10玩家池里所有人KJs去cold call UTG open 1 caller的盈亏数据去证明呢,这题目本身就是个逻辑论证,逻辑都没扯明白的情况下又玩这套文字游戏就是bullsxxx,所以他说看不懂在说什么的时候已经不想继续回复了.

whatismyname 发表于 2021-11-19 17:31:41 | 只看该作者
为什么3bettor就一定是范围uncapped?每个flop都是Axx或者Kxx吗?如果cb flop太宽,对手用更宽的范围CR bluff或者call flop -- stab turn这种line来打你怎么办?保证每首你都有牌?很多时候都是在用很高的成本去换高胜率+低盈亏比(长期来看并不是好事)。还有rahj说的,大pot,没位置,有主动权的问题,很多时候这种pot就是会给自己挖大坑。
3bet or fold这种策略更多是使用者自身以为可以把问题简单化,实际上会使得翻后更多的spot问题复杂化。线上的flow更追求整体策略的平衡性,光从这一点考虑,我认为保留一定的cold call range也是必要的。

利益相关:2年前同样也是个preflop 3bet or fold的策略执行者
BBlifego 发表于 2021-11-19 18:19:42 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-11-19 16:05
即便是6max utg范围太强,KJdd这里跟注完全可以盈利更多,线上线下盲注位置玩松凶,深筹码大概率是亏钱的;KJs ...

我觉得你根本没看懂我说什么,我举KJs的例子本身说明的是在其他位置冷call,很大概率会被挤压,即使nl10的玩家都会在BB去挤压KJs,你去冷call连flop都看不到。然后你来扯nl10 KJs挤压输钱。我跟你说A你来扯B这就是逻辑吗
rahj 发表于 2021-11-19 19:21:29 | 只看该作者
BBlifego 发表于 2021-11-19 18:19
我觉得你根本没看懂我说什么,我举KJs的例子本身说明的是在其他位置冷call,很大概率会被挤压,即使nl10 ...

我也是以你说的KJs为例,说明频繁在BB位置去挤压UTG是亏钱的举动,cold call能否看到flop和BB位拿KJs sqz UTG这个action亏钱没冲突,注意筹码深度就对了.没一条规矩要求我还要让BB位玩家做正确决策所以就3bet or fold UTG吧,as play,首楼没提筹码深度,你不能完全说SB cold call就是错误的吧
回到一开始说的,有利位置,用线性range去剥削鱼可以,碰到会打一点的reg open,你还是执行3bet or fold的策略吗?不需要有cold call range吗?

flyinglion 发表于 2021-11-19 19:34:31 | 只看该作者
哎,看大家吵感触很深啊,现在一毛钱的都打这么凶了……
BBlifego 发表于 2021-11-19 20:27:31 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-11-19 19:21
我也是以你说的KJs为例,说明频繁在BB位置去挤压UTG是亏钱的举动,cold call能否看到flop和BB位拿KJs sqz U ...

我求求你随便去看一个zoom500的视频,看看reg怎么打6max的,不愿意看付费的rio或者upswing,油管有免费的,你不愿意翻墙,B站也有人搬运。