智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《德州扑克杂谈(二)》

黄庆华 发表于 2021-10-20 17:03:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天连续打了15个小时Cash,从凌晨两点一直打到第二天下午五点,起桌的时候头昏眼花,一枚100元面值的筹码掉落在地上,大概找了一下没看到后也没心情继续找了,值得欣慰的是,水上将近300个Straddle......

回到家刷手机时,看到APP上有一场MTT:”220买入,总奖金22万,10分钟涨盲“,这种小级别的比赛当然跟不了PokerStars的周末百万赛(Sunday Million)相比,随便一个周末都有几万人参赛。这个对于我这种佛性MTT玩家来说,偶尔追追梦还是蛮有趣的。

买入加重购,大概800人参赛,96名为奖励圈,比较搞笑的是,在110多名”准泡沫阶段“的时候,我均码以上,采用了非常高级的”躺赢策略“————手机充下电,游戏里面挂机,调个闹钟后,眯个十分钟,桌上的任何信息与我无关,拿到AA/KK也弃掉,采用酱紫的高级策略,不用说大概率了,就是百分百进入钱圈的。

想不到,我采用”躺赢策略“后,竟然直接一觉睡到天亮,睡醒后查看战绩才知道,我最终拿了第40名,奖金880 - -!

跟Cash Game相比,MTT的节奏,翻后的较量,要缓慢的多的多。Cash动辄500BB的带入,MTT大多数时间里,都在15~25BB之间徘徊,少的时候甚至5BB在那苟着,看到一张Ace就推了。拿我经常打的 4/8 来举例,我Cash带入500BB,也就是去4000去操作,MTT以25BB来计算,却只有200......

不能简单地来比较,Cash好玩还是MTT好玩,更不能幼稚地认为,Cash有技术含量还是MTT有技术含量,因为,这几乎算是两种策略的游戏,不能直接拿来比较,各有各的优缺点。有个朋友这样跟我形容MTT:”MTT就像是一瓶年份已久的红酒,需要你细细地品尝,才能够体会到它的美味“。

一定要让我选择的话,我想,我会选择MTT,原因嘛?就是 MTT可以带来荣誉,可以以小博大......每个人都有一战成名的幻想,我也是,我做梦都想身披国旗踏入WSOP主赛事的Final Table。可惜,MTT实在是太耗太耗时间了,线上通常都要4小时才打到钱圈,打到结束则需要8个小时以上,线下就更夸张了,打到钱圈至少打两天,WSOP主赛事打到决赛桌则需要8天。这点对于我这种有全职工作,上有老下有小的人来说,真的是不合适......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
flyinglion 发表于 2021-10-20 19:57:00 | 只看该作者
哇!这是我见过的对“躺赢”这个词最好的字面解释!:)恭喜!