智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我对ALL-IN后协商发几次的理解

黄庆华 发表于 2021-10-14 10:21:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
任何讨论,只要能激发大家的思考,至少,就不是个坏事。

这篇文章不是在论证,ALL-IN后发几次是正确的,相反,发几次,都是正确的决定。

我一直都喜欢发两次,不管领先还是落后。我也一直鼓励支持“朋友局”ALL-IN后大家发两次,原因为以下几点:
1、增加娱乐性。
ALL-IN后的发牌,让人既期待又紧张,这种刺激的场景,多来几次肯定要比一次要让人体验更爽;

2、减少筹码的波动。
ALL-IN后的底池通常都比较大,发两次可以一定程度降低筹码波动。级别越大,这种发多次的情况就越普遍,这里涉及到资金管理(BankRoll)方面的知识,我们蛮多的德州扑克玩家,都存在资金管理经验不足,越级打德州情况,如果你没有任何资金管理的知识储备,那么请相信我,ALL-IN后发两次,绝对是对你有好处。

3、避免反超(Bad Beat)后,影响心态导致对后续牌局带来灾难性的影响,德州扑克最重要的不是什么技术、读牌、抓马脚(poker tells),而是情绪管理,情绪管理,其他的德州技术、细节在情绪管理面前,就是垃圾。甚至可以偏激一点说,打德州现金局,打的就是情绪管理。这也是我本人喜欢发多次后的最主要原因,因为这次ALL-IN后被反超,我心态容易失衡......

如果你资金管理跟情绪管理没问题,那就发一次吧! 网上很有名的自行车俱乐部的大神Andy,肉泥在采访他时,Andy说就喜欢发一次,他意思是,既然都决定ALL-IN了,就简单直接一点吧。但是,看过他很多的视频,我个人认为的Andy的情绪管理也是有存在提升空间的,这是后话。

不要觉得,协商发两次,给落后方多一次的反超机会,领先方就吃亏了。
也不要觉得,领先方同意发两次,就觉得自己在施舍对方,这种想法真的很幼稚。
更更更不要这样,自己QQ vs 对方AK的时候,秒点发一次,而自己AK vs 对方QQ时,则希望发两次,这种在我看来,就是个小人行为......

(我都是同意发多次的,除了两种情况,一种是有保险情况下,对方只有1、2个outs的反超机会了,我会去选择买保险,因为这时候在我看来保险是+EV的;剩下一种情况就是,我实在不喜欢那个人,就直接一次吧!)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
BBlifego 发表于 2021-10-14 10:25:26 来自手机 | 只看该作者
无论发几次ev都是一样的
BillySama 发表于 2021-10-14 10:37:24 | 只看该作者
领先发2次减少波动 落后发一次搏一搏
 楼主| 黄庆华 发表于 2021-10-14 10:52:42 | 只看该作者
哈哈,貌似我都是站在领先者的角度去表达看法,可能现实中的cash game在all-in情况下我绝大多数是领先吧!
如果我落后,当然愿意多次,我不喜欢被bad beat,但我很享受bad beat的快感
醉酒鱼 发表于 2021-10-26 01:17:26 | 只看该作者
我不喜欢发两次,享受波动。
zhangzibei 发表于 2021-10-26 15:14:21 | 只看该作者
BBlifego 发表于 2021-10-14 10:25
无论发几次ev都是一样的

我觉得真不一样,又不是发了第一次就全部牌洗了从发,从各方面看补牌都会有变化,比如你ak和qq发3次,第一次你就出来了a,赢了,第二次你的ev会是一样嘛?更别说还有其他复杂情况,减少你后门啊,等等,再说,发两次抽水我没去研究过,是一次还是2次?这个懂得可以说一说
 楼主| 黄庆华 发表于 2021-10-27 09:47:46 | 只看该作者
zhangzibei 发表于 2021-10-26 15:14
我觉得真不一样,又不是发了第一次就全部牌洗了从发,从各方面看补牌都会有变化,比如你ak和qq发3次,第 ...

一般国内的私局,发多次之前,荷官已经从总底池把抽成给拿走了(一般是总底池的5%,200~300封顶)
然后你们协商发几百次都没关系了
Johnny 发表于 2021-10-27 21:15:46 | 只看该作者
发几次ev是一样的,这个我不能赞同啊,发多次应该会改变牌出现的概率,概率都变了,ev肯定要变了