智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

锦标赛一手牌请教

hammer 发表于 2021-5-17 22:29:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天打的一场比赛,钱圈23人,当时场上只剩24人,泡沫期我23000,排名18。盲注600/1200,有ANTE,忘记是多少了。我大盲位AQS,一路F到小盲(60+bb,应该是筹码量前三的选手,风格不清楚)ALLIN,我接了,小盲秀了33, 翻牌发了3,我被淘汰,成了泡沫。
请教大家以下问题:
1、该不该接?如果能接,为什么?如果不能又是为什么?
2、能拿什么牌接这种情况的ALLIN,AA可以么?AKS可以么?
flyinglion 发表于 2021-5-17 23:28:13 | 显示全部楼层
1:不该。你还有快20BB,筹码很健康,熬死一个就进圈了,没必要跟大筹码搏命。

2:小盲就是利用泡沫期在欺负你,他什么牌都有可能。这里用什么牌接,更多是看你有多在意这个钱圈。如果并不是很在意进圈,这是double的机会。如果很在意,那AA都要扔了。除了牌,筹码分布也很重要,得看double以后能有多大的优势,对进FT有多大的帮助了。

楼主| hammer 发表于 2021-5-17 23:39:49 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2021-5-17 23:28
1:不该。你还有快20BB,筹码很健康,熬死一个就进圈了,没必要跟大筹码搏命。

谢谢指点
rahj 发表于 2021-5-18 09:17:47 | 显示全部楼层
看payout的分布
soett 发表于 2021-5-18 10:38:52 | 显示全部楼层
这种少人的比赛JJ+应该可以接了 19个BB翻倍之后40BB很有机会FT 要是WSOP主赛这种AA都扔 钱圈大几百人就算再多活两三百名钱也多不了多少 输了就直接死
 楼主| hammer 发表于 2021-5-18 17:18:12 来自手机 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2021-5-18 09:17
看payout的分布

大神详细点说,我都不懂payout
rahj 发表于 2021-5-18 22:21:05 | 显示全部楼层
hammer 发表于 2021-5-18 17:18
大神详细点说,我都不懂payout

奖金分配结构,你给了才能解答
我们考虑极端一些的情况,23人有票,泡沫啥也没,AQs接吗,当然不接,好死不如赖活着
奖金分配是集中在一二三名,100 70 50 1 1 1 1 ****1 1 1刀,AQs接吗,接呀,泡沫就泡沫,磨进圈也没意思,十八分钟后又是一条好汉
鼬的天空 发表于 2021-5-24 13:23:10 | 显示全部楼层
应该秒接。
1.泡沫时刻且他是sb位置,所以他会allin很广的。
2.他是直接allin,那么通常情况下JJ+,AK这几手超级大牌不在他的范围里。
那么你对上他的范围实在是领先太多太多了。
你接了,你得到前三的概率就大大增加了。而且后期这种领先这么多的机会是很少的。所以不该放弃这难得的翻倍机会。
鼬的天空 发表于 2021-5-24 13:29:17 | 显示全部楼层
如果是打门票的比赛,这里就不要接了,AA都要弃掉的
 楼主| hammer 发表于 2021-5-24 19:30:48 | 显示全部楼层
鼬的天空 发表于 2021-5-24 13:29
如果是打门票的比赛,这里就不要接了,AA都要弃掉的

谢谢了