智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 1989wd3

从100BB深度到1000BB深度有感

爱打牌的上班族 发表于 2021-5-1 10:31:21 来自手机 | 只看该作者
这个帖子爱看,好多老人都出现了,这么多年还对技术如此痴迷,佩服。惭愧问一下solid啥意思?百度没有合适的答案。
taiji18 发表于 2021-5-1 12:06:26 | 只看该作者
爱打牌的上班族 发表于 2021-5-1 10:31
这个帖子爱看,好多老人都出现了,这么多年还对技术如此痴迷,佩服。惭愧问一下solid啥意思?百度没有合适 ...

solid 翻成中文是稳吧,介于过紧和过松、过凶和偏软中间,网络上那种标准数据大概就是solid,但标准数据打得也有好坏之分。我说的com ba t 其实质没有离开solid,跟桌子或单个对手有很大关系,主要是对手偏凶但不平衡,或者是在GTO理论里对方本来是平衡的为了剥削产生了不平衡,这时会产生对抗攻击的机会,对抗主要是Reg之间,打鱼因为优势大自然对抗性小,但是你也看出来了对抗的前提还是优势或者等待机会或创造优势,还是打漏洞,只不过对方漏洞少或者在单位时间里表现出来的漏洞少就变得难打了,要不然对抗没有意义,套用德州语言变成“反向对抗”,以石击卵变成以卵击石,以卵击卵或以石击石意义不大。找不到优势只能撤退。对抗也可能主要在翻前,也可能在翻后,不好说。扑克太复杂,好多东西不好说清楚,说得太浅用起来会有问题,说得很深用错了还是会有问题,说得全才能避免问题,但对一个东西有全面的认识谁也不敢说这话,但多了解些知识有利于自己对面临的情况的理解而不至于迷惑,利于扑克的调整和情绪管理。对抗有两忌,一个是优势不明,二一个贸然出击,昨天我看到一个后来的选手一上来就起个1000BB,貌似要统治全桌,一会就把自己打得稀里哗啦,一边补了几次码,一边没什么行动了,没声音没图像了。

这个我觉得还是从不同语言背景下去解释德扑的一个方面呵呵,具体还是要靠技术细节和水平的好坏。另外,现在的GTO训练是不是尝试并能够接近德州扑克的全貌,当然它还是体现在技术细节上,最后目无全牛,游刃有余呢?好羡慕庖丁的神乎其技。
taiji18 发表于 2021-5-2 14:41:49 | 只看该作者
现在的优势靠综合优势,单纯的技术优势有波动性。
790437370 发表于 2021-5-7 10:41:39 | 只看该作者
1989wd3 发表于 2021-4-29 13:59
再次回来回复  这一周是让人沮丧的一周 盈利从快1.5W掉到4K   发一波总结
这周输的几个大的pot 都是跟几个 ...

这么浪的局,对手支付能力很强,盲又小,就当个趴活玩家,多玩对子跟同花连牌等着中set和花顺收大锅就行了
爱打牌的上班族 发表于 2021-5-8 14:41:23 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-4-29 19:23
现场还是以熟悉度和把控感来把握,统计没那么重要,复盘一样重要,统计有时是一种心理学,过于关注期望值和 ...

又看了一遍,现场重心理,线上重数学,我也有过这种感觉。最近打了一段现场,感觉和线上完全是两个游戏。一些老手,小动作很多,拿码来回试探,观察对手表情。语言和表情的表演,假装痛苦或高兴。真是体现了人生如戏,全靠演技,有时候开玩笑说都是戏精,但其实真不是玩笑。以上这些都是线上没有的,需要慢慢适应。所以个人觉得现场还要加上一条,学会演戏,看穿别人的把戏,是很重要的本事。
 楼主| 1989wd3 发表于 2021-5-8 18:02:31 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-4-29 19:44
你这还是网上吧,有那么精确的入池率。感觉那些说是松浪的选手你搞不过,或者最后跟他们打两败俱伤,他们 ...

这个怎么说呢 跟这种松浪对抗的时候 我会感觉特别不想被他们剥削 举个例子 比如他们拿个卡顺或者随便的这么垃圾draw牌 在有位置 raise我的顶对的时候 我会觉得特别不爽 虽然不至于上头(我自我感觉情绪管理还可以) 然后跟他们单挑的时候 感觉自己的支付也有点过多了 就是有一种莫名的心理:我作为一个poker 一定要表现的tough一点 面对这些松浪 一定要强硬一点  不能轻易的fo牌  
但是这么打了一段时间以后 我感觉他们可能也摸清了我的支付能力也很强 买我的隐含赔率比较高  这个可能也需要动态调整一下
不知道您在打牌的时候 面对这种松浪 会不会有类似的想法 以及这种想法是不是正确的或者说有利的
当然也可能与我最近的大下风有关 想的太多了  基本上就是无限河杀  91开 82开的牌全死   技术心理有些微妙的变化  趁着这个局总盈利还有一点点  可能要远离poker一段时间 休息休息
 楼主| 1989wd3 发表于 2021-5-8 18:16:44 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-5-1 12:06
solid 翻成中文是稳吧,介于过紧和过松、过凶和偏软中间,网络上那种标准数据大概就是solid,但标准数据打 ...

然后不知道为什么 我还有一个微妙的心理 因为这帮人太喜欢limp call了 一玩就是七八人的底池 什么信息没有 就是猜猜乐  我会特别想告诉他们 德扑不是这么玩的 拿着Limp call是不好的动作  但是因为都是4人以上的底池 打了一段时间 看对他们也没什么惩罚  后来我想明白了  在这个局里 2/4这个盲注级别  跟我平常在书上或者视频里学习到的德扑根本不是一个游戏 大部分都是多人底池的时候 操作的空间变的很小 筹码深度+多人底池决定了不能轻易的进攻
taiji18 发表于 2021-5-9 00:36:45 来自手机 | 只看该作者
对,再好的东西还得现学现卖,我自己的体会就是书啊,视频啊,最后还是归于理解它的基本原理,有的可以拿过来就用,但大部分我觉得好像不行,消化了才行,也就是不是技术本身,而是技术背后的原理,然后碰到不同的情况以相应的原理去分析,从原理去求方法或者判断方法的合适性。所以我后来也怀疑之前说的建议是否就一定对症下药。2/4这个级别他们还是看绝对值(不光2/4这个级别,很多松软局也这样),“不贵,有赔率,看看flop”之类的思想。但是这种limp call以我的经验不同的局还是有些差异,比如有的是纯松软,有的松凶在混大锅,有的有好的紧凶拿打牌limp再加注。具体方法得自己琢磨验证,真不好说。城里也有很多经验。我最近对于我打的比较复杂又有连串call现象的局用小球派去打,当然这个小球派是自己手感的小球派,翻前翻后都比较适应,多人锅也凑合,筹码深浅都可以用,尤其适合浅码,今天正好总结成型,同时得出另一个结论,再好的东西还得是最终自己总结出来的才管用(适合某局、适合自己)。
taiji18 发表于 2021-5-9 01:47:10 来自手机 | 只看该作者
1989wd3 发表于 2021-5-8 18:02
这个怎么说呢 跟这种松浪对抗的时候 我会感觉特别不想被他们剥削 举个例子 比如他们拿个卡顺或者随便的这 ...

这种心理我觉得不对,以前我有两个在一块打得比较多的牌友,一个是说别人,说你那么打牌不老被别人欺负啊,我当时理解那不存在什么欺负不欺负,应该是他自己可能曾经被人压制了或者打得不够好吧,另外一个是一个五大三粗的我老锤他,他冒出一句他妈的不能老被你欺负啊,实际上我也觉得不存在什么欺负不欺负,说是锤他,无非他open 频繁一点,c bet频繁一些,那么明显我还不flop操作他一下。我觉得是一种过于想战胜对手的心理的另一种表现,其实这时把注意力放在牌本身更好,而不是跟对手搞心理战,因为自己可能已经处于心理弱势。我自己对于这种松浪在现场基本处于碾压势态,网络不敢说,网络我的读人会有问题,除非那种很明显的又不太狡猾的就很好打,因为我知道他在干什么想干什么,一般是刚开始打他们对我不了解,觉得我有点弱,搞几下他们不跟我打了,我还觉得有点可惜。对于太强的我当然是不跟他们发生直接冲突,因为想去战胜他会是使自己处于心理弱势,占不到便宜嘛,心理会进入恶性循环。尤其扑克有运气成分,经常输给某个人也是正常的。说到这我想起另一个牌友,他发过微博说跟我打从来没赢过,说到这我才想起来他赢过我(这两个事我今天才联系起来),是一次他我到我的主场来,我好像要给他一个下马威似的,连打三枪,结果人家很无辜地两对走不掉还以为自己不大把我赢了。其他的有的是运气,有的是他明显要操作我,不能怪我,确实没怎么赢过我,有一把记得是他豪斯思考马脚太明显我小豪斯扔掉了,后面一个大三条和一个顶对call了,没逮着我,还有一把牌也记得,我好像K9(怎么玩这么烂的牌),flop Q小小,他c be t,我f loa t,turn Q,他chec k,我打,他加注,我再加注,他fold,他加注的时候思维都挂在脸上,“出一个圈你还有圈,打这么明?”,他fold了说他没有圈,意思是他没那么弱有圈不会弃,是一个技术牌,我说我也没有圈,然后他表情就有点复杂了。打这把牌时还不知什么叫float,什么level什么的,就是直观的,就是在双方都不太会打的时候谁有观察一时的灵感即兴之作,没有什么结论意义。
taiji18 发表于 2021-5-9 01:56:41 | 只看该作者
爱打牌的上班族 发表于 2021-5-8 14:41
又看了一遍,现场重心理,线上重数学,我也有过这种感觉。最近打了一段现场,感觉和线上完全是两个游戏。 ...

你如果知道他是在表演,他的表演就成了明显的马脚。