智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 1989wd3

从100BB深度到1000BB深度有感

taiji18 发表于 2021-4-29 19:44:48 | 只看该作者
1989wd3 发表于 2021-4-29 13:59
再次回来回复  这一周是让人沮丧的一周 盈利从快1.5W掉到4K   发一波总结
这周输的几个大的pot 都是跟几个 ...

你这还是网上吧,有那么精确的入池率。感觉那些说是松浪的选手你搞不过,或者最后跟他们打两败俱伤,他们也赢不了,你也赢不了,有这种可能。好的松凶自然不好打,松浪里面也有不好打的,因为他们凶,也有平衡,一些场景打得很好,不是浪那么简单,就是说松浪里面也有水平差别。如果不是对对手洞若观火,跟他磕就会有损伤,比如抓错鸡,BB是例外但是也是跟松浪打的一种波动,所以还不如打solid poker, 少跟他们打,增加对他们的阅读,改为防守型为主,至于深码不深码的,减少深码的用途,甚至桌上不以他们为目标如果有其他容易打的选手的话,这样扬长避短优势自然提高了,期望值嘛不做什么最大化什么想法,打赢并小康即可,至于打得更好,以后再说。
taiji18 发表于 2021-4-29 19:47:19 | 只看该作者

其实抓错鸡也很正常,问题看你怎么感觉和怎么想。容易抓错鸡也说明对手有平衡,我亲眼见到一个松浪用27把一个pro打一个大锅pro长考没call上,没多久松浪4条打该pro一个差不多同样的大锅pro用弱牌call了,松浪自然不是盈利玩家,但这次打得相当完美。我跟这个松浪也“磕”过一次,只不过用顶set,一个诱惑性的弱cbet然后我们在flop就打成了5bet,如果不是我5bet把他打飞,他后门卡顺会把清了,松浪一样有运气。总之现在有些松浪比我们想象中要打得好,跟他们近距离打没那么容易打。
taiji18 发表于 2021-4-29 20:23:04 | 只看该作者
而且就像AK说的,以你这样的桌子环境这种波动是正常的,上风估计也来得猛。
Ander_AK 发表于 2021-4-29 23:59:04 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-4-29 20:23
而且就像AK说的,以你这样的桌子环境这种波动是正常的,上风估计也来得猛。 ...

对,我就是这个意思,认清波动,认清:和松浪打,你就是要敢于放大波动这个事实,才能发挥你认为的那一点点优势。
“上风估计也来得猛”的一个重要前提:你不能在上风来之前改变你的打法,不能从本来有勇气拿中对抓松浪对手三枪,因为这次call上去失败了就变得不敢和松浪对抗了之类的(都是借用楼主自己的话啊)甚至怀疑自己是否有优势,那上风来了的时候,你也赢不到该赢得那么多,因为你变形了。

这样上风的时候赢不到足够多,就弥补不了平时和松凶对抗时产生的损耗。那这样下来,你确实在这个桌子就没有优势了,越打越没信心了。

伟大的墙 发表于 2021-4-30 00:26:56 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-4-29 19:47
其实抓错鸡也很正常,问题看你怎么感觉和怎么想。容易抓错鸡也说明对手有平衡,我亲眼见到一个松浪用27把一 ...

在面对对手下注,特别是河牌下注的时候,有两个结果:
1,扔牌被布拉夫
2,抓错鸡

这听着跟废话一样,但内心的挫伤是不一样的。
被布拉夫你可以通过撒谎保住颜面,例如:
当对手在67A K3彩虹牌面下注,你扔了,对手亮出89后,99%的人都会撒谎说,我连9高也打不过,因为我是45,其实他可能是AQ,无论如何,别人也不会逼着你亮牌。
但抓错鸡,是一定要当众出丑了。还是上面的牌面67AK3,对手下注,你拿78去抓鸡,对手亮出了KQ,你会非常没面子,觉得全桌人都在说,“这傻逼,连个K都干不过,还靠什么靠”
所以人们为了保全面子,宁愿多被布拉夫,也不愿意多去抓鸡。

一个正常的牌局,应该有很多次被布拉夫,也有很多次抓错鸡,才是攻守平衡的game。好在对手布拉夫严重低于应有的水平,你把所有没有把握的牌都扔掉,损失也并不大。

taiji18 发表于 2021-4-30 11:16:42 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2021-4-30 00:26
在面对对手下注,特别是河牌下注的时候,有两个结果:
1,扔牌被布拉夫
2,抓错鸡

有道理,这个角度我还第一次听说。抓鸡确实需要水平(阅读和理解)和勇气(资金不能短缺、不怕波动,状态要好,所谓执行力,执行力就可能涉及面子问题,有时会干扰一下。),说状态问题,其中之一身体不能累,体强才能智清,才能注意力集中。说注意力有时候桌子high老跟他们聊天,有一次有个鸡我把牌扔了就后悔了,我Khigh semi bluff连锤两枪,到河牌对方领先推了出来,我一边聊天一边顺手就把牌扔了,牌一落桌就后悔了,我一说后悔(说应该call),对方就说我就是读你博金河牌不出金就推,说他也是博牌,这个我后悔时就这么想的,Khi g h 可抓,他应该是看后门金顺的后门金,松浪偏软但也有技术的选手。在有些鸡多的局又没什么牌抓鸡会成为利润的主要来源,而且锅比偷鸡最多大一倍还多,但各种原因有些鸡没抓成很可惜。人的心理有时很奇怪,可能潜意识里小赢即安或不愿波动了,就会想,对手没那么蠢吧,这鸡也太傻了,会不会是个陷阱哈哈,然后就想法里还帮对手圆谎。诸如此类。不过有些鸡确实是水平问题,对方转诈没看懂,有些鸡把对手范围放的不够宽,比如A10空气跟了两条街对方do n k河牌出顺还是被锤掉了,因为转牌就把他当两头顺,河牌中对他打我会加注,其实回头想他河牌心虚打太重,90%po t,在这个打得非常好的松凶眼里我的范围也比他想象的松,他应该把我放在中超对了,一出flop估计把我当A K没中之类,看我一call就认为我是对代表set,河牌出顺就代表顺,反正觉得不是我的范围。但是我觉得还是被他outplay了。短短的几手牌、几小时或两三局交战史我是反应不过来,但好的松凶好就好在他不会再重复一些招,本身有些决定他们都是抓住时机即兴设计的,历史总结不一定有用,关键看逻辑,自己没一下看懂会高深莫测地高估对方的偷鸡水平,其实还是“粗鲁”为主,只不过对方也确实抓住了我某方面的弱点。当然我也抓出不少好鸡,如果这个局水平一般,他们会反复问逆这怎么call的,过了一天还问,这个只能说不是敌人狡猾是他自己太无能。不过总体来讲,抓鸡只能给自己打70分,偷鸡可能分更好,因为我不轻易偷,抓鸡嘛因为受桌内桌外动态因素约束很多,总体要打好难度大。
taiji18 发表于 2021-4-30 11:25:48 | 只看该作者

还有个问题就是按GTO去抓鸡我怎么觉得十有八九会抓错,问题自己还不知道啥是GTO抓鸡,感觉以一个错误的公式按照正确的计算方法去求得正确的结果,比如什么有30%胜率就可以抓了,也可能是我见句不见章,断章取义吧。不过有少数的鸡因为结构复杂确实有底池比率问题,问题是在这种情况下在河牌鸡跟value有些还是有下注马脚可以参照。有一个鸡跟一哥们第一次打河牌一个超池我两年也没想明白(一到某个场景就会冒出来),一会觉得他是鸡一会觉得他是装鸡,反正当时我没把握没抓,这哥们长得就有点贼,不过我没法凭面相打牌,长得像贼的他还会装贼。
taiji18 发表于 2021-4-30 12:22:19 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2021-4-29 23:59
对,我就是这个意思,认清波动,认清:和松浪打,你就是要敢于放大波动这个事实,才能发挥你认为的那一点 ...

所以昨晚我就想一个问题,把三个阶段的打法分了下类,一个是Nit,一个是solid,一个是combat,combat我觉得没完全找到合适的词,就这样吧。不是说ni t、solid没有对抗,方式和频率上有差异。也不能说对抗性强就不是so lid,但它看起来有时确实不像一般理解的solid打法。这个在我自己打牌的历史和从别人的交流中我觉得是个很共性普遍存在的问题,涉及到牌手风格舒适区、策略选择、选桌和桌子风格、级别、进阶等问题,其中一些问题又是交叉的。比如最近不止跟一个澳门50/100pro聊天,他们准备足够的资金去打100/200桌就是打不赢,于是不打了,当然也可能是样本不足、信心不足或波动大,但我觉得澳门100/200桌对抗性要强不少,如果不能适应这一点哪怕有鱼(鱼多会冲淡桌子的对抗性,但是水平一般但很凶的话桌子还是会对抗性强)也不太适合打。有一个跟我说过一个老板局的一把牌,局水平一般但很凶,我就觉得他对抗性不足自己觉得“深码打不好”,其实我觉得不是深码问题,是感觉和打法问题。深码也可以是solid打法,也可以是对抗性打法,看怎么取舍。另一个我也看到,切换有利益问题,确实也有成本问题。说到这里,老墙实际自己总结出一套solid打法,既不是某某的松凶又不是裹足不前又意犹未尽的打法。
lililili11 发表于 2021-5-1 00:19:21 来自手机 | 只看该作者
太极兄最近好有热情啊!
taiji18 发表于 2021-5-1 00:45:37 | 只看该作者
lililili11 发表于 2021-5-1 00:19
太极兄最近好有热情啊!

可能最近没事看得多所以愿意写了呵呵。