智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: axalation

无法战胜的牌局?

rahj 发表于 2021-3-6 18:11:37 | 显示全部楼层
扑克上的优势往往是很小的,如果每一手牌平均你都有三四个百分点的优势,我(老霍)敢保证你已经比Phil Ivey还厉害了。by要素
LZ接盲推太紧,也不敢主动推,如果这种实打实的EV优势都不敢要,所以这个局对现阶段的他而言是不可战胜的,等到他想明白7J是一定要接盲推的,估计这局也升级了
rahj 发表于 2021-3-6 18:24:03 | 显示全部楼层

我比较懒不愿意算,用第二章现成的例子吧,你输钱记得找老霍就好
6max,坐满,ante=6bb,死钱是7.5bb,后手算100bb好了,假设弃牌到你,对着位置看全推的范围
这里盲注和庄家位置需要调整(更松一些),但是整体来说差别应该不大了,可供实战参考实战中人数更多死钱也多,等效筹码更浅,那你相同位置还可以推的更松一些
UTG      100BB        7.1%
MP       100BB        10.4%
CO       100BB        13.7%
BU       100BB        22.8%
SB       100BB        40.9%(前面我算过这应该是100%,ATC都可以正ev)
BB       100BB      
我们来看看最紧的UTG枪口位置的7.1%是个什么概念
按照pokerstove的排名,7.4%是AA-88,AKs-ATs,KQs-KTs,QJs,AKo-AQo
11.2%则是AA-77,AKs-A9s,KQs-KTs,QJs-QTs,AKo-ATo,KQo,也就是Ace说的77+ A10o+推
这个抢死钱的范围也只要枪口+1就行了,要求不高
而且他还温馨的提醒,如果有KXs,AXs,小小对,limp进去看翻牌EV更高
举例:AJs,ATs,A9s这几手牌可萝可御,既可以推也可以跟limp,看你的位置和后面牌手的趋势还有整个局的game flow来定
 楼主| axalation 发表于 2021-3-7 14:42:51 来自手机 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2021-3-6 18:11
扑克上的优势往往是很小的,如果每一手牌平均你都有三四个百分点的优势,我(老霍)敢保证你已经比Phil Ivey ...

其实我不太了解为何要引入盲推这个概念,老板是浪但是不是傻啊,不会盲推的,明知道落后他们也有out才会推的啊
rahj 发表于 2021-3-7 15:22:22 | 显示全部楼层
axalation 发表于 2021-3-7 14:42
其实我不太了解为何要引入盲推这个概念,老板是浪但是不是傻啊,不会盲推的,明知道落后他们也有out才会 ...

你当一个小测试好了,直观的了解你的edge和执行力
虽然这个牌局是可以战胜的,但是每个玩家情况特殊,其实不好做一些太一般化的建议
而这个小测试我也认为是很恰当的,因为原本我的建议是可以打,不过要小心,测试后则建议你不玩为好
比如这个小盲位的盲推,肯定是+ev的,不管你在大盲执行什么策略,但是这个正是你的盲点
当然这里是+ev和max EV还是有很大区别的,实战中推紧一些肯定更好
rahj 发表于 2021-3-7 16:00:48 | 显示全部楼层
http://hands.simplenash.com/get.php?code=hbt9yw&strategy=36
我跑软件细算了下,42#的结论还是成立,你看CO位置可以用15%来全推抢盲,
而当弃牌到你的大盲位,你需要用15.2%的一半也就是Ace推荐的77+,ATs+,AJo+范围去抵抗
会不会觉得很疯狂呢
whatismyname 发表于 2021-3-8 11:12:39 | 显示全部楼层
求LZ私信局头WX
 楼主| axalation 发表于 2021-3-8 14:19:07 来自手机 | 显示全部楼层
whatismyname 发表于 2021-3-8 11:12
求LZ私信局头WX

你是真想打可以私信我,吹牛皮就不必了
 楼主| axalation 发表于 2021-3-12 00:06:15 来自手机 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2021-3-7 16:00
http://hands.simplenash.com/get.php?code=hbt9yw&strategy=36
我跑软件细算了下,42#的结论还是成立,你 ...

现在我的打法是带入一手,前位中位除aq+ jj+牌力外一律limp 后位主动open 11bb左右如果call了3家以上看翻牌中不中,hit or fold,如果在后位前面4家以上call了11BB 那我77+ aq+牌力直接allin
rahj 发表于 2021-3-12 17:07:56 | 显示全部楼层
盈利情况如何呢?
有几点要澄清,你说的中前位的limp是open limp还是跟随limp,后位的raise是open raise还是sqz呢?我猜测你是指sqz而不是open。
另外这个局一般是8人吗?raise的范围是你说的aq+ jj+吗?如果call了3家以上是指limp call还是说call你的11bb的raise呢?
如果是指11bb的,那么打翻牌后hit/miss的成本太大,波动很高,这个局的位置太重要了,BTN可以比CO玩的松很多也能盈利。如果在后位前面4家以上call了11BB,这个前位的11bb open range如何,比你的77+ aq+宽还是窄呢,个人感觉你这个推的范围松了,因为赔率给的太好了,对手一旦了解你推的范围宽,这里可以用强牌平call open来埋伏。whatismyname Ace notch还包括我自己这里都有能力做这样的调整的。AA其实打4人全推的EV也是很高的,我记得比3人全推还要高一些。
主要是11BB的hit/miss太伤,建议没位置不要尝试把牌打复杂了,别看等效也就1.5bb不到,但是miss个9次带入一手就没了。
 楼主| axalation 发表于 2021-3-13 07:04:01 来自手机 | 显示全部楼层

中前位limp的意思是对方不open或者open尺度10bb左右aj aq以上call 99以下call tt以上而且前面有open的话sqz到30bb+
在后位aj+ tt+直接open到20bb左右 或者前面有多家callopen 10bb的情况下直接sqz allin
尝试了几局感觉这个尺度算是比较合适的,不过仍然深水,输了3把大的,第一把,翻前中位后手400BB open 11BB call了3家,我co位后手400BB AKo sqz到50BB, 中位open的选手直接allin 400BB 全F到我精准读他的牌顶多就是跟我翻硬币,call,对方ajo 我完全压制,发一次对方单只成flush,我卒
第二把,我前位33 limp caLi5家的10BB 翻牌qq3 抽花,翻牌埋伏结果全部ck,转牌7出花继续埋伏后位一家bet50bb 一家call 我mini r1 0bb两家call 河牌q欲哭无泪,只能ck 对手都ck一家花一家88,我卒
第三把,翻前qq 200bb 后位,前位200bb open10BB F到我,r到40BB 前位a4s call 翻牌295两方块,我拿一个blker 前位ck 我b 60BB 前位allin,秒call发两次都出方块,卒。
这几把的大坑不知道什么时候能填上,最近比较下风感觉都不想打下去了