智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: axalation

无法战胜的牌局?

楼主| axalation 发表于 2021-3-4 18:38:24 来自手机 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2021-3-4 17:03
至少会有一个手气好的深筹码
这局还真不用等牌,以前打过50/100 ante100的局,可以做参考,你这个应该也 ...

尴尬的地方就是open的尺度小了call一圈,大了分分钟被allin
rahj 发表于 2021-3-4 18:52:26 | 显示全部楼层
axalation 发表于 2021-3-4 18:38
尴尬的地方就是open的尺度小了call一圈,大了分分钟被allin

open大一些准备接松手的shove 3bet,或者考虑limp,这种局limp很常见,别弄成你紧到一open人家就知道你要打光就行了
说个局外话(其实也是局内话),假设这局就在线下打,有玩家盲推100bb,你在大盲位弃牌到你,你用哪些边缘牌接
如果是有玩家盲open到20bb(我不知道除你外其他玩家的open size),你在大盲位弃牌到你,你用哪些边缘牌去3bet/shove,哪些牌去call呢,频率如何
 楼主| axalation 发表于 2021-3-4 21:06:32 来自手机 | 显示全部楼层
盲推100BB 我88 aj+就会接吧,盲open 20bb我在大盲单挑的话起码会用70%范围3bet 20% shove,大概吧,实际上没人这么做过
rahj 发表于 2021-3-4 23:22:46 | 显示全部楼层
axalation 发表于 2021-3-4 21:06
盲推100BB 我88 aj+就会接吧,盲open 20bb我在大盲单挑的话起码会用70%范围3bet 20% shove,大概吧,实际上 ...

这个盲推接就太紧太紧了,可能又不太合适打这个局,会找不到投资的,原因你7楼说过了
7#一个买入只玩aq加+牌的话一直不来牌会被ante和其他玩家剥削死
70%范围3bet 20% shove,这里还有10%哦,这句话也有歧义,我不认为你指的用7成的起手牌3bet

rahj 发表于 2021-3-4 23:40:21 | 显示全部楼层

简化计算,10人桌 桌子上10个ante/bb,弃牌到小盲,不看牌盲推98.5bb(默认标准一个买入)
死钱是100+10bb,你post掉ante和盲注后后手98bb,你break even的胜率需要46.7%
我的幸运牌是J7,这里毫不犹豫会跟注,我儿子的幸运牌是6h8h,这里想一想会弃牌
9h7h这里都要跟,激进一点,1000bb,Th8h必须跟盲推
所以你br这么少,打的又这么紧,这个局容易打破产的

楼主| axalation 发表于 2021-3-4 23:48:41 来自手机 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2021-3-4 23:40
简化计算,10人桌 桌子上10个ante/bb,弃牌到小盲,不看牌盲推98.5bb(默认标准一个买入)
死钱是100+10bb ...

哦,我误会了,我以为你说的是标准局,如果是ante大盲的话我接盲allin的范围会更加广一些,不过7j应该是不会接,tj还可以,你写的是1000bb应该是笔误?就是bankroll少才紧的啊,如果bankroll足够就不怕去拥抱波动了
rahj 发表于 2021-3-4 23:56:25 来自手机 | 显示全部楼层
axalation 发表于 2021-3-4 23:48
哦,我误会了,我以为你说的是标准局,如果是ante大盲的话我接盲allin的范围会更加广一些,不过7j应该是 ...

不是笔误 如果标准局1000bb盲推t8s也是要接的 如果br稍微不足 打紧是对的 比如标准局的50个买入 毕竟你还有收入
但这个局 50buyin不是标准局的50个买入 要打折的 所以属于br严重不足 这种情况下打的还这么紧就是自杀 容易破产
 楼主| axalation 发表于 2021-3-5 09:13:27 来自手机 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2021-3-4 23:56
不是笔误 如果标准局1000bb盲推t8s也是要接的 如果br稍微不足 打紧是对的 比如标准局的50个买入 毕竟你还 ...

所以目前的条件限制下,正常打要不很快double要不很快破表,打得紧也是自杀,总结出来这局还是无法打
rahj 发表于 2021-3-5 09:51:25 | 显示全部楼层
比如说接盲推吧,有个最低抵抗率的东东,算0胜率的牌正合适
你至少抵抗10.5%以上,不然你就亏大盲了,假设单挑你这不得被人剥削死吗
当然 对手26o也有胜率,所以不论如何这牌你都不能做到让盲推的人亏,而你可以多赚死钱
根据我新鲜出炉的计算,你抵抗60%左右的时候ev最高,那么59-61%的手牌应该算是ev=0的边缘牌了
如果你说抵抗个50%,太边缘的我抗拒波动就不接了,那我觉得你还能打打,把br积累起来
但是你紧到7%-10%才敢接,那我觉得打这个局和赌博没区别了
当然了我假定这个ev是单峰,如果是多峰,那不论如何你都不能做到让盲推的人亏这个结论还值得商榷
rahj 发表于 2021-3-5 11:12:24 | 显示全部楼层
axalation 发表于 2021-3-5 09:13
所以目前的条件限制下,正常打要不很快double要不很快破表,打得紧也是自杀,总结出来这局还是无法打 ...

打这种局要更高的br,或更高的技术,一味打紧是没用的
“有几家跟注后赔率够了后面的直接allin”这种打法其实算正解,特别是有人做10bb raise的情况下
其实这个局你做10bb open不合适,等效1.3个盲注(10人满桌为例),你想想标准局中,你1.3bb open和limp也差不多了,还不如limp
不过还是老话,没老板入股不要打,你的技术还不足以handle这种少br的情况,万一上头很难填坑的