智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

想制作自己的范围表,请各位指导

harukuma 发表于 2021-2-22 22:42:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!我是去年11月被朋友带入坑的新手机缘巧合入了城,看到了很多优秀的牌手,心中也十分向往提高。
近期准备系统的制定一下自己的范围表,目前的想法是通过excel选择不同的位置和open/3bet/4bet情况来显示范围。
不知道城里的各位是否有推荐的模板或相关经验可以指教一下。
现在比较大的困惑是这个范围表的图用什么软件做比较好一些。
lateron 发表于 2021-2-24 02:55:21 来自手机 | 显示全部楼层
直接去买大神的范围表自己回去修改最靠谱
flyinglion 发表于 2021-2-24 06:12:12 | 显示全部楼层
这还能卖钱?也太不可思议了。前一阵就有人发帖说要买这个,我就觉得很奇怪。会卖这个的也肯定不是什么“大神”,九成九是骗子,剩下的零点一成是啥我也不知道。

在学习初期自己做个范围表可能还是有帮助的,但不应该花太多的时间。这东西只是个大概的范围,对手不一样,筹码深度不一样,完全是两回事。我觉得拿张纸手写一下就可以了,用不了多少时间,反正打着打着肯定也是改来改去,改着改着就觉得有没这表格都一样了。

这东西最大的危害是限制你的思维,弄出来以后是不是要照着表打?这样其实反而不好进步的。举个例子,翻前CO raise,BTN 3BET,你在BB拿着22,对着表格应该怎么办?
 楼主| harukuma 发表于 2021-2-24 12:59:44 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2021-2-24 06:12
这还能卖钱?也太不可思议了。前一阵就有人发帖说要买这个,我就觉得很奇怪。会卖这个的也肯定不是什么“大 ...

您好,谢谢回复。之所以想自己建立是因为在朋友的建议下在打急速桌,所以对于不同手牌的翻前动作我想尽量做到一致(当然有标记历史的玩家也会做相应的调整)。因为我想做的包括各个位置3b以及对应3b的措施,所以有表的话会更加清晰。
flyinglion 发表于 2021-2-24 21:17:50 来自手机 | 显示全部楼层
harukuma 发表于 2021-2-24 12:59
您好,谢谢回复。之所以想自己建立是因为在朋友的建议下在打急速桌,所以对于不同手牌的翻前动作我想尽量 ...

对,所以自己做表格是个模拟情境的思考过程,真打的时候调整必不可少。极速是那种一手一换桌的?这种数据倒是很重要。好不好赚钱不好评论,从学习的角度容易把自己搞成机器人……
rahj 发表于 2021-2-24 21:36:02 | 显示全部楼层
你朋友的建议是坑你的,不过还有可能他也被人坑傻了
lateron 发表于 2021-2-25 03:16:59 来自手机 | 显示全部楼层
哎,每个人对游戏的理解不同。误人子弟就不好了。如果按照你说的,不需要参考别人的范围表,凭自己的理解去游戏。那么,目前被认可的monker 翻前策略,bts 翻前圣经,upswing翻前推荐策略,这些个就没有什么存在的意义了。你自己的认知就是最好的解决办法。
 楼主| harukuma 发表于 2021-2-25 10:28:17 | 显示全部楼层
lateron 发表于 2021-2-25 03:16
哎,每个人对游戏的理解不同。误人子弟就不好了。如果按照你说的,不需要参考别人的范围表,凭自己的理解去 ...

谢谢回答,可能是我表达的不清楚,我想制作的范围肯定是参考他人的经验,只是根据自己特征做一点微调,理想的成果物是可以在还没有熟悉的前期,通过对表的选择快速显示出范围方便操作,没有否定他人经验的意思哈。
whf8135737 发表于 2021-2-25 12:31:31 | 显示全部楼层
范围表有用,但是实战肯定要特意根据对手的数据形象进行偏移,国内站的玩家漏洞非常多
EvoLut1on 发表于 2021-3-2 17:24:33 | 显示全部楼层
下载个试用版得piosolver  里面有个做范围表的功能