智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最近有意识观察到的一个现象,PLO中的4bet

funnyface 发表于 2021-1-14 10:19:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在OMAHA游戏的微注额/低注额(PLO50-100)这个范围的玩家里,有一些水平明显很高的赢家多桌玩家(4-8桌超快速),他们在主动3bet然后cold call 4bet的range里面,纯KK的比例是非常非常低的,只有少数的AKKx和KKXX组合,而绝大部分都是双花连张和AXds组合。当4bet翻牌面出现K的时候,大部分高手玩家会默认用这张K来扮演K set,而忽视了他们3b+cold call 4b的range里面KK组合的比例其实是非常低的。
那么,这算不算是一个高手多桌玩家的leak呢?是不是可以利用这个leak来调整自己的打法呢?

我的调整是,我几乎已经是明AA了(当然,我其实还藏了一部分AXds连张组合),在4bet pot,SPR在1-1.5这个范围内,以前的情况经常是即使在有K的牌面也是用pot size bet直接commit,但是现在完全可以更加隐蔽的用1/2 pot size bet来攻击翻牌有K的4 bet牌面。会让一些本来会弃牌给你pot size的没A的同花听牌来进行semi-bluff,从而创造更多价值。

当然,这只对那些多桌的高手玩家有意义,鱼类玩家几乎是反着的,会fold掉大量双花组合而用KK死call。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
rahj 发表于 2021-1-14 18:19:50 | 只看该作者
1/2 pot size bet,对方反推没啥弃牌率呀,为啥不打的更小一些,让对手推的更坚决一些呢
我认为K high干燥面,1/4比1/2更好
阿德哥 发表于 2021-1-19 12:01:50 | 只看该作者

我也是4桌极速。
1.在spr1-1.5的情况上我感觉并没有太多人回去扮演的Kset,我不知道你说的扮演的是怎么一个line?打个比方干燥的 K 7 8r,我可能就直接donk allin A 8 9 T or AKJT了,有位置也会cr打光了,这属于你眼里扮演的K? 换一个 flop 66K,如果对手用KXXX cr ,我觉得这算是扮演set,你遇到有多少对手这样做呢?

2.除了AAB,干燥的面并不是太多的,k 4 6,k t 3这种都是你需要保护的,你所说的让没A的同花听牌simi bluff也仅限于你有A花听牌的情况下是不错的。(补充一下,我是不会在spr等于1的时候把小同花听牌弃给你的pot的),所以大多数时候你真的还是希望对手fold给你的。

打完这些我才发现,我经常在桌子上遇到你,好像还被你抓过不少bluff。。。
GoodLuck 发表于 2021-1-19 16:24:34 | 只看该作者
LZ有算过GG的急速抽水吗,感觉好重 看战绩是赢得 实际钱还少了
伟大的墙 发表于 2021-2-14 23:36:56 | 只看该作者
在德州里,最好的起手牌是AA第二是KK,但这套思路回到奥马哈里并没有意义。
对子在奥马哈中是尴尬的存在,即便是AA,翻牌出来后,无依无靠的对子充其量相当于德州的A高。
无论是AA还是KK,他们的单独作战能力都很弱。他们的战斗力主要来自于和另外两张牌的配合,例如KKTJ双花不知道要比KK72彩虹厉害多少倍,虽然数据上反映出来的只是厉害了一点点。
所以,当真的知道对手手里可能有了AA,最好的武器不是KKXX而是VXYZ这类无对子的牌。
这种利用翻牌出K来布拉夫对手的思路也基本上无从说起,如果非要这样说,基本上又回到了德州的思路。因为在奥马哈里,对手最怕的不是set而是顺子和同花,无论是天顺天花还是后面两条街生成的。况且,即使翻牌有K,很多时候是9TK这类有顺子的情况。

我想说的是,那种德州思路,在翻牌上就想冒充什么set把对手打走是虚无缥缈的,没有很多可操作性的,甚至可以说完全不需要考虑。因为奥马哈选手,翻牌差不多是无条件不扔的。例如我789J,翻牌48Q,再有个后门花之类,我是不怕你的AA的,而不是我中了暗三K才不怕AA。而同样AA也不会怕你,所以在SPR=1左右,你冒充什么基本上都没有用,AA不会扔给你,而你知道对手是AA了,中了一个对子也不会扔。

这说明,你在翻牌上怎么打都不大可能犯错,对手也不犯错。所以,短筹码打奥马哈基本上就是零和游戏,没有赢家。短筹码就是翻前主动加注或者靠了对手加注后,SPR就在1左右了。反正我见到一个桌子上的筹码都这么短,就直接走人打德州去了。
rahj 发表于 2021-2-14 23:57:28 | 只看该作者
阿德哥 发表于 2021-1-19 12:01
我也是4桌极速。
1.在spr1-1.5的情况上我感觉并没有太多人回去扮演的Kset,我不知道你说的扮演的是怎么一个 ...

dsA89T可以玩,但是AKJT为啥不直接丢?对上AA胜率太低了,你打的级别不会经常有玩家拿着KKxx去4bet你的
lz的意思是让他bet fold只有一手k set,其实重点不在于是扮演什么牌,而是有没有必要下个小注induce bluffing
我觉得这个筹码深度,1/2的下注量就是套牢,不管有位置还是没位置,你再做raise也是徒劳,反正都要打光
OBAC 发表于 2021-2-15 05:26:57 | 只看该作者
我觉得更多的情况是对方CALL你4bet,FLOP跟他有关你咋打他都ALL IN,跟他没关你咋打他都FOLD
100BB奥马哈特别像短筹码德州,我觉得没什么高深技术,牌都不错RE几下,见FLOP都ALLIN了
阿德哥 发表于 2021-2-15 19:48:23 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-2-14 23:57
dsA89T可以玩,但是AKJT为啥不直接丢?对上AA胜率太低了,你打的级别不会经常有玩家拿着KKxx去4bet你的
l ...

我是随便举个例子,讨论postflop。大部分其实不是lz理解的在扮演什么k set,而是hit了对子本来就是要call的,不如自己就推了。

既然你切换话题到pre。100个bb ,AKTJ 面对4b也许会我fold。150bb有位置我肯定会call, 接近40% equity,我没必要fold啊。
顺便说下其实AKTJ打多人pot挺好的,所以我只会3b一小部分。

rahj 发表于 2021-2-15 20:21:33 | 只看该作者
阿德哥 发表于 2021-2-15 19:48
我是随便举个例子,讨论postflop。大部分其实不是lz理解的在扮演什么k set,而是hit了对子本来就是要call ...

我也同样不能理解扮演set的说法,这里举例的spr肯定是在AA主动套牢的临界值(spr在1.2-1.5左右),不会因为对手可能是三条K就能打跑的
当然K94的翻牌肯定是好的,但你的akjtss翻前胜率可没有40%,对上4bet以AA为主的范围,胜率不到33%,也就是说跟注赔率都不够
当然不足以让你在150bb有利位置用A单花高张去跟注4bet(假定spr=1.5),没有太多阅读的情况下简单fold更好

阿德哥 发表于 2021-2-16 22:34:50 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-2-15 20:21
我也同样不能理解扮演set的说法,这里举例的spr肯定是在AA主动套牢的临界值(spr在1.2-1.5左右),不会因为 ...

你说的是对的,我跑了一下也想了一下,单花确实fold了会好点。是我错了,谢谢。
主要确实用这个牌3b的比较少,所以面对4b有点知识盲点。