智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

124深筹牌谱请教

BillySama 发表于 2020-12-31 13:49:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

pkw 124

pre-flop
utg limp
utg+1 limp
hero co AQs limp call
这里选择limp 是选择了埋伏 因为桌上的玩家喜欢翻前搞事情
另外 utg+1这位玩家  喜欢操作 常常做limp 3bet 范围里有很多小对子之类的牌

btn fold
sb raise 7.5bb
utg call
utg+1 3bet 26bb
这里如我的观察 utg+1果然做了limp 3bet 我认为我的AQs是领先于对手范围了 后手筹码量我有295bb 对手cover我
hero tank call
all fold

flop pot 35bb
8c9sJs
对手bet 23bb
hero 听nuts花加卡顺 raise 65bb
utg+1 call

turn pot 165bb
7h
utg+1 check
hero 218bb bet 83bb
对手allin
这里hero有1:3的底池赔率
被迫call  
对手ATo

river无奇迹
Ah
hero输了一个600bb的大pot

思考1 :hero的第一个错误在于翻前 已经判断领先 应该做4bet 那么这手牌结束了 当然 call下来去慢打对手 也不是不可以
思考2:flop 是否应该raise的更大些
思考2: turn这里对于对手的范围解毒错误 对手在flop cbet 2/3pot  hero 做了一个raise 对手仍然选择跟注 是有TT的范围的
            能打飞的范围AA KK QQ 甚至set 两对 但是对手如果有这样的范围 flop更可能会raise回来
如果是你 你会选择什么样的line来处理这手牌 是否有更合适的解法

后续根据我的观察 这个玩家喜欢在翻前搞事情 翻后则打的相对诚实 依赖着翻前的形象在翻后赢取巨额度价值
最终他借着几手大牌在这个桌子赢取了1000bb
以后再碰到此类玩家 有什么更好的方式去应对呢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
移动城堡 发表于 2020-12-31 15:23:33 | 只看该作者
turn  check看免费牌就行了,河牌call。turn这里打出去对手弃牌率不高的,反而把自己打套池了
lancedean 发表于 2020-12-31 16:03:09 | 只看该作者
flop打错了, 网上打得话, flop 应该超池raise, 然后接all in. AXs 高张, 长期打湿盈利的.
不要听ls说turn check, 然后call, 除非你实力碾压对方. 因为你到turn 一点信息都没有. river 怎么call?
打牌其实就是打信息, 没有信息就fold掉, 不要不信, 不要没有根据的瞎猜, 有了对方范围, 把钱都投进去.
rahj 发表于 2020-12-31 16:11:33 | 只看该作者
你翻前这样进去是会赔钱的,我一开始以为你准备limp-4bet/fold to 5bet,没想到是个call
这种情况你自找的SPR太高了,但是也不是没有办法,下面给一个翻后的思路
翻后你可以超池加注避免这个尴尬,但是你又下的太小了
转牌的bet我觉得挺粗糙的,这张转牌7h对他的范围更有利,如果他如你所言,没有在河牌发动大诈唬的能力,这里你完全可以raise flop turn check behind
 楼主| BillySama 发表于 2020-12-31 16:45:02 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-12-31 16:11
你翻前这样进去是会赔钱的,我一开始以为你准备limp-4bet/fold to 5bet,没想到是个call
这种情况你自找的S ...

我也意识到了这个问题。

那么还想继续展开来请教一下
问题1.  如果在翻前做4bet 那么这个4bet的尺度大概是多少合适 我又应该拿着什么样的手牌范围去做这样的一个4bet才比较平衡

问题2. 单就这手牌来说如果对手call了这个4bet  翻后这手牌又该如何处理呢

烦请赐教

rahj 发表于 2020-12-31 17:32:17 | 只看该作者
BillySama 发表于 2020-12-31 16:45
我也意识到了这个问题。

那么还想继续展开来请教一下

你需要关注的是3beter sb的倾向,如果是个紧凶,这牌简单的做sqz可能更好,不过既然你有这个打算,不妨假设sb会弃牌把
不然长期这么call很负ev

这种范围优势要分情况,你的limp 4bet范围应该要优于对手limp 3bet的范围,而这手牌只能说持平,要看对手5bet shove /fold/call的频率和趋势具体是什么样的手牌范围,如果你觉得对手大概率会用limp 3bet中比较差的范围去call你的4bet根据满足上述假设那么应该是线性范围,也就是继续下去可以统治对手call 4bet的手牌范围,
那么用AQs这手牌去4bet是可以考虑的,反之则不然(例如对手是个紧缩范围)
SPR大概是2-3左右,这样4bet尺度就好确定了,50-60bb左右的小额4bet
翻后这类翻牌面,你可以做1/3-1/4的cbet,check,dcbet turn都是可以的,对手donk只要是非pot bet你就直接推就好了

Aceblocker 发表于 2020-12-31 23:02:51 | 只看该作者
Preflop limp,是可以的,但應該是低頻率。
用你1/4的 AQs就好了。
面對limp 3bet,有位置的AQs我平call的頻率也會高於4bet,
AQo沒位置的話面對正常緊手的limp 3bet 我100% fold,浪B就100% 4bet。

Flop, As play, 有位置call,小raise,大raise,裸推。
其實都可以,各有好壞。
Turn,as play,還是都可以,check back, bet 1/3 2/3 推 都行。
這手牌單一拿出來說,整個line都沒啥算是真打錯的。
好幾位群友說turn應該要check back,有點太絕對了。
Hero範圍在這個board比limp 3bet的範圍,要多太多太多的強牌了。
理論上limp 3bet range (AAKKQQJJ AKAQ Axs kxs)在這個board,
完全打了飛機。

這手牌就是衰,不要想太多。
whatismyname 发表于 2021-1-2 02:30:20 | 只看该作者
说句实话看到LZ因为桌上有玩家爱搞事所以limp-call AQs我就有点。。。。。
说回来我觉得LZ首先该想一下自己翻前的范围究竟该是怎么样设置的,如果在CO都怕UTG+1 limp-3b搞事情而不敢open AQs的话。那所以你只会open AA KK QQ AK在这里么。。。。?我觉得第一如果你翻前范围平衡的很好的话哪怕是疯鱼也很难再没位置对你做些什么crazy action,第二是即便如此AQs对上这么宽的一个limp-3b range,在IP的情况下完全是一手非常好打的一手牌(你阻断了V一大部分的AA AK QQ,且As的nut draw让你有很多cooler的优势,且AQs会比JJ TT之类的更不容易打太粘,在深筹码的情况下根本不用怂)。
我个人认为是翻前的操作不当是最主要原因吧。。。翻后没什么好说的,唯一可惜的可能是竟然+1这种疯鱼没在flop就和你打光。。。。不然好歹EV还赢点
 楼主| BillySama 发表于 2021-1-4 12:46:49 | 只看该作者
whatismyname 发表于 2021-1-2 02:30
说句实话看到LZ因为桌上有玩家爱搞事所以limp-call AQs我就有点。。。。。
说回来我觉得LZ首先该想一下自己 ...

我这里是AQs limp是为了埋伏 因为我判断桌上一定有人会攻击他的limp  而且会有人call

我是准备做limp 3bet的
结果他先做了limp3bet