智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

比赛中的问题,请教

颠覆着摇摆 发表于 2020-9-29 10:22:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近这一个月在GG扑克上打了一些比赛,除了一次388的生肖赛拿到第七,其他就是没进圈,或者进圈后两三个级别淘汰,总结了一下中后期被淘汰的牌例,请教一下城友该怎么优化一下。

先说最近的一手牌,28号的GG微型百万赛,100刀打奖池50万刀的。比赛还有40分钟截止买入,桌子相对前期是更紧的,因为这个时候被淘汰再买入筹码量太低了。这手牌我30bb,AKs在枪口位加注2.2BB,中间位置短码allin 5.6BB,庄位22bb 刚拆桌过来,没有信息,几乎是秒call,然后到我,我拖了一点时间,然后push,对方又是秒call,摊牌中位是AKo,庄位是TT,flopTxx,没得追,剩下8bb几手之后拿到JJ,跑输给了AK。  

我这里当时的想法是我枪口加注,面对短码allin庄位call 如果只是call范围太明显,AK、AQ点高张或者中对子点赛特,call进去没位置,不发AK,被庄位开一枪就很可能无奈弃牌,被剥削,所以就想看能不能用超过他的码量推走他的中小对子,和短码跑,我有AK,他有AAKK的可能相对小。结果是对子,没跑过人家。

问题1,我这里30bb,是不是应该承受损失少量筹码的风险 去看有没有A、K,再打,而不去冒风险与对方跑马?

引申一个问题2, 中后期,20bb左右,AJ、AQ、AK是应该翻牌前打完跑马,还是应该call进去看翻牌有没有击中再打? 反过来99、TT、JJ这种中高对子,是应该call进去看翻牌有没有高张再打,还是应该翻牌前打光?(我之前都是翻前打光,转牌的一张A啊、K啊 真TM让人生气)但是想想推的时候是领先的啊没错,现金只要没打错,可以买入再打,比赛掉了就是掉了,前功尽弃,这样掉了太可惜了,怎么避免这样被发死呢?

请教各位城友,谢谢啦

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
rahj 发表于 2020-9-29 12:48:59 | 只看该作者

碰到一个值得回复的帖
问题1 需要估计弃牌率,对手这里大概率是99,TT,JJ,小概率的88和其他Axs牌
不知道有没有ante,先假定没有ante
手算了下chipEV,要break even的话,弃牌率大概需要8.6%,换句话说推比弃牌好一点点
但是具体衡量跟注EV其实很难,不过想对上这个对手,跟注然后push ANY board会更好
问题2 你问这个问题体现出基本功还不到位,20bb左右的小筹码其实不算短了,需要考虑很多细节来辅助决策
当然从数学角度99,TT,JJ基本是要3bet的,特别是线上后面位置的open raise,3bet全压范围甚至包括44+
跟注必须是可玩性高且统治对方的手牌,你举例的这些牌不太合适仅仅跟注
 楼主| 颠覆着摇摆 发表于 2020-9-29 18:51:55 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-9-29 12:48
碰到一个值得回复的帖
问题1 需要估计弃牌率,对手这里大概率是99,TT,JJ,小概率的88和其他Axs牌
不知道有没 ...

谢谢,先确定一下,您是在说MTT比赛还是在说cash? 因为您问有没有ante,比赛从第一个级别就有ante的
我感觉您是在说cash的策略,好像不是我问的MTT,比如问题2,我就是按照你说的,中间对子,没有跟注翻前打凹印的,结果被对手两高张转牌、河牌发死,虽然凹印时候是领先的。我就是想避免被发死,不想打了这么久甚至已经是进圈了,输在一把55开,64开的跑马上,所以请教是不是该去跟住,看翻牌,没有高张再下注或者raise,一般比赛中,因为筹码短和生存的压力,很少有玩家会裸奔高,如果出高张该放弃就放弃,从而保证生存,降低被淘汰的风险

rahj 发表于 2020-9-29 19:43:05 | 只看该作者
我不知道ante是大盲ante还是其他形式,如果不是大盲ante人数又有影响,不如简单当没ante处理(因为你就没给出条件)
弃牌率有没有ante还是区别很大的,而对EV的讨论则影响有限
20bb以下是小筹码策略,20bb作为顶端还是很充裕的,cash我没有去研究打20bb的小筹码,都是200bb起
问题2我不太想回答了
flyinglion 发表于 2020-9-29 20:27:42 | 只看该作者
颠覆着摇摆 发表于 2020-9-29 18:51
谢谢,先确定一下,您是在说MTT比赛还是在说cash? 因为您问有没有ante,比赛从第一个级别就有ante的
我感 ...

明显说的是MTT,MTT并不都是从第一个级别就有ante的,看来你比赛还是玩得少,基本功确实不到位。

你的问题确实是很容易纠结的问题,但这样的问题,都很难摆脱用结果倒推的嫌疑。MTT会存在大量两可之间的判断,是直接推,call了再推,或者3Bet后再推,可能都不能说错,要做的是不让自己后悔的选择。跑马是不可避免的,不是要避免跑马,而是选择什么时候跑马。真的计算起来,EV的区别会很小,而且因为对手的不同,EV的计算误差都会很大,同时又跟自己的总体策略密切相关。

我的建议是再继续纠结一阵,自己先多想想各种可能性,要不然你能得到的就是许多个正确的回答,但未必适合你的打法。

flyinglion 发表于 2020-9-29 20:35:13 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-9-29 19:43
我不知道ante是大盲ante还是其他形式,如果不是大盲ante人数又有影响,不如简单当没ante处理(因为你就没给出 ...

:)回答问题2能写本书,按照位置、筹码量、起手牌来划分,应该可以。还能引申出无数的小问题,比如——什么时候可以用any two push?:)

rahj 发表于 2020-9-29 20:41:03 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2020-9-29 20:35
:)回答问题2能写本书,按照位置、筹码量、起手牌来划分,应该可以。还能引申出无数的小问题,比如—— ...

打了一些回答然后又删除了,基本功有问题的话对现阶段的lz帮助不大,我单独拧出位置来指出后位的open这些牌可以考虑做3bet push他还是不能理解,真心觉得打的少了,想的也少
 楼主| 颠覆着摇摆 发表于 2020-9-30 08:26:43 | 只看该作者
谢谢城友回复,确实是才打了一个月的比赛,再打一打感受感受再来请教