智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: BillySama

一手AA的处理

lordzxd 发表于 2020-6-18 22:21:40 | 只看该作者

这种局可以阅读对手有无经常性的超池下注的倾向,通常很多玩家经常游戏一些国外平台的,对超深筹码浪局的理解是不够深刻的,这是劣势,我们可以通过下分重买入来克服;

如果禁止中途下分,那就交点学费去适应,或者拒绝玩;

我们没办法更改游戏规则,但可以选择适合自己的牌桌。
比如,我前几年有一阵子比较适应250-400BB的深筹战,但因为Pokerstars玩的太多,已经丧失了这一块的经验。
Simon_u44Oo 发表于 2020-6-18 22:54:32 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-6-18 21:16
即便不被挤压打多人锅,44也未必好,相对位置太差,前位码不长,没有太多诈唬加注空间
比如这牌UTG call进去, ...

以下是个人理解哈
其实我觉得深筹码TT/JJ这种中对子在翻后更难受,因为翻后有可能手持超对要被迫跟注2条街,反向隐藏赔率更高。而摊牌的话价值也很薄,最多也就是1条街的价值。
反而小对子博Set更好处理一些,在深筹码有位置并且翻牌倾向于我们的牌面,可以选择某一条街稍微激进的去玩Set。
如果有危险张,Set大部分要看牌面被动Call或者根据对手的Line来评估牌力,一方面减少波动,一方面也保护了Calling Range。

翻前Range不变,在A/K/Q 5 4这种牌面(无论是否有听花)我们手持44,大部分都是Call。
rahj 发表于 2020-6-21 15:28:01 | 只看该作者
99/TT/JJ深筹码还是要结合位置来打的,可作为投机牌的blocker,用于阻隔连张
结合超池下注,一条街的价值也可以拿不少,不过容易被拿薄价值,也不宜拿多条街的薄价值
 楼主| BillySama 发表于 2020-6-22 13:06:17 | 只看该作者
说起JJ 最近我游戏了两手很有意思的JJ
先来说第一手

线下同事娱乐牌局 5人桌 大小盲1/2
桌上都是一些喜欢什么乱七八糟的牌都想进去看看翻牌圈的新手 常常open6bb都得到3-4家跟注

接着说这手牌
hero utg JJ 选择limp埋伏(这里我想惩罚一下)
utg+1 open raise 6bb
btn call
sb fold  bb call
pot 18bb左右

hero 3bet 25bb
utg+1 fold
btn call
bb fold

pot  62bb btn后手有效筹码105bb hero cover对手
flop Q97 rainbow
hero tank bet 25bb
btn allin

这里最终我fold了 因为对手在跟边上同事聊天时状态相当良好
纠结的原因有一点是因为个人感觉cbet tank给到对手我手上没有K的tell
总结下来 翻前3bet挤压过小 这里也是因为很少打线下 不能很好的把握尺度 事后我认为
JJ这手牌可以支持我直接翻前打光抢下底池 避免翻后处于不利位置
首先 open raise utg+1的玩家是一个纯新手 非常松散的松手玩家 我判断对手90%以上没有强牌
btn bb两位玩家算是稍微会玩一点的玩家 仅跟注大概率没有强牌

翻后对手跟我打光 有一定可能是bluff
过往交战对手拿99在翻前call下我的AK 4bet allin
拿JQo在有利位置 call下我KK的翻前3bet

后来有跟这位玩家探讨 从聊天来看对手告诉我 他的range里可能还包含QK JK 甚至TK这样更差的牌型
当时我在思考的时候把对手的range 定位在99+ AQ (QQ KK AA AK基本排除)
按照当时我给对手定义的range 如果仅仅是从数学期望出发 这手牌我可能更加应该跟注 底池赔率1:2以上
至于fold牌 完全是因为对手从容的状态 再加上过往交手 对手在做了两条街bluff的情况下 第三条街选择放弃 让我更加相信对手
rahj 发表于 2020-6-22 15:17:05 | 只看该作者
cbet tank给到对手我手上没有K(Q)的tell
给了这个tell还真能考虑接,不过cbet考虑那么长时间打一个小注不合适
拿JQo在有利位置 call下我KK的翻前3bet
这里是cold call还是open call? cold call 的话5人局也松了
 楼主| BillySama 发表于 2020-6-22 18:28:56 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-6-22 15:17
cbet tank给到对手我手上没有K(Q)的tell
给了这个tell还真能考虑接,不过cbet考虑那么长时间打一个小注不合 ...

这里cbet尺度超过1/3池 接近1/2池 主要是试探为主
我当时的思考是 如果我check 对手开枪是否跟注一条街
我的想法是被盖一顶帽子的情况下 我是准备跟一条街的
那么既然准备跟注一条街  不如自己主动打出来 好去获得更多信息
没想到对手会直接推
即使是有顶对高踢脚 推出来也不是那么合理 因为我的range里包含了KK AA AQ这样的TPTK以及超对的
当时弃牌的主要依据还是来自于对手当时的状态 长期来说从数学期望的角度来看 call是+ev的因为对手的range里有太多的未击中的牌型 以及比我小的口袋对 底池赔率1:2以上也支持我这样的跟注
即使落后 也仍然有8%的胜率去追set

那手JQo我印象中是前位open 他是跟注者 这位玩家在游戏中多次以跟注方式来反击3bet
总体来说3bet跟注范围相当松散 对其他的3bet玩家总是充满怀疑
印象中还有一次在不利位置拿8To类似的结构张跟注btn的3bet加注 翻牌击中顶对  这手牌导致他输了一个buyin

rahj 发表于 2020-6-22 22:29:54 | 只看该作者
BillySama 发表于 2020-6-22 18:28
这里cbet尺度超过1/3池 接近1/2池 主要是试探为主
我当时的思考是 如果我check 对手开枪是否跟注一条街
我 ...

这个玩家跟注3bet太松了,这里你应该去做跟注,下次cbet甚至还可以更小一些
吹牛无罪 发表于 2020-6-22 22:54:27 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-6-18 09:53
首楼写的:因为没有位置 桌上又有很多短码
这里3bet很大 明显针对短码 也就是说其他玩家挤压的概率更大而 ...

牛!
rahj 发表于 2020-6-22 23:18:21 | 只看该作者
你问的这个3bet size让我想到开门的问题,你针对短码做3bet隔离,主要是指大小盲了
他们两个的筹码量有没有在25-40bb之间的?
rahj 发表于 2020-6-22 23:18:48 | 只看该作者
你问的这个3bet size让我想到开门的问题,你针对短码做3bet隔离,主要是指大小盲了
他们两个的筹码量有没有在25-40bb之间的?
另外你的第二手JJ呢?