智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

ps比赛当月的成绩

denny2011 发表于 2020-4-29 16:09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

我最近在教一小孩打比赛,他现在从零开始学扑克,刚学2个月。现在主要在ps上练习mtt和sng。主要玩109$及以下的mtt和15$以下的单桌sng。

我作为老师,但自己以前基本不打比赛的,甚至多年没玩过扑克了。教这小孩也是机缘巧合(小孩在外国读大学,但因为全球新冠疫情,只能停学半年)。

下图是他本月到现在为止1万多手的战绩。从图中看出,all in EV 与实际结果损失了1000+个BB。因为他打mtt都是比赛的中后期进去的,sng基本上打的是hyper,筹码都很浅。所以,损失1000个BB真的很伤啊。本月实际战果也是负的,负2K多。

运气不好非常正常,我来这里绝不是抱怨运气的,我们本身也不太在意输赢。但因为我本身对online锦标赛各方面知识的匮乏,我想请教2件事:

1 以小孩学了2个月的时间,和这种all in equity曲线代表的水平,代表着怎样的水平?长期来説,all in equity曲线要达到多少bb/100,可以跨入不输钱梯队?

2 这种运气,属于一般运气不好,经常发生的,还是算偏严重的。

请多指教,谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
glamglow 发表于 2020-4-29 16:14:21 | 显示全部楼层
正常到不能再正常。
jarshi 发表于 2020-4-29 17:40:23 | 显示全部楼层
比赛好像是看ROI吧,不是看BB/100h,好像9%的ROI是及格?15%以上算优秀!楼主你这个老师还是赶紧了解下,别耽误人家孩子……
 楼主| denny2011 发表于 2020-4-29 18:01:35 | 显示全部楼层
jarshi 发表于 2020-4-29 17:40
比赛好像是看ROI吧,不是看BB/100h,好像9%的ROI是及格?15%以上算优秀!楼主你这个老师还是赶紧了解下,别 ...

roi看大量比赛的结果才准确。现在他一共才打几百个比赛,而且很多是几千甚至几万人的比赛,看不出roi。

关键是打法,策略,是不是最后有赢利能力。

UpUpUp 发表于 2020-4-29 19:14:03 | 显示全部楼层
denny2011 发表于 2020-4-29 18:01
roi看大量比赛的结果才准确。现在他一共才打几百个比赛,而且很多是几千甚至几万人的比赛,看不出roi。

...

你这观念不对吧,打比赛当然就是看ROI,几百场可以了,又不是只打了几场。

再说了,几千几万人的比赛怎么就看不出ROI了?你的意思是人多的比赛只能看运气?

UpUpUp 发表于 2020-4-29 19:16:08 | 显示全部楼层
真的从来没听过打比赛的说自己玩了一万多手牌,完全不是一回事啊。
 楼主| denny2011 发表于 2020-4-29 20:10:03 | 显示全部楼层
UpUpUp 发表于 2020-4-29 19:14
你这观念不对吧,打比赛当然就是看ROI,几百场可以了,又不是只打了几场。

你找世界上最厉害的player,让他玩几百场sunday million,然后他颗粒无收,你説他这几百场的roi是反应了他的真实水平,还是没反应他的真实水平?

楼主| denny2011 发表于 2020-4-29 20:13:48 | 显示全部楼层
UpUpUp 发表于 2020-4-29 19:16
真的从来没听过打比赛的说自己玩了一万多手牌,完全不是一回事啊。

通常比赛也就是30bb以下的各类策略。每手牌打的对不对,策略对不对。最后就会反应在总成绩里。

EdEsZYC 发表于 2020-4-30 10:34:20 | 显示全部楼层
denny2011 发表于 2020-4-29 20:10
你找世界上最厉害的player,让他玩几百场sunday million,然后他颗粒无收,你説他这几百场的roi是反应了他的 ...

楼主这个假设不成立啊
最厉害的player玩几百场MTT,怎么可能颗粒无收?
luckypanda 发表于 2020-4-30 10:39:11 | 显示全部楼层
几百场的样本可能是不够,那就打更多场之后再看成绩。比赛还是要看ROI,没法看每手牌,毕竟MTT大部分时间都是在fold牌。