智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

几手trips。

sosrr 发表于 2020-4-24 09:00:48 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8-10人桌,均码150bb。
前卫溜入两个,我在btn用9js跟,4人底池,flop jjx,没有drow,x到我,我觉得bb位置更没货,索性x隐藏牌力,turn 空气,底池4.5bb,前卫x 前卫加1bet 3bb,我r到10bb,前卫冷跟,加1f,river空气,底池27.5bb,前卫主动bet20bb,我just call,对面jq收pot。

前卫是一个打得不错的reg,转牌能跟注我的r,他除了j以外没有别的牌了,但是没有起open大概率不是aj,或者河牌我应该是f/r?

枪口我ak溜入,一路盖到btn起4bb open,大小盲丢,我只是c,flop kk j,底池9.5bb,我x对方x,turn空气,我领打6bb,对方c.river t,底池21.5bb.我bet13bb,对面c,对方qk。

本意是用ak溜入做3b的,没想到起open的是位比较标准的紧手reg,也不需要隔离,3b了没有位置且底池大,所以跟了隐藏下牌力,flop我觉得是很适合对面cbet的牌面,想着xr,没想到对方x,turn不可能再过了,领打对方c,河牌t有点恶心,让kt aq都反超我,于是做了个阻止下注。

前卫溜入3家,我在btn用79o做了7bb的抢池,utg,utg+1跟,3人底池,flop 994,底池22.5bb,utgdonk 12bb,+1r到29bb,我纠结f。
utgf,+1底牌未知。

这手牌刚上桌不久,仅有对对手的认识就是+1之前用ak的tptk,三条街b x b打了对手两条街的价值,比较稳不像是乱凶,我做的7bb open可以代表大对子,前卫一打一r,无视了超对的存在,且干燥牌面无听牌,我不知道赢什么。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
shirouandmahoro 发表于 2020-4-25 04:38:03 | 只看该作者

你牌面也描述得太簡潔…好歹也說一下牌面出了甚麼啊。

我的看法是,兩手都是冤家牌,很難逃得掉的。
至於第三手,以前我認為在這種情境最好的打法是主動下注,因為下注是有機會打跑對手的,現在我的看法是絕大多數時間尋求攤牌是更好的,因為深籌碼絕大多數情況下亂下注會令自己陷入兩難局面︰何必讓自己打得不痛快?
 楼主| sosrr 发表于 2020-4-25 05:06:09 来自手机 | 只看该作者
shirouandmahoro 发表于 2020-4-25 04:38
你牌面也描述得太簡潔…好歹也說一下牌面出了甚麼啊。

我的看法是,兩手都是冤家牌,很難逃得掉的。

第一手牌时间有点久了,只记得是空气了,后面两手我都写了呀
明年见咯 发表于 2020-4-25 14:59:34 | 只看该作者
不管赢什么我也不可能扔,
niugini 发表于 2020-5-3 21:53:38 | 只看该作者
第三手牌我不会弃
whatismyname 发表于 2020-5-7 12:41:48 | 只看该作者
总结下LZ的风格就是松弱+间歇性的傻凶(但又只敢皮一下)
不好意思我说的比较难听但这确实是事实
第一手flop check IP很不错,limp pot你的trips很容易赢小输大,且这个面draw牌很少,保护牌力是很好的选择,但是turn的raise看不懂,在这边想干嘛?什么牌能call住你的加注OOP还能在river继续?除非对手有很鱼的history,不然在这边call turn更好
第二手看到AK limp就忍不住了,如果是鱼塘局limp-reraise AA KK还能理解下,拿AK准备这么干就是送钱。如果这牌是你open,KQ call,你还能赢更多
第三手就更魔幻了,明明你是个AK都想limp的玩家却突然要用97o去sqz.....中了trips却反而要fold,那为什么还要用他来操作呢?翻前做动作之前要想清楚翻后不同情况下怎么打,而不是脑子一热就来个action
rahj 发表于 2020-5-7 15:05:43 | 只看该作者
whatismyname 发表于 2020-5-7 12:41
第一手flo ...

话有点糙,其实人家水平也没你想的那么差
比如第二手8人桌UTG位置limp其实也不差,只是AK还是比较介意盲注进来看翻牌的
这里LZ limp平跟我觉得没问题,3bet当然也可以(这里凌乱了吧)

下面是回楼主的
只是既然选择了平跟,你的风格就一路check call好了,别转牌又出来领打一点点,价值又没打足,除非你会donk overpot
这牌我平跟后转牌一般会打超池,但是每个人形象不同,所以不建议盲目模仿
第三手牌面这么干,也能理解你的弃牌,但是这里UTG主动开枪半池太可疑了,要考虑+1隔离的可能性不小(这个加注尺度小),因此这里只会跟注
因为这个翻牌面和你范围匹配的很差,但是超对总在你范围里吧,跟一条街很平常,这都弃就有点太弱了,你要看着赔率来呀
如果是线上桌那就是些调整的问题,多打就好
如果是线下桌老板局,当我前面没说
 楼主| sosrr 发表于 2020-5-8 11:49:43 | 只看该作者
whatismyname 发表于 2020-5-7 12:41
第一手flo ...

先谢谢你写了那么多,反复看了几遍,很有收获。

首先别人眼中的自己和自己眼中的自己果然是有差别的,我一直认为自己是个紧弱玩家,但你认为我是个松弱,那么在牌桌上我应该更紧一点。

第一手牌点评的很到位,我在turn上的那个加注有问题,尽量下次不再犯这样的错误。

第二手牌关于ak limp我在回复吧友rahj时再一起解释吧,这里就不重复了。

第三手牌你提到了关于翻前就应该想好翻后决策如何进行,大概考虑过,但是在如此干的牌面下前卫一打一r,很难在翻前就思考到这个局面。

再次谢谢你的意见。
 楼主| sosrr 发表于 2020-5-8 12:59:13 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-5-7 15:05
话有点糙,其实人家水平也没你想的那么差
比如第二手8人桌UTG位置limp其实也不差,只是AK还是比较介意盲注 ...

介绍一下我这个局,线下,基本都是reg,偶尔会来几个不熟的,水平可能有差距,但是没有特别鱼的,可能有人说我找不到鱼,为啥还去打,说下好处吧,朋友组局离家近,往返半小时,无抽水,每次只需要支付10bb的场地费用,线下思考的时间更充裕,筹码深度更统一,所以偶尔去打一下,就当是磨练下自己的牌技和缓解下线上的枯燥了。

ak utglimp我大概四次会有一次吧,单纯的讨厌位置,所以简化策略,要么l/r抢底,要么打一个不大的底池。

第二手牌你指出的很对,既然翻牌过牌了,转牌打2/3或者满p,对手都是有牌跟,没牌弃,但是这中间的利润还是有差距的。

第三手牌其实就是c了后续不会打了,会非常怕对手在turn的继续攻击,他没有听牌组合,就算是bluff也可能继续开枪,可能这就是弱吧。

谢谢你提出的思路,祝好运。

rahj 发表于 2020-5-8 13:33:13 | 只看该作者
sosrr 发表于 2020-5-8 12:59
介绍一下我这个局,线下,基本都是reg,偶尔会来几个不熟的,水平可能有差距,但是没有特别鱼的,可能有 ...

这样的局我们都会去打,关键交通还方便,随时能回家洗个澡啥的
线下的话会读的更细些,打来打去这么些人,有action打到河牌一般你要能锁定对手一张牌就算合格了

但是你回复暴露了一个严重的问题,所谓平衡不是一手牌你可以几种打法,而是从别人眼中看你范围中不是就这么几首牌
例如UTG,你limp 3bet AK,没问题,估计你也会limp 3bet AA-KK,只是比例要比正常开池少一些
但是如果你不limp 3bet 76s这类的投机牌,在一个中等牌点的翻牌面,你就不会有坚果组合,也就没有真正实现平衡
线下打要好好掌握超池下注这个工具,比如第二手牌,只要你有在干燥空气面超池诈唬的历史,这里你就应该果断超池打破对方的控池企图
到河牌就更好根据筹码量做决策(这手转牌打个16bb,河牌SPR 2左右,很适宜在合适的牌面两枪超池)