智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新人求助

18280347833 发表于 2020-4-23 14:31:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
级别:2/4/8
枪口位的我♦TQs open40 ,弃牌到后卫,他选择平call,庄位大小盲都弃牌
flop ♣Q ♦3 ♦K 毕竟我对中了中对还听花,就打了三分之二池,后卫raise我将近200,我call住
转牌一张♥Q 我就成了trips,对面直接打我后手ALLIN,当时我后手还有500左右,我加了两个时,最后还是call进去了
秀牌了他是KK,已经是葫芦了,我只有一张outs,河底发了♣3,牌面形成了我单Q 就是葫芦。

大家觉得我应该从哪些地方思考这首牌,又或者我哪一步是做错了,如果我后手足的话,他就是不ALLIN 我,我河底也会主动去打,望指导
rahj 发表于 2020-4-24 10:54:29 | 显示全部楼层
这牌谱发的太马虎了,下次注意不要混用花色和同花牌的表述
比如这里用TQs,或者TdQd都可以
另外要写清楚是几人桌有没有ante,直接写后手方便我们从头算,又或者每条街写底池大小
还有一点就是你是+1,UTG最后行动
rahj 发表于 2020-4-24 11:40:50 | 显示全部楼层
接下来说说这牌,至少是7人桌以上,我就当8人桌处理吧
这牌如果没有ante,QTs其实不用open抢池的,KK这位就是常说的蹲阴,他拿KK不反击可能等着后位打,而不惧怕三人锅,当然最可能的想法还是拿你三条街的价值,以及中set后把你清空了,对这种对手需要标注一下,今后注意点
翻牌有利于你的范围,可能有些人觉得这个cbet尺度太大,毕竟你open的就大了些,不过我觉得2/3不错
对方60%底池加注过来,你完全有理由继续,面对SET当然大幅落后,只有30%左右,但是和两对打大概稍微落后,41%左右的胜率,因为这里对方范围中不能完全排除顶底两对也就是K3,另外对方的无对A花你是61%领先的
短手桌这里也可以考虑推出去,但是长桌这里这么打没有多少弃牌率
转牌就有趣了,又发了一张Q,对手范围中的Q3基本可以排除了,那么这里对方33,KK成葫芦,A花这里倾向于不打
翻牌你落后的KQ这里已经听死了,所以虽然你考虑了很久,这个牌面还是可以弃牌,赔率不支持你call这个底池下注
当然这里我们知道对方范围中有KK完全是上帝视角,因此你只需根据对方牌桌形象选择是否抓诈唬即可
另外对手后手应该是cover你的,那么这里看对方推allin是打你的后手还是cover你的后手
一般在线下,只推我后手筹码的allin,我会更保守一些
 楼主| 18280347833 发表于 2020-4-24 16:51:22 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2020-4-24 11:40
接下来说说这牌,至少是7人桌以上,我就当8人桌处理吧
这牌如果没有ante,QTs其实不用open抢池的,KK这位就是常 ...

首先先感谢你,你一席话还是让我多了一些思考,就因为才接触不久,会让我欠缺很多的思考,也不知道自己的牌会领先什么范围,通常玩得很被动,也不知所措,所以导致一些行动和想法会被压制,听你分析后,我又多了一些思考的出路。
rahj 发表于 2020-4-24 18:04:20 | 显示全部楼层
18280347833 发表于 2020-4-24 16:51
首先先感谢你,你一席话还是让我多了一些思考,就因为才接触不久,会让我欠缺很多的思考,也不知道自己的 ...

考虑到你才接触不久,我重新编辑了一下,把关键点讲出来,少一些量化,多一些定性
翻牌你是带对抽花,在翻牌基本有两对的牌力强度
其实你最怕碰到set,对抗对手的两对范围上文也说了胜率高于37%
考虑下对手的范围还有一些下注尺度的tell(这是个标准的3x加注,后手筹码1pot多一些,转牌空气张很有可能打光)

而转牌这张Q,上看去提升了你的牌力,但是就翻牌action而言,这张Q其实不太改变双方的牌力范围,是个空白张
虽然对上翻牌200的加注不算隐藏赔率你跟注都合适,但是在转牌这个重注下,跟注就有些-EV了,因为这个时候相对牌力比绝对牌力更重要

而针对整个比较紧对手的翻牌加注范围计算底池赔率,其实你这手QTs是不到33%的,这里你抓不抓诈唬就看你对KK玩家的认识
如果你觉得对手会用很多A花听牌这么打,这里就应该跟注,如果你觉得对手A花听牌转牌会过牌,那么这里就可以考虑弃牌

打成这样不错了,换我刚打牌那会儿,这钻石是肯定不用花的,秒call,然后觉得运气不好,SPR 7.4左右打光一手trip也不会觉得打错了
明年见咯 发表于 2020-4-25 15:10:57 | 显示全部楼层
冤家牌没办法,就是转牌不应该跟。就算跟了也没什么,应为最好的牌手也扔不掉
sama 发表于 2020-4-25 19:19:57 来自手机 | 显示全部楼层

TQdd在utg小點玩, 而且你籌碼比較短,中牌後賠率通常也不夠,讀牌也比較困難,建議後位才玩。
Flop HU中對draw花,cbet或者cr都可以的,cbet是不讓對手買免費牌,cr是當對手進取過度時赢多一注钱,现在楼主cbet, 對手raise, fold是沒可能的,剩下call和reraise, 因為沒位置,並且剩一個池底的錢,我是會尽快打完,我會選擇allin
rahj 发表于 2020-4-25 20:43:12 | 显示全部楼层
sama 发表于 2020-4-25 19:19
TQdd在utg小點玩, 而且你籌碼比較短,中牌後賠率通常也不夠,讀牌也比較困難,建議後位才玩。
Flop HU中對d ...

毕竟flop SPR 7.44,听花面拿到底两对左右的牌力短桌翻牌打光不难受
问题是这个大概率是8人桌,只有后位玩家拿抽后门花听顺的draw牌raise到这个size才够弃牌率
只是对手3x的60%底池加注,加注范围中听顺的draw牌大概率是花顺双抽,由于lz拿了Td,对手抽前门花只能抽卡顺,例如AdJd
一般长桌也不会轻易拿还剩两个bets的筹码去semibluff抽后花顺或者抽前花卡顺 的手牌
后位这里call,转牌SPR 2.9左右,属于进退自如的深度.
sama 发表于 2020-4-26 12:13:06 来自手机 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2020-4-25 20:43
毕竟flop SPR 7.44,听花面拿到底两对左右的牌力短桌翻牌打光不难受
问题是这个大概率是8人桌,只有后位玩 ...

主要你很難知道對手想法(針對性),spr太低而且樓主底池份額勝率也令你很容易做錯決定
rahj 发表于 2020-4-26 12:57:33 | 显示全部楼层
sama 发表于 2020-4-26 12:13
主要你很難知道對手想法(針對性),spr太低而且樓主底池份額勝率也令你很容易做錯決定 ...

如果对手加注范围中有很多听顺的牌,那么这牌容易出错我同意,毕竟底池份额还领先着,能打光不亏如果对手不是那么激进没有太多听顺的组合draw,那么后手一个底池左右的筹码深度其实不太容易被牵着鼻子走,容易全身而退
通常筹码深度深,不利位置转牌中花很难得到payoff,只能选择blocking bet的注码去主动下注
而LZ这里转牌出花则牌面没有公对,全下还是有会得到一定的payoff,例如对手放不下他的set
比较难处理的就是转牌出公对,公对其实对对手范围更有利,我们过牌,即便对方是抽A花打走我们的强K也是+EV的,所以按照底池赔率来跟注和弃牌即可
如果这手牌手上没Td,我会更多考虑再加注,这样对手范围中会多一些听花顺的组合,弃牌率会更高