智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

MTT的两把AQs,心情那是大不同

flyinglion 发表于 2020-4-13 20:23:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
都是上周末扑克王小额五行系列赛。

先说昨天55猎人赛。盲注75/150,刚换桌不久,对手没观察。扑克王不能做笔记,这个不好,谁打了什么牌都记不住,就算一些ID眼熟的,也记不住究竟是紧是松。年纪大了。当时我10000这样,中位加注2BB,后面跟了4个,包括大盲。翻牌Q77,大盲下注半个彩池,我加2.5倍,后面两人扔,大盲再加,我推,被跟,翻出J7s。

这把输了内心是毫无波澜的,本来就知道对手可能有7,但是对手有个Q,或者是个对子什么的,都可能这么搞,反正结果就是推光,一半对一半,有7我就认了。具体的牌局进程,也没什么好检讨的,真要挑毛病能挑出一堆,不过我的策略就是中牌就争取推光。扑克王有些玩家会觉得同花连张很大,可以3Bet,同花牌也很大,可以加注——不是说这么打不对,得看什么时候,但拿到两张同花牌就加注,拿到同花连张就3Bet,这么搞,对的可能性应该是很小的。因为有很多对手是这样的,我根本猜不出他们是什么牌,他们拿个中对、底对都能跟你干光,还能花大本钱Bluff,那我就中了打光,不纠结。一开始的时候,我有2对被锤飞的,有set在花面被捶飞的,现在想想简直是太亏了!还有一点是扑克王中期盲注涨得太快,前期这种牌不干,到中期会更吃亏。

另一把是前天的44一条命赛。盲注150/300,我15000,也是中位加注2BB,后面都扔,只有大盲跟。这个大盲一桌打了好一会了,偏紧,不是乱来的那种,筹码比我多。翻牌Q22,对手过牌。这种翻牌对手中牌的可能性不大,我应该领先,而且没花面,很安全。考虑了一会下了1/3pot,对手跟。我最喜欢的剧本是对手C/R,然后我顺手就推了,下1/3 pot是想装出也没牌的样子。但对手跟注就很难受了。turn 3,还是很安全,我就打了2/3 pot,对手又跟了。river 7,没花没顺,对手check,我推,被跟,亮出33。

这把挂了纠结了一晚上,也没想好怎么打会更好一些。比如flop打一个pot,这样大概率对手还是会跟,然后还是打光。光这把牌我估计躲不掉,因为总体策略就是中牌就争取打光。但对手river check,其实给了我一个逃掉的机会。因为对手偏紧,能跟两街,应该是有些东西的。我能赢的基本上只剩下带Q的牌了。然而我忠实地执行了既定策略,顺利出局……

这两把牌太像了,结果都一样,但心情却是大不同的。我觉得主要是对手不一样,导致这两把牌都不能放在一起讨论,说“AQ在Qxx的牌面上应该怎么打”。甚至都没法说“在扑克王小额MTT早期,AQ翻到Qxx该怎么打”。可我还是纠结,要不然就不会在这发帖了。然而这可能是没答案的——“没答案”本身比该怎么打更让我纠结,于是问题就升级成了"一把牌怎么打究竟有没有答案"?纠结了两三天以后,问题又更严峻了,变成了“我为什么要在这个问题上纠结”?可不纠结又怎么进步呢?我已经把自己给绕晕了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sosrr 发表于 2020-4-14 10:29:26 来自手机 | 只看该作者
mtt的整体策略比一手牌重要多了,你追求波动就要接受波动。
rahj 发表于 2020-4-14 12:04:03 | 只看该作者
第一手和第二手美的比
这里两手牌你虽然最后是和大盲单挑,但是第一手是多人锅,大盲反加这里你就跟不动了
这里你不能排除大盲有7甚至是77,遇上还真不是丢硬币,而是大幅落后
猎人赛,你后面还有两个人没说话的情况下对lead bet反加2.5倍就是一个底池加注,是一个很严肃的下注
对手有Q除了Q7是不会反加的,Q7天葫芦也有一定可能是过牌下注或者跟注你加注
因此这边反加你正确的应对就是stop and go
 楼主| flyinglion 发表于 2020-4-14 13:51:37 | 只看该作者
"我相信这个,因我和李先生有一样的毛病。人活在世界上,就如站在一个迷宫面前,有很多的线索,很多岔路,别人东看看,西望望,就都走过去了。但是我们就一定要迷失在里面。这是因为我们渺小的心灵里,容不下一个谜,一点悬而未决的东西。所以我们就把一切疑难放进自己心里,把自己给难死了。"——《寻找无双》第九章第五节。后面的不能引了,再引就色情了。

年轻的时候看王小波,看来是纯当色情小说来看了,啥都没记住,只记住了“搞破鞋”。去年看《红拂夜奔》,这个我记得以前看过的,但再看的时候一点印象都没有。后来一查才知道《红拂夜奔》有两个版本,差异就跟我那两把AQ一样大。再看《万寿寺》,这个能确定以前没看过,但去年看完,也还是不知道指的是啥。

这两天在看《寻找无双》,昨晚看到这段,豁然开朗,也不怎么纠结了,只能感慨生命之奇妙,这么快就给我掉出一个似是而非的答案出来。但愿书中自有黄金屋吧!
 楼主| flyinglion 发表于 2020-4-14 14:02:08 | 只看该作者
sosrr 发表于 2020-4-14 10:29
mtt的整体策略比一手牌重要多了,你追求波动就要接受波动。

多谢宽慰!第一手牌如您所说,我是追求波动所以也坦然接受的,一点都不难受。第二手没能将错就错有些纠结,这应该更多是性格问题。还有就是想讨论一手牌所面临的问题,远比我以前想象得为多。但讨论扑克,又不能像知乎上一样,一个简单的问题,比如AQ怎么打。这种困境可能也是讨论多数非扑克问题时需要面对的,只是这么多年以后,我才认识到,扑克可能也是这样的,讨论的基础和前提,其实并不是那么容易达成的。
 楼主| flyinglion 发表于 2020-4-14 14:12:04 | 只看该作者
rahj 发表于 2020-4-14 12:04
第一手和第二手美的比
这里两手牌你虽然最后是和大盲单挑,但是第一手是多人锅,大盲反加这里你就跟不动了
这 ...

多谢认真回复!这个我明白的,这也是我之前比较纠结的地方。比如要是其他人发了这两把AQ,我来回复,应该跟你一样的,牌理上的争议都不会大。

但是我也很确定在特定的情况下,比如扑克王小额MTT里面,不敢说推allin一定对,但是有合理性。平常分析牌局时一个很重要的因素——“多人彩池”,我们会考虑这个会有多少影响,但我觉得扑克王小额MTT里的对手,多数不会考虑这个因素。那把牌,我也不知道对手会考虑到哪些因素,所以感觉很难以对错论,只能说从我自己的角度,是否合理。而合理与否,又是一个很主观的感受。

我知道我这样的说法可能很多人不会认同,按我这么说这还怎么讨论嘛!我纠结的也正在于此。

明年见咯 发表于 2020-4-15 17:12:20 | 只看该作者
330打了三十分钟就被淘汰了。AQs打了3bb被桩位秒推,我还不是跟了。。虽然我后手还五十bb样子?哪又如何?我感觉这AK全推的人很蠢,应为他极喜欢赌,然而我跟住就算输了也可以平静离开。。大部分情况我是会扔的,但是我不想在等下去了     虽然他可能是AK但我想要玩玩
 楼主| flyinglion 发表于 2020-4-15 18:34:30 | 只看该作者
明年见咯 发表于 2020-4-15 17:12
330打了三十分钟就被淘汰了。AQs打了3bb被桩位秒推,我还不是跟了。。虽然我后手还五十bb样子?哪又如何? ...

同样的,对手可能也觉得你拿AQ跟注也很蠢,也很喜欢赌……

换了我多半也会跟,看了太多拿着什么9Ts之类的推出来,如果AQ不跟,感觉很亏的。但也可能对手也是这么想的,知道你会跟,所以拿到AK不如直接推了……这又给绕进去了。

不过这两天感觉好多了,没那么疯了,起手牌紧了好多,也有一些弃牌率了。现在的难点是如何把那些疯子玩家给区分出来。感觉这样还不如疯子玩家多一些好,前期推一把很容易翻倍,死了拉倒。但现在没那么容易翻倍了。

明年见咯 发表于 2020-4-20 20:00:33 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2020-4-15 18:34
同样的,对手可能也觉得你拿AQ跟注也很蠢,也很喜欢赌……

换了我多半也会跟,看了太多拿着什么9Ts之类 ...

AQs在筹码安全情况跟住也很不理智,我可以选择弃牌,他拿着大牌就全进,下一次下注他又是什么范围?毕竟他大牌都是全压的,我打了三十分钟左右AQs已经是最好的一手牌了也是第一次下注,不管他怎么想我不愿意在等下去了,浪费时间如果我能赢,整个牌桌我将得到更多人的尊重,如果我不跟我将成为弱势被剥削,必须得拼一把。
 楼主| flyinglion 发表于 2020-4-20 22:49:51 | 只看该作者
明年见咯 发表于 2020-4-20 20:00
AQs在筹码安全情况跟住也很不理智,我可以选择弃牌,他拿着大牌就全进,下一次下注他又是什么范围?毕竟 ...

“得到更多人的尊重”,这点你是白想了,多数玩家并没有“尊重”的概念。至于剥削,应该也是想多了,我还从来没见过CL统治全场的情况,因为疯子玩家多,一般也不敢偷,一不小心就被人推了,反而尴尬。而且中期盲注涨得快,这些原因导致在扑克王MTT偷盲多数时候是不划算的。

前期其实好办,AQs肯定是不应该推的。我后来调整到只推AA/KK/AK这三把牌了。还有前期可以多溜进看牌,中牌后不怎么担心对手不跟你干。就是因为打的很疯,不断有人被淘汰就是EV啊。至于什么时候翻倍还是GG,靠天意了。

不过我也是怕了Q了,只要拿到Q跟人推了,基本上都是输的……导致现在看到Q就有点怂,技术都有些变形了。只是针对特殊的对手群体,不变形还真没法打,主动变形比被动变形好,但这就导致我搞不清楚自己打的对不对了……