智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教大神关于红线与蓝线的问题

Chivalry_RiCH 发表于 2019-9-3 11:00:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人打248,曲线走向是一个大的八字形,就是蓝线45度上升红线45度下降,两者岔开岔的很厉害(22k手牌 蓝线水上40k但是红线要水下30k),想请教一下城里的大神,如何让红线不要那么惨。。。。这个问题真的困扰很久,因为我打的风格不是很弱,bluff也敢去做,属于TAG(21/17/6)但是红线一直就是打不上去
真心想请教一下大神如何提高红线
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
figowu 发表于 2019-9-3 13:23:28 | 只看该作者
不是大神,提供几条思路给楼主、
之前有过一次破产经历,红线上不去也是一个因素,经不住超长下风期。有三件事情楼主可以考虑去做。
1 复盘数据库,并且定期复盘,这是最核心的。几个非常重要的数据:

IP与oop各项数据对比,我之前是IP弃的太多,oop float太高无法实现EQ,这是我个人红线上不去的主要原因;
line调整,看下哪些重复的line下输的多,再慢慢找出原因;
检查各条街的AF,如果逐渐递减的话,这里的问题就非常大。doblue barrel是否足够,MDF与3bet防守够不够等等;
如果自己不熟悉的话,建议请教练复盘数据库,看看问题在哪里。

2 保持稳定健康的BR,是否是因为资金问题影响到决策?

3 基本功。我的策略是增加极速桌练习,各个平台多去磨炼,看下极速桌的红线是怎样的,同时更好的巩固自己的范围和频率。

上面是我自己的一些经验,希望同样对你又作用。
nbagali 发表于 2019-9-3 13:33:51 | 只看该作者
 楼主| Chivalry_RiCH 发表于 2019-9-3 14:25:30 | 只看该作者
figowu 发表于 2019-9-3 13:23
不是大神,提供几条思路给楼主、
之前有过一次破产经历,红线上不去也是一个因素,经不住超长下风期。有三 ...

多谢老哥,非常有帮助的解答
我有几个问题不知道你能再讲一下不
因为ante straddle局的筹码普遍比较浅,所以我的second barrel非常低,因为在turn很多时候就面临shove/fold的抉择,比如TT在Q72r这样的board, 打了第一发以后turn出blank,你觉得是应该继续cbet还是放弃?因为担心这样的second barrel变成一个反向的价值下注,所以在turn的cbet%相比于flop的cbet%要低了很多,我觉得这可能是红线差的一大原因吧 (大概是Flop 60% , turn只有45%这样)

你觉得是应该把flop cbet%收紧,还是把second barrel%提升?

有一点我不太明白,为什么AF逐渐递减是很大的问题,正常情况下每条街的激进度不应该就是递减的吗?

figowu 发表于 2019-9-3 16:02:38 | 只看该作者
TT在Q72r这样的board,我不知道你bet的目的在哪里,对手的bluff range被你打走了,偶尔会有一些小对子跟你一发,所有的Q+都不可能fold给你。
range有三层,我们用强EQ的牌去价值下注,用中等牌力去过牌保护弱范围,用差的没有EQ的牌去放弃。如果你把所以的顶端或者中对都放在强牌的范围里,下面两条街你就很难处理。
当然,需要哪些牌是你整个范围里的强牌,哪些牌是可value可check的范围,这样整体就相对好平衡。
按照你说的,你的cbet策略并没有因为IP or oop做过调整;
你的cbet频率可能会比较高,好牌f t 都打完了。river不打你绝大多数时候就没东西了。

af逐渐递减说明你把好牌都在前面都完了,到river很容易跟不动别人,也许别人有牌,也许别人只是看到你数据漏洞,谁知道呢。
hitnuts 发表于 2019-9-3 17:43:27 来自手机 | 只看该作者

这是个系统性问题,一句两句讲不明白。有时候我也会刻意让自己稳当一点,但依然90%的session红线都向上,蓝线持平略赢。最后的结局就是我赢利主要靠红线,然后就成了蝎子粑粑独一份,然后就经常被喷是假的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nbagali 发表于 2019-9-3 19:00:52 | 只看该作者
figowu 发表于 2019-9-3 20:51:22 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2019-9-3 17:43
这是个系统性问题,一句两句讲不明白。有时候我也会刻意让自己稳当一点,但依然90%的session红线都向上,蓝 ...

哈哈 这个线漂亮,跟用尺画的一样
rahj 发表于 2019-9-3 20:53:47 | 只看该作者
和某些智障是没法交流的
 楼主| Chivalry_RiCH 发表于 2019-9-4 03:38:54 | 只看该作者
figowu 发表于 2019-9-3 16:02
TT在Q72r这样的board,我不知道你bet的目的在哪里,对手的bluff range被你打走了,偶尔会有一些小对子跟你 ...

谢谢兄弟,思路非常清楚,学习到了